[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ [20]

Друзья сайта

Главная » Статьи » УФОЛОГИЯ И АНОМАЛИСТИКА » СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ

КРУГИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ 2

ФОРМА КРУГОВ

 

Ни в России, ни в Англии, ни в других странах, до сих пор не было отмечено ни одного абсолютной одинаковой пиктограммы. За исключением, быть может, классического ровного Круга без всяких излишеств. Из этого следует по крайней мере то, что пиктограммы не являются своеобразным "алфавитом", на котором нам "свыше диктуют" некий текст, смысл которого мы должны разгадать.

Но, несмотря на огромное разнообразие (десятки тысяч разных фигур), у них есть четкие отличительные признаки и общие черты. Есть и преобладающие тенденции. Так, в 1996-2000 годы в России наметилась тенденция преобладания похожих рисунков - треугольников, составленных из 1 большого центрального Круга и 3 маленьких Кругов. На Западе в то-же время преобладающим рисунком стало сочетание из нескольких (от 2-3 до нескольких десятков) Кругов разной величины в одной цепочке.

И среди российских, и среди английских Кругов есть тенденция к усложнению рисунка: 1) поначалу во всех странах пиктограммы начинаются с простых незамысловатых Кругов, 2) затем идет простое сочетание Кругов и линий, 3) потом эти сочетания усложняются за счет уменьшения прямых линий и увеличения кривых. Россия с 1996 года по настоящее время находится на 2-м этапе, Англия - на 3-м.
На третьей стадии усложнения рисунков все чаще проявляются самоподобность (фрактальность) и все виды симметрии (осевая, линейная и т.д.). Если встречается цепочка Кругов, то соотношение между ними практически всегда равны (каждый последующий Круг больше предыдущего во столько же раз, во сколько он меньше последующего), либо реже - эти соотношения подчиняются более сложному закону (коэффициент соотношений размеров увеличивается или уменьшается по какой-то математической формуле с экстремумом или без него).
Иногда встречаются фрактальные рисунки: например, Круги "выполненные, составленные" из более мелких кружков.

Важная особенность всех Кругов и пиктограмм: склоненные стебли никогда не упираются своими верхушками в стенки. Понятно, как это достигается в Кругах и фигурах вращения - там стебли наклонены просто по часовой (реже - против), поэтому стебли расположены по касательной к стенкам периметра. В сложных пиктограммах, казалось бы, добиться этого невозможно - если повалить стебли в виде любой линии или прямоугольной фигуры, то минимум в одной стороне четырехугольной фигуры или в одном торце отрезка стебли должны лечь в сторону стенки. Однако, фигуры и линии в пиктограммах так хитро переплетаются, что этого не происходит, и "торцевые" стенки плавно переходят в отрезки, а концы отрезков - в фигуры вращения. Так или иначе, но и простые Круги, и самые сложные пиктограммы не имеют ни начала, ни конца. Они как бы выполнены "одним мазком", одним непрерывающимся движением гигантского механизма. В качестве аналогии можно привести похожие движения, которые осуществляют рисующие курсоры в компьютерных программах, чертежные плотеры или некоторые художники, рисующие без отрыва карандаша от бумаги. Кстати, в том-же стиле построены фигуры в пустыне Наска и в других местах.
Перечислим основные обязательные черты форм Кругов и пиктограмм, которые нам удалось выявить: 1) четкость, 2) неповторяемость, 3) присутствие фигуры (фигур) вращения, 4) "нетупиковость" закрутки стеблей, 5) отсутствие в фигурах начала и конца, 6) фрактальность...

ПРОЦЕСС ВОЗНИКНОВЕНИЯ КРУГОВ

Хотя обычно Круги стараются появляться без лишнего шума, но трудно сейчас находить десятки и сотни мест даже в ночных полях совсем без посторонних. Только в России мы сумели найти около десятка свидетелей, утверждавших, что Круги образовались за очень короткое время (утверждают - от 1 секунды до нескольких минут). Нет ни одного сообщения, где этот процесс растягивался бы на больший срок (чаще всего, впрочем, очевидцы ничего не могут определенного сказать кроме "Вечером не было, утром увидели").

В Англии также существуют аналогичные свидетельства. Как утверждалось в газетах, однажды ночью прямо на глазах людей странный рисунок появился на строго охраняемой территории - прямо на лужайке резиденции премьер-министра Великобритании!
Однажды пара, выгуливающая собаку, наблюдала как за несколько секунд невидимое вращение воздуха создало неподалеку от них небольшой круг. В Уорминстере (Уилтшир) произошел случай, когда поле неожиданно расступилось, словно раскрывшийся веер, наблюдатели заметили только пронесшийся над этим местом ветер.
Обычно ничего сверхъестественного при образовании кругов в Англии не наблюдалось - кроме тех-же порывов ветра. Это только в России (вот она, наша национальная особенность!) перед Кругами почти в обязательном порядке идут НЛО. Впрочем, существует и сообщение из Сант-Маргарет Бэй (графство Кент) о трубчатой полупрозрачной колонне, которая выглядела как "стакан, помещенный над полем". В это время шел сильный дождь, и вода стекала по стенкам колонны, не проникая внутрь. Вихрь, вращающийся внутри этого "стакана", и образовал круг на траве.
Как утверждают англичане, хотя свидетели и сообщали о жужжании и неприятном ощущении звона в ушах, но пока никто из наблюдателей не пострадал. Одним словом, сам процесс образования Кругов не представляет для наблюдателя никакой видимой опасности,

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО НАБЛЮДЕНИЮ КРУГОВ

 

Было бы очень здорово, если бы россияне оперативно сообщали о появлении Кругов (мы ждем такие письма). Самыми ценными для ученых являются очевидцы не просто существования рисунка на поле, а его появления. Пока в мире известно лишь чуть более 50 случаев, когда свидетели наблюдали образование Кругов без человеческого вмешательства.
Хотя обнаружены и сфотографированы уже тысячи кругов (в России "наши" снимки были лишь третьи!), но свидетелей этого явления существует мало, каждый рассказ - весьма серьезное подспорье в работе. Если вам повезет, и вы в середине или конце лета окажетесь ночью на поле пшеницы (Круги "любят" пшеницу, хотя иногда в 10-15 % случаев "не брезгуют" овсом, ячменем, другими злаковыми, свеклой или просто травой) и станете свидетелем образования "ведьминых кругов", постарайтесь запомнить каждую деталь, зафиксируйте все и немедленно сообщите нам: 115533, Москва, Нагатинская, 19-а, "Космопоиск"; или по интернету: http://kosmopoisk.org ; http://kosmopoisk.ru .
И желательно - хотя бы пару дней не сообщать никому, ибо важно исследовать Круг до того, как его затопчут десятки и сотни ног любопытствующих и желающих приобщиться к "внеземному".

Быть может, когда количество данных о достоверных Кругах достигнет критической величины, мы сможем, сложив воедино фрагменты зашифрованной мозаики, понять общий смысл возможно великого послания, которого мы, слепцы, были удостоены. Анличанам, которым уже вовек не разобраться - где были оригиналы, а где подделки - не светит разгадка этой, как они называют "тайны века". Возможно, шанс есть у нашей страны. Но только при одном условии.

При том, что шутники и фальсификаторы не станут осложнять и без того нелегкую работу исследователей. Граждане, не берите пример с шутников с тонким английским юмором и не подделывайте их подделки! Дождитесь лучше оригинала!..
P.S. В данный момент "Космопоиск" как никогда близок к разгадке этого удивительного феномена.

 

http://kosmopoisk.ru



Источник: http://kosmopoisk.ru
Категория: СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 810 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019