[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ [20]

Друзья сайта

Главная » Статьи » УФОЛОГИЯ И АНОМАЛИСТИКА » СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ

ЧАСТЫЕ ДЕФЕКТЫ ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИ, ПРИНИМАЕМЫЕ ЗА АЯ

В последнее время все больше снимков делается цифровой техникой, это безусловно удобнее, да и возможности современной цифровой техники позволяют рядовым пользователям почувствовать себя профи.
Естественно, с появлением цифры проявились и различные эффекты которые несведущие люди могут принять за проявление чего-то необычного – аномального.
В данном материале мы будем разбирать наиболее часто встречающиеся ляпы на цифре. И первое что мы вам объясним это появление загадочных концентрических кругов, которые некоторые люди всерьез считают проявлением душ умерших, зондов НЛО и пр. На самом деле все до банальности просто – это мельчайшие частицы пыли или влаги, оказавшиеся на небольшом (3-5 см) расстоянии от объектива фотоаппарата и попавшие в свет вашей фотовспышки.
Это было доказано экспериментально.
Был сделан для эксперимента стробоскоп с частотой 5-20 Гц на базе импульсной фото-вспышки. И была проведена серия экспериментов с целью выявления размеров шаров и расстояния до них. Не будем подробно описывать все, перейдем к сути. Шары были выявлены только в одном случае. Стробоскоп был ориентирован отражателем вверх, на расстоянии 5 см от него была установлена цифровая фотокамера так, что оси отражатель стробоскопа – объектив камеры были перпендикулярны (чтобы исключить засветку матрицы прямым светом вспышки). В режиме видеокамеры был отснят ролик с возникновением и перемещением АЯ. Так вот, АЯ были зафиксированы ТОЛЬКО на расстоянии 1-3 см от вспышки-стробоскопа. Чтобы окончательно убедиться в НЕ аномальности происходящего, был смоделирован процесс получения «аномального явления». Для этого был взят прибор под названием пульверизатор. За мгновение до фотосъемки (со вспышкой, в темной комноте) перед объективом была распылена вода. И получено огоромное количество аномальных шаров! Объяснение, как вы уже поняли, довольно простое – мельчайшие капельки воды, ярко освещеные вспышкой, да еще не в фокусе, дают это красивое, но не аномальное явление.
Можете попробовать сами. Если вдруг не получиться обязательно сообщите нам. Вероятно не все фотоаппараты подвержены этому эффекту, и нам было бы очень важно знать, оптика каких камер не дает подобных бликов.

На фото примеры такого рода эффектов снятые в различных местах и в различное время.

По материалам НИГ "ФАКЕЛ"



Источник: http://torch.kosmopoisk.ru/2007/10/22/chastyie-defektyi-tsyifrovoy-tehniki-prinimaemyie-za-aya/
Категория: СТАТЬИ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ | Добавил: lavrentiy (13.03.2010)
Просмотров: 765 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019