[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН

ЧУДО ВОСКРЕСЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Расположенные на погостах храмы и часовни издавна, и отнюдь не случайно, являются источником вдохновения для писателей-мистиков. Их произведения, нередко причисляемые к образцам лучшей классики, возникли, что называется, не на пустом месте, не плоды чистой фантазии. Как правило, прозаическим либо поэтическим шедеврам предшествовали события, имевшие место в действительности, лишь слегка облагороженные изысками высокого “штиля”.

Дабы не впасть в пустословие, обратимся к подборке фактов редчайших, не поддающихся рациональному анализу и толкованию, видимо, потому привлекательных для натур пылких, неравнодушных к таинственному. Происшествия имели место в разных странах в XIX - начале XX века.

Россия, город Череповец, 1886 год. Рассказывает иерей, отец Николай Мацоев:
- Увиденное мною после других в кладбищенской часовенке на земле Воскресенского монастыря - редкость великая, потому что иконы там свежеписанные, на досках новых и в красках новых. Еще их как следует не почитали, как следует к ним молитвенно не обращались. Утром 16 мая, помню, было, бегут ко мне: «Пройди, батюшка, посмотри, лики на образах плачут и смотрят!» Я в часовню вошел. Там народу, стать негде. Ладана накурено больше изрядного. Увидев меня, расступились. Указали, куда смотреть. Смотреть было трудно. Слезы потекли. Текут и текут себе, без причин, не останавливаются. Я на углы помолился. Слезы ушли. Зрение острым стало. Гляжу. Господи! А образа-то, все до единого, мироточат. Это не в диковину. А вот то, что глаза ликов на иконах явно живые, открываются, закрываются, щурятся, за всеми, двигаясь, следят, это за долгую жизнь мою неведомо и невиданно. Миро стали собирать, стирая ватками. Два месяца достало флаконы наполнить. Глядение образами продолжалось до первого рождественского дня. Кого надоумило, не знаю. Но если кто приносил в часовню литографии либо карточки какие с изображением святых угодников, то и на бумаге отдельная жизнь глаз зачиналась. Молебны, конечно, мы служили. Старались понять, что за знаками пречистыми кроется, предназначенное к открытию. Не до чего не догадались. Разве в вере укрепились.

Категория: МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 654 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 lavrentiy  
Никаких данных в исторических источниках об иерее, отце Николае Мацоеве я не нашел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019