[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » РАЗНОЕ

ПО СЛЕДАМ ДЕЖНЕВА

Доцент Вологодского технического университета Виктор Брунов намерен пройти по маршруту известных земляков — первопроходцев Семена Дежнева, Владимира Атласова и Ерофея Хабарова, сообщает газета «Премьер».

За несколько переходов ученый надеется добраться от Тотьмы до крайней северо-восточной точки России, названной в честь нашего земляка мысом Дежнева. По словам Виктора Брунова, который больше известен как исследователь геопатогенных зон, мысль о подобной экспедиции он вынашивал около года. За это время Подарок на юбилей он сумел подготовить команду из молодых ребят — школьников и студентов, которые занимаются в туристической секции на базе второй школы-интерната.

«Дежнев пробивался через неведомые раньше восточные земли 25 лет, — объясняет Виктор Викторович, — я рассчитываю, что мы преодолеем этот же путь примерно за 10 переходов. Каждое лето двумя группами мы будем проходить очередной участок пути, чтобы в конечном итоге выйти на мыс Дежнева».

Весь путь от Тотьмы до мыса Дежнева Виктор Брунов разделил на несколько этапов. Если в этом году экспедиция доберется только до Великого Устюга, то на следующий год ученый запланировал идти от Устюга до Лабытнанги. А через 2 года команда Брунова разделится на 2 части. Одна группа пойдет по отрезкам северного маршрута — по Подкаменной и Нижней Тунгуске, реке Вилюй, через Якутск, далее по Магаданскому тракту, реке Индигирка, по побережью Северного Ледовитого океана, далее через Чукотку с выходом на мыс Дежнева.

Вторая группа пойдет по южному маршруту — от Лабытнанги вверх по Оби, через юг Красноярского края, озеро Байкал, с выходом на верховья Амура, дальше через Хабаровск до Уссурийского края, огибая с юга Курильские острова. Конечная точка маршрута — также мыс Дежнева. «Если посмотреть по карте, то оба наших маршрута составят своеобразное кольцо, которое я называю обережным», — пояснил доцент ВГТУ.
В конечном итоге, по словам ученого, будет составлена карта маршрутов, которые Брунов намерен сертифицировать, чтобы впоследствии по ним мог пройти любой турист-любитель. Кроме этого, по пути следования Виктор Викторович планирует определять энергетику святых мест, которые собирается нанести на карту.
У Виктора Брунова уже готов договор с директором одного из вологодских туристических агентств, который закупил для экспедиции разную технику, в том числе спасательный надувной плот, который необходим для похода на Сухоне. А областной военкомат выделил путешественникам 18 комплектов формы цвета хаки.

Из досье «Премьера».

Устюжанин Семен Иванович Дежнев (ок. 16051673) в 1648 г. со своими товарищами на небольших судах — «кочах» вышел в экспедицию с целью проплыть морским путем из Колымы на Анадырь, обошел водой Чукотский полуостров и первым в мире доказал наличие пролива между Азией и Америкой. Имя этого отважного исследователя носит крайняя северовосточная точка Азии — мыс Дежнева.

 

2005-07-21

Газета "Премьер"

Категория: РАЗНОЕ | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 988 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019