[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

Макет атласа аномальных зон города Вологды и области подготовлен к печати. Но чтобы его издать, нужны спонсоры. Когда атлас выйдет в свет, это будет первое такого рода издание в России. Рассказать о нем наш корреспондент попросил человека, который много лет занимается изучением геопатогенных зон, - преподавателя ВГПУ, кандидата географических наук Виктора БРУНОВА.

- Вероятно, следует пояснить, что такое геопатогенные зоны. Если коротко, то это участки земной поверхности, имеющие энергетические параметры, отличающиеся от окружающего фона. Что для них характерно? Прежде всего повышенный тепловой поток, радиационное излучение, сниженное или, наоборот, увеличенное электросопротивление почвогрунтов, электромагнитного излучения, непрохождение радиоволн определенной частоты, а также геофизические и геохимические аномалии. Все эти факторы могут влиять на здоровье, производство, быт и другую деятельность людей. В частности, последние работы российских ученых показали, что именно в аномальной зоне погиб атомоход "Курск". Выявлено также, что среди проживающих в геопатогенных зонах людей зарегистрировано 79 процентов онкологических больных с органами пищеварения, 74 - с онкозаболеваниями мочеполовой системы, 71-75 - кровеносной, костной систем и желез внутренней секреции. Здесь же фиксируется до 78 процентов нервно-психических заболеваний от общего числа пациентов с этим диагнозом.

- Слышала, что геопатогенные зоны, как магнит, притягивают к себе разного рода криминальные элементы.
- Действительно, здесь гораздо чаще случаются убийства, кражи, ограбления. А еще очень много - до 90-92 процентов - дорожно-транспортных происшествий и пожаров. Мы не раз публиковали в местной прессе и научных изданиях карты прогноза действия геопатогенных зон на дорожно-транспортную обстановку в Вологде и области.Вместе с сотрудниками УВД майором Владимиром Цыбулиным и оператором геоинформационной системы "Вологда" Леонидом Стариковым проанализировали возникновение пожаров в областном центре в зависимости от расположения геопатогенных зон. Кроме того, выяснилось, что снежно-ледяные пласты, сошедшие с крыш и изувечившие людей, тоже находились в геопатогенной зоне. Все эти данные опубликованы в учебно-методическом пособии по полевым экологическим работам в городе, увидевшем свет в ноябре прошлого года благодаря поддержке директора педагогического колледжа Ирины Петранцовой. Кстати, это пособие тоже не имеет аналога в стране.
- А кто конкретно в Вологде занимается изучением влияния аномальных зон на человека и другие организмы?

- Члены секции биоэнергетики и экологии человека Вологодского отделения Московского общества испытателей природы. В течение прошлого года мы проводили полевые и картографические исследования, которые и помогли нам в создании атласа аномальных зон.
- Что интересного почерпнут обладатели атласа, когда он будет опубликован?

- В атласе несколько разделов. Один объясняет, что такое геопатогенные и аномальные зоны, другой рассказывает о методике их исследования, в третьем приведены итоги изучения аномальных зон в Вологде и области. В атласе содержится много карт -прогноза и анализа дорожно-транспортных происшествий, влияния на них аномальных зон. Есть карты размещения бывших кладбищ, скотомогильников и скотобоен в городской черте, геопатогенных зон и пожаров на их фоне, потенциально опасных мест по влиянию на людей мышей и крыс, а также карты основных объектов-загрязнителей среды в городе. И это еще не все...

- Думается, такой атлас неплохо бы иметь в каждом доме. Остается пожелать вам одного - побыстрее найти спонсоров на его издание.

"Красный Север", 20.02.2002, Вологда, n39, стр.7

МЕТОДИКА ВЫЯВЛЕНИЯ ЭНЕРГОАКТИВНЫХ ЗОН РАЗРАБОТАНА ВОЛОГОДСКИМ ОПЕРАТОРОМ БИОЛОКАЦИИ ВИКТОРОМ БРУНОВЫМ

Уникальная методика выявления энергоактивных зон разработана вологодским оператором биолокации, доцентом кафердры экологии и биологии Вологодского Государственного Педуниверситета Виктором Бруновым. Присутствие таких зон с разным уровнем активности выявляется при наблюдении за различными природными явлениями. Так, например, по словам Виктора Брунова, в месте таких зон гнездятся вороны, в массе скапливаются черви после дождя, появляется первая трава весной. На территории зон чаще происходят различные аварии, пожары, разрушения, случаи проявления человеческой агрессии. Энергоактивные зоны 2-3 уровня приводят к стимуляции жизнедеятельности живых организмов, 4-5 уровня оказывают угнетающее воздействие, более – приводят к болезням и смерти. Виктором Бруновым сделаны попытки наложения сети пожаров, несчастных случаев на сеть энергоактивных зон. Откартографирование города с учетом наложения патогенных участков принесло бы большую пользу службам жилищно-коммунального хозяйства, строителям, УВД, противопожарной службе и ряду других организаций, считает Виктор Брунов. Но пока инстанции, куда он обращался либо скептически относятся к этой идее, либо не оценивают ее по достоинству.

(СеверИнформ, 18.05.2001)

Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 2407 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019