[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ЧУШЕВИЦКИЕ БЕРМУДЫ

Вот уже не одно столетие жители Верховажского района на севере Вологодчины не перестают удивляться многочисленным загадочным явлениям, происходящим здесь.
Наша маленькая экспедиция, собравшаяся в путь прошлой зимой, все дальше и дальше забиралась в таежные дебри Верховажского района. С вездеходного "уазика" мы пересели в сани неторопливой лошадки, потом встали на лыжи и наконец оказались в центре так называемой Чушевицкой аномалии.

Еще в районной гостинице местный краевед Виктор Пивоваров обратил наше внимание на свидетельства летописей церкви Покрова Богородицы в Чушевицах: "В 1874 году, - писал сельский дьячок, - в ночь на 13 февраля раздался раскат глухого грома и засверкали яркие молнии. Летом 1882 года небо разразилось таким сильным градобоем, что размеры градин доходили до куриного яйца. В 1886 году первое января снова гремел гром и сверкали молнии, а 10 декабря 1900 года в пятом часу вечера произошло необыкновенное явление: вдруг вся земля окрасилась в зеленоватый цвет, раздался глухой гул и треск. Жители Чушевиц испугались и попрятались по домам. Замечено было, что это явление совпало с полнолунием. А в 1910 году в середине лета выпало столько снега и установились такие холода, что в лес ездили на санях..."

Но это была лишь малая толика чудес, творящихся вокруг Чушевиц. В начале прошлого века землемер Макк пытался разбить на кварталы лес в районе реки Пежмы. Вскоре он вынужден был оставить это занятие, поскольку просеки были кривыми и пересекались друг с другом вовсе не под прямыми углами. В наше уже время дорожный мастер Николай Плотников с помощью буссоли разметил трассу, совершенно трезвые лесники вырубили просеку, а она вдруг, к общему удивлению, оказалась сильно уклонившейся вправо. В 1944 году пять военных самолетов при перегоне из Архангельска на линию фронта неожиданно потеряли в районе Чушевиц всякую связь, навигационные приборы отказали, и летчики совершили вынужденную посадку, сильно повредив при этом машины. Летчиков увез "черный ворон", а самолеты удалось поднять в воздух лишь спустя полгода...

В 1912 году по заданию императорской Академии наук в район Чушевиц прибыла научная экспедиция, возглавляемая Александром Лоидисом. Она столкнулась с явлением, поразившим научный мир: недалеко от Чушевиц была обнаружена зона, в которой по-иному течет... время! При переходе через аномальную зону члены экспедиции несли на руках часы, в том числе и точнейший корабельный хронометр. Все часы, включая хронометр, дали сбой...

Чушевицы - крупное село в двухстах километрах от Вологды, расположенное на берегу реки Ваги, мелкой, но своенравной. Именно над Вагой местные жители часто видят то огненные малиновые шары, то светящиеся столбы. Галина Соболева, работница торговли, несколько лет назад долго наблюдала, как три таких шара, поднявшихся над водой и выстроившихся потом в треугольник, барражировали между сосен. Учитель Юрий Трапезников, охотник с сорокалетним стажем, рассказывает, что знает такие места в тайге, где не живет ни зверь, ни птица. Там можно идти сутками, не встретив признаков жизни. Собака в таких местах ни на шаг не отходит от хозяина, и компас там крутится как бешеный...
Перед "спуском" в аномальную зону мы сверили часы. Двое кварцевых, одни электронные и одни механические показывали дружно без десяти минут двенадцать. С большими предосторожностями преодолели реку Вагу. Несмотря на сорокаградусные морозы, она не сдавалась и никак не хотела по-настоящему промерзать. То тут, то там виднелись промоины, в которых свивались свинцовые речные струи, а на снегу тут же выступала вода.
Научное обеспечение нашей экспедиции лежало на плечах доцента кафедры экологии Вологодского политехнического университета, кандидата наук, оператора биолокации, использующего древний метод лозоходства, Виктора Брунова.
Виктор начал обследование аномальной зоны с реки, взяв в руки подвижные металлические рамки, под которыми были установлены два лимба, разделенных на 36 делений. В каждом делении десять градусов, каждое деление - условный балл. Чем больше угол отклонения подвижной рамки и чем быстрее она вращается, тем выше энергоактивность места. На стрежне реки уровень энергетической активности превышал норму в десять раз.
- Плюс 27-32 балла! - только успел выкрикнуть Виктор, как лед под его лыжами начал проседать.
Обследование реки все же закончилось купанием. Под берегом темнела большая промоина. Именно из-под этого берега, по свидетельству чушевичан, выходили светящиеся малиновые шары. И именно в этом месте уровень энергоактивности был еще выше.
- Долго находиться здесь опасно для здоровья, - авторитетно предупредил Брунов. - Но оператор биолокации должен всегда быть в тонусе, и кратковременная подзарядка ему не помешает.
И тут он, несмотря на трескучий мороз, разделся и нырнул в полынью... Меня хватило только на то, чтобы раздеться и натереть себя снегом. Но прилив энергии чувствовался.
Спустя час мы вышли на уже заросшую лесом старую дорогу, по которой почти сто лет назад проходила экспедиция Александра Лоидиса. Брунов обратил наше внимание на участок леса, где деревья были или угнетенными, или странной, уродливой формы, словно их намеренно закручивала и ломала невидимая рука великана.

Ученый достал свои рамки и медленно побрел среди сосен. Вскоре рамки ожили, приходя во все большее волнение.

- Девять, тринадцать, двадцать пять баллов, - докладывал Брунов. - Вот уже началась граница зоны!

Под особенно уродливой сосной, имевшей сразу несколько стволов, рамки начали бешено вращаться.
- 108 баллов! - вскричал Брунов. - Это очень много. Мы в преддверии зоны.
И он сделал еще несколько шагов в направлении старой заросшей дороги. Место это испокон веку чушевичане считают нечистым. Вроде бы здесь негде блудиться. Бор иссечен тропками и дорожками, с одной стороны его огибает река, с другой - покосы. Но кто бы ни пришел сюда, обязательно заплутает и долго будет путаться, не понимая, что с ним происходит. Та же Галина Соболева под большим нажимом рассказала, как однажды шли они с подругой этим бором и неожиданно в одно мгновение оказались на другой тропе, метрах в пятидесяти, идущими уже в обратном направлении... Перепугались страшно.
- 180 баллов! - взволнованно подал голос наш "сталкер". - Энергоактивность превышает норму в шестьдесят раз. Место опасное всесторонне.

Мы поспешили покинуть эпицентр аномалии. Слава богу, бивуак наш был расположен в стороне. Похлебали ухи, которая была аномально вкусна, попили чаю из родника.
- Так в чем же причина этой аномалии? - приступился я к Брунову.
- В этом месте обнаружен геологический разлом земной коры. И вот по этому разлому восходит к поверхности целый спектр энергетических излучений: радиоактивное, родоновое, геомагнитное, тепловое, гравитационное и т.д. Причем на земной коре обилие и мелких трещин, поэтому она напоминает скорее колотый лед. Так же как и на море, здесь свои приливы и отливы, свое движение, о котором стало известно благодаря спутниковой телеметрии. И вот в местах разломов и трещин создаются торсионные поля, завихрения, которые формируют энергию в виде шаров различной окраски или светящихся столбов. Так что малиновые летающие шары - не плод воспаленного воображения, а реальность. Особенную активность эти НЛО проявляют в дни магнитных бурь или полнолуния...

- А что происходит с компасом и часами? - спросил я.

- А это тоже влияние разлома и аномальной энергоактивности. Можно сказать, что в этом месте происходит искривление пространства. Отсюда и сбой часов у экспедиции Лоидиса, и отказ приборов у военных самолетов в сорок четвертом, и блуждания людей "среди трех сосен", и даже возможная телепортация, о которой рассказывала Галина Соболева...
Спустя пять часов мы вышли из аномальной зоны и сверили наши часы. На моих механических было без четырех пять. У двух наших товарищей кварцевые показывали две и три минуты шестого, а электронные часы Брунова, странно пульсируя, выдавали какую-то абракадабру - 67 часов 95 минут... Настроить их вновь так и не удалось даже с заменой батарейки.
...Это была лишь "пристрелочная" экспедиция в аномальные зоны Верховажского района. Кстати, их там несколько. Брунов надеется собрать необходимое количество средств, специалистов и приборов, чтобы провести детальное, углубленное исследование геопатогенных зон в этой местности. Зачем это надо? А чтобы сделать более безопасной жизнь человека, открыть ему глаза на природу многих загадочных явлений.

...Наша земля покрыта целой сетью мелких и крупных трещин, через которые поднимается поток энергии. Ученый Брунов, используя аэрофотосъемку Вологды в инфракрасном излучении, создал карту геопатогенных зон города. Оказалось, что подземные водотоки и линии энергоактивных зон, пересекаясь, создают наиболее неблагоприятную для человека среду. Наложив на карту геопатогенных зон города карту пожаров, дорожно-транспортных происшествий, криминальных преступлений, тяжелых заболеваний, суицидов, а также долгостроев, исследователи поразились. Карты эти совпадали на 90 с лишним процентов!

А вот из 139 церквей и часовен Вологды лишь три приходились на такие вот "нехорошие места". В том числе и главный собор города - Софийский. Оказывается, ориентируясь по деревьям и растительности, поведению животных и птиц, наши предки точно определяли местонахождение таких вот гиблых мест и метили их особым способом, устраивая там свалки, скотомогильники и даже кладбища. А некоторые такие места нейтрализовали, ставя там храмы особым образом.

Чтобы погасить вредное излучение, идущее из глубин земли, под фундамент храма копался глубокий ров, в него насыпался слой древесного угля, сверху укладывался слой овечьей шерсти, скатанной в войлок. Затем наступал черед осиновых плах, затопляемых водой. Потом траншея забивалась глиной, сверху укладывались камни и валуны, и только после этого начиналась кладка стен. Причем кирпич формовался так, что имел чуть выгнутую форму. Один укладывался изгибом вниз, второй - вверх. И кладка получалась волнистой, синусоидальной, способной гасить всевозможные нехорошие излучения. Храм затыкал собой гиблое место как пробка...

Но вернемся к ученому-экологу Брунову. Он полон планов, составляет карты прогнозов дорожно-транспортных происшествий, пожаров, криминальных проявлений. И прогнозы эти, увы, сбываются. Пока сбываются. Но ведь зная об угрозе, человек, как мыслящее существо, в состоянии ее избежать. Не зря говорится: предупрежден - значит вооружен.
         

Вологда

"Парламентская газета", 30.08.2002, Москва, n163, стр.16
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 1466 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019