[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЙ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Куда уходят люди?

Ежегодно в Вологодской области бесследно исчезают больше тысячи людей. Пропажу многих родные объясняют мистикой, но чаще причины более прозаические…
На минувший год полторы тысячи вологжан ушли в неизвестном направлении. Кто-то вернулся, кого-то нашли милиционеры, но многие пропали бесследно.

История юной Маргариты Крякуновой взбудоражила в декабре прошлого года всю Шексну. 1 декабря студентка второго курса местного ПУ-50 вышла из общежития, и до сих пор ее никто не видел. Хотя поначалу подозрений у сокурсников и преподавателей не возникло. Была пятница – день, когда все учащиеся разъезжаются по домам на выходные.
– Но ни дома, в деревне Поповское, ни в общежитии она не появилась, – вспоминает мастер училища Тамара Леонидовна. – Дети из группы Риты рассказывали, что видели ее около часа ночи на втором участке. Естественно, она там не в одиночестве прогуливалась.
Позже выяснилось еще одно обстоятельство: накануне девушка поссорилась со своим другом. Мама Риты Вера Валентиновна и знакомые попытались самостоятельно найти девушку, но тщетно. Не помогли и всевозможные гадалки, которые утверждали, что дочь вернется к Новому году или немного позже. Однако прошло уже полгода, а ее все нет…
Между тем кое-что становится понятным, когда узнаешь подробности об ее личности.
– Когда Рита поступила в училище, она была очень хорошим ребенком. Неплохо училась, даже участвовала в Олимпиаде по физике, – продолжает мастер Тамара Леонидовна. – Но вскоре, видимо, это связано с взрослением девушки, стала чаще уходить гулять. Один раз она пропала на первом курсе. Ничего не сказала, хотя учащиеся должны сообщать о том, куда они уходят. Мы ее искали. Появилась она тогда в шесть утра. Точнее говоря, ее привезли на машине. Но мы не заметили, кто именно. Рита сказала, что была у тети в Череповце. Затем немного остепенилась и все лето практически просидела дома. Но на втором курсе ее поведение совсем испортилось. И вот первого декабря произошло то, что произошло…
Родственники не думают о плохом, они уверены: дочка найдется рано или поздно. Таких примеров масса.

– Есть такая категория граждан. И она очень многочисленная. Это люди нового поколения, так называемые индивидуалисты. Их не волнует, что думают родные и близкие. Может быть, в силу возраста, – поделился опытом начальник розыскного отделения УВД Вологодской области Юрий Мокиевский. – Мне жаль родных таких людей, как и времени своих сотрудников. Между прочим, поиск пропавших – это огромные затраты на всевозможные запросы, поездки. Был такой случай, когда одна приличная девушка, работавшая в приличной организации, взяла и пропала. Родственники в шоке, не знают, что делать. И что вы думаете – она, оказывается, в Дагестане! Добралась до места на перекладных. Когда ее доставили в Вологду, вела себя как ни в чем не бывало. Сказала, что отношения в семье сложные. Но ведь тебе не трудно просто позвонить и сказать, что жива?! Иногда, честно говоря, хочется таких просто выпороть. Но единственное, что мы можем сделать, это провести разъяснительную беседу.

Череповецкая аномалия – реальность или выдумка?

Северо-восточные окраины Череповца. Именно здесь раскинулись знаменитые чуть ли не на весь мир (естественно, в кругах людей, занимающихся научной фантастикой) Борисовские болота. По многолетним наблюдениям в этом районе ежегодно пропадают до десяти человек. А во всем «винят» расположившееся посреди болота Ивачевское озеро – предполагаемое «гиблое» место. В чем его особенность, никто сказать не может, но исследователи предполагают, что на оказавшихся в этом месте людей влияет непонятное излучение или вещество. Ближайшие к загадочному месту населенные пункты – поселок Солманское и станция Хемалда. Туда мы и отправились за ответом. Но никто из опрошенных местных жителей не смог подтвердить эту информацию.
– Поверьте, я уже много лет живу в этом районе, и за это время никто из наших не терялся, – удивилась нашим вопросам бабушка Нина из Солманского.
Но сомнения остались. Хотя бы потому, что люди в округе все-таки пропадают.

Например, в поселке Климовское. Он, конечно, напрямую не соседствует с болотами, но находится всего-навсего в десятке километров.
25 ноября 2003 года из своей квартиры в доме №3 ушел и не вернулся 25-летний Александр Тяпкин. Родственники не могут понять, как такое произошло.
– Ведь он по любому поводу звонил своему брату. Они были очень дружны и знали друг о друге все, – рассказала нам жена брата Ольга Пушкова. – Правда, в тот день Саша развелся со своей женой. У них и сын уже был. Мы знаем, что он пришел к своим родителям, а ночью встал и ушел. С тех пор его никто не видел. Мы и Сашина жена думали сначала, что он ушел к другой женщине. Ходили по адресам, спрашивали – нигде его нет. Решили, может, память потерял. У него, кстати, есть одна важная примета – он немного заикается. Прошло уже больше трех лет, но мы надеемся, что Саша жив.
А надежда, действительно, есть. Например, в практике вологодских милиционеров был случай, когда мужчина нашелся спустя… девять лет после исчезновения. Оказалось, поскитавшись по городам и весям, он попал в молдавскую тюрьму.
– Вообще же, розыск человека ведется пять лет. После дело приостанавливается, но не прекращается. Мы можем поднять его в любой момент и возобновить производство. Бывает, что через какое-то время появляется информация об этом человеке. Конечно, часто находим уже останки. Как, например, недавно в Харовске в разрушенном строении обнаружили кости. Выяснилось, что мужчина пропал еще в 1990 году. Его сын проходил по этому месту, но не видел! Так же и поисковые группы проходят иногда в двух шагах.

Пропасть на чужбине

Печальный факт – с каждым годом количество «потеряшек» все увеличивается. Только на Вологодчине в прошлом году пропало полторы тысячи человек! А сейчас в розыске 170.
– Такое время, к сожалению. Плюс до сих пор аукаются миграционные процессы, связанные с распадом Союза, – говорит Юрий Мокиевский. – Особая категория – гастарбайтеры. Отправляясь на заработки в другой регион или страну, они сильно рискуют.
Рисковал и один из многих представителей Средней Азии, приехавших в Вологодскую область искать лучшей жизни, – Нурали Хайфович Ишем Ташимбетов. В Алма-Ате он работал строителем, не стал изменять своей профессии и в Вологде. Оставил жену с тремя детьми. Но все ради них же – отсюда он отправлял семье деньги на жизнь.
В 2005 году резко перестали приходить вести от главы семейства. Жена и дети не знают, как и, главное, где его искать. Ведь конкретных адресов он не называл… Не исключено, что его просто «украли».
– Такие исчезновения тоже имели место. В 2005-2006 годах в нашей области семья из Молдовы заманивала инвалидов в Москву, обещая райскую жизнь, – говорит начальник розыска. – А на самом деле они просили милостыню под строгой охраной, чтобы не сбежали. В начале прошлого года эту семью поймали, с тех пор вывоз людей прекратился. Все помнят и эпизоды, когда вологодских девушек вывозили в столицу заниматься проституцией. Сейчас таких случаев уже нет.
С каждым днем книга под условным названием «История исчезновений Вологодской области» пополняется все новыми главами. Она-то и дает родственникам бесследно исчезнувших надежду –все-таки возвращаются или находятся.

Вологодская область
Максим Одинцов

«Хронометр» (Вологда)21(424) от 22-05-2007



Источник: http://«Хронометр» (Вологда)21(424) от 22-05-2007
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (22.05.2009)
Просмотров: 4613 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Roman  
Тем не менее 99% исчезновений происходят по криминальным случаем,практически во всех областях нашей страны. Но подчеркиваю 99%, т.е. 1% исчезновений происходит действительно при аномальных и до сих пор непонятных обстоятельствах

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019