[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

УСТЮЖЕНСКИЕ АНОМАЛИИ
Загадок в Устюжне так много, что некоторые горожане ведут «аномальные» дневники. «Однажды, в июле 98-го, я проснулась в четыре часа утра от того, что сильно захотела пить. Вышла на кухню, а та вся светом залита, - вспоминает Валентина Беляева. - Взглянула в окно и остолбенела: чуть выше деревьев - мужское лицо, а на шею светящаяся тарелка нанизана. За окном, прямо напротив дома, высоко в небе, в широко светящемся ореоле висел большой огненный шар, внутри окружности четко просматривалось... мужское лицо.
"Мужчине на вид было лет 60, высокий лоб, морщинки, видно, что "человек" мудрый. И лицо это вращалось по часовой стрелке, - вспоминает Валентина Анатольевна. - Я открыла форточку, стала наблюдать. Лицо двигалось то вниз, то вверх, будто пыталось выбраться из какой-то тарелки, расположенной внутри шара. От этих движений тарелка тоже колебалась". Голова по часовой стрелке медленно так движется, как бы пытаясь освободиться. А тарелка вибрирует и светится ярче. Лицо серьезное, лоб высокий - на Ленина похоже...»
Пока Валентина Анатольевна будила мужа, видение стало затухать и совсем исчезло. Общим счетом странное видение длилось минут пять. На следующий день у женщины сильно болела голова. «Я никому об этом не рассказывала, - вздыхает устюжанка, - не поймут ведь». "Тогда я первый раз заметила: когда что-то необычное видишь и говоришь об этом другому человеку, все тут же пропадает. Может быть, не всем дано видеть. Год назад, в декабре, я шла к родителям на другой берег Мологи, через мост. Время обеденное, над рекой летит светящееся пятно, приближаясь ко мне. Летит не прямо: то вверх приподнимется, то опустится вниз, то ярко вспыхивает, то угасает. Мне страшно стало, боюсь идти, а тут почтальонша... Я к ней: "Люба, посмотри!" "Наверно, - отвечает, - Валя, это Луна". "Да какая же это Луна!" И как только я обратила ее внимание на пятно, "Луна" исчезла", - рассказывает Валентина Беляева.
Местных жителей странностями не удивишь - здесь многие наблюдали явления, которые не поддаются логическому объяснению. Часто видели человеческие следы на снегу, которые вдруг обрываются, другие слышали чьи-то шаги в пустой комнате...
Устюжане до того "налюбовались" на странные явления, не поддающиеся логическому объяснению, что решили создать общественный клуб "Аномалька". Некоторые горожане завели "аномальные" дневники, куда заносятся данные не только о "крайних" случаях, как, например, "лицо в тарелке", но и о "маленьких шариках", быстро летящих ярких звездах. А устюжанка Любовь Голованова стала переписываться со столичным уфологом Михаилом Герштейном, считающим Устюжну аномальной зоной. Особенно район Чесавинского поля - уж действительно поля чудес. Там и небо частенько светится, и на снегу появляются необычные следы...
АНОМАЛЬКА
Первые заседания "Аномальки" прошли еще в 1997-1998 годах. Народа собралось не то чтобы много, но присутствовали, как говорится, действительно заинтересованные лица. Физик-математик, юрист, врач, библиотекарь, возраст "аномальщиков" - самый разнообразный... Штудировали журнал "Чудеса и приключения", несли на обсуждение вырезки из газет про НЛО, физик доказывал несостоятельность видений, очевидцы же свихнувшимися себя не считали: не слишком ли много в Устюжне сумасшедших? Через какое-то время клуб распался: дискутировать по кругу не было смысла, серьезных ученых, которые могли бы сделать какие-то существенные выводы (НЛО это, спутник, природные чудеса, или американцы нас так изучают) в устюженских краях нет.
«В молодости я столкнулась с чем-то вроде барабашки, - улыбается инициатор клуба Любовь Голованова. - С тех пор меня привлекает все неопознанное. Вот и надумала организовать «Аномальку», да ничего не вышло. На первое собрание пришло человек 12 - молодежь в основном. Только начали беседовать, как вдруг один мужичок стал всем про уринотерапию рассказывать. Остановить его было невозможно». Та же картина повторилась и на следующей встрече. Так и прекратила «Аномалька» свою коротенькую жизнь: устав слушать про лечение мочой, народ разбежался. Остались лишь энтузиасты, поодиночке собирающие данные о загадочных явлениях. Говорят, один мужчина даже повесил у себя на потолке карту звездного неба.
Любовь Евгеньевна вырезает из газет заметки про НЛО и в свободную минутку любуется на звездный купол. «Если вижу что необычное - шарик какой или яркую летящую звезду - сразу записываю в тетрадь, с точным указанием времени, места и направления, - Голованова показывает на папки с записями. - Я всем знакомым уши прожужжала, чтобы все записывали и мне приносили».
Свои наблюдения Любовь Евгеньевна отправляет в Петербург, руководителю экспериментальной группы по аномальным явлениям Михаилу Герштейну. Ученый не остается в долгу и присылает взамен книги и журналы по НЛО. Их переписка длится уже 10 лет. «Михаил объясняет, что я или мои знакомые могли видеть - НЛО или спутник, - рассказывает женщина. - А еще я мечтаю, чтобы уфологи приехали в Устюжну. Мы бы им столько всего порассказывали!»
Гиблое место
А поведать есть о чем. Например, о загадочном местечке «Дачи» - на старой дороге, соединяющей деревни Ванское и Попчиха. На этом двухкилометровом участке происходит столько всего необычного, что жуть берет. «Раньше мы по той дороге каждый день ходили в школу и обратно, - вспоминает устюжанин Михаил Баляков. - Причем всегда шли по нескольку человек, и то страшно было. То храп какой-то слышится, то видишь, будто человек за тобой идет метрах в пятидесяти, и даже шаги его слышны. Остановишься - и он стоит. Жуткое место...» По словам Михаила Семеновича, раньше там собирались стаи волков, а змей столько выползало, что не пройти было. «Лошадь дойдет до этого места и все - бьет копытом, дальше никак не идет! Приходилось вести под уздцы, да и то она храпит, озирается... А когда вечером едешь, кажется, что одна сосна огнем полыхает. Подъезжаешь - ничего, обычная сосна. И днем - сосна как сосна». Как рассказывают устюжане, это загадочное место словно притягивает аварии - здесь гибнет много людей. Один в реку упал, у другого автомобиль сгорел, вот недавно милиционера череповецкого застрелили. А года два назад ребенок погиб - выскочил прямо под колеса грузовика, пока родители свою машину ремонтировали.
Совсем недавно одна супружеская пара возвращалась из Череповца в Николу. Ехали себе на машине, а по небу летал рыжий светящийся шар, похожий на метеор. И ладно бы с ним, метеором, так шар двигался по ломаной, одному ему ведомой траектории - известные науке метеоры так не летают. Другой устюжанин с приятелями ранним утром удил рыбу под ярко светящейся оранжевой полосой, которая, посияв над рыбаками, элегантно удалилась и скрылась из глаз.
А эту историю "привезли" из соседнего Череповца. Поздним вечером отец с сыном сидели в своей квартире. Вдруг через открытое окно в помещение проникло неведомое существо и, вроде бы не открывая рта, стало чего-то предсказывать и какие-то условия диктовать. Люди были так напуганы, что у мальчика отнялись руки, у мужчины - речь. После визита "гостя" их долго приводили в себя.
Многие устюжане, так или иначе контактировавшие с НЛО, впоследствии наблюдали за собой не менее странные вещи. "После "лица в тарелке", на следующий день, сижу в комнате, вдруг дым по глазам с пола поднимается и исчезает. И так несколько раз. Голова немножко прикруживается. Такое не только со мной, но и с другими очевидцами было, - вспоминает Валентина Беляева - Люди несерьезно к этому относятся. Но, если я видела, почему бы мне об этом не сказать? Я считаю - надо сказать".
Конечно, при таком обилии малопонятных явлений хватает в райцентре и откровенных небылиц: люди, как правило, делятся с увиденным только с родными, а потом все это обрастает слухами. «Раньше информация про НЛО и аномальные явления была засекречена, вот народ и не привык рассказывать, - поясняет Любовь Голованова. - Пусть ко мне обращаются, я напишу уфологу, вместе разберемся, что к чему».

В статье использованы материалы:

«Премьер» 15 (292) 16-23 апреля 2003
"Красный Север", 08.04.2004, Вологда, n70


Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (22.05.2009)
Просмотров: 1484 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Ariya  
"А еще я мечтаю, чтобы уфологи приехали в Устюжну. Мы бы им столько всего порассказывали!» Хыхы, недолго мечтать осталось biggrin

2 lavrentiy  
Раздобыл ее сотовый телефон, позвонил...больше она не при делах. "Аномалька" до сих пор существует, руководит ее делами упоминаемая выше Валентина Беляева (работник библиотеки).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019