[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ПРИЗРАК БОЛОТНОГО ЗВЕРЯ ИЛИ ЗАБЫТАЯ ТАЙНА ОДНОГО ЧЕРЕПОВЕЦКОГО БОЛОТА 3

В стихах больного рассудком Батюшкова может содержаться зашифрованная информация о череповецком болоте. Я не удивлюсь, если он писал стихи с тайным подтекстом. Или, что еще страшнее, просто зашифровал для потомков что-то страшное, что не могли понять его современники.

Рассуждаю я об этом не на голом месте. В стихах умалишенного поэта один мой коллега уже нашел хвост какой-то криптограммы. Очень сложно в это поверить, пока весьма предположительно, но найти и доказать ключ хотя бы к одной зашифрованной строфе – это станет сенсацией с мировым именем. К сожалению, не сохранился дом Батюшковых в Череповецком районе. Есть предположение – по дешифровке…

И вообще, там, где часто бессильна наука, что-то могут объяснить люди-души: священники, поэты, писатели, философы, художники…

Помнишь, типичный образ умного человека в России прошлого века – это врач-писатель. А типичная чисто русская хандра? Чем не клинические признаки отравления болотом. Скажу больше, только у самых известных писателей 19-го века и начала нынешнего было более 300 сюжетов, связанных с болотами.

В районе череповецкого болота количество самоубийств в 3-4 раза превышало общероссийские показатели. В 9 раз была выше преступность, что говорит о повышенной агрессивности. Это мы готовы доказать с документами в руках. Но это мелочи. А вот действительно странность: по всей России самой распространенной формой самолишения жизни было удушение, а в этих краях – членовредительство, а еще точнее – желание травмировать себе голову.

А.В. Это были преднамеренные убийства?

-Само болото, возможно, не убивало. Такого случая нами еще не установлено.

Кстати, не стану публично называть это имя, чтобы не подрывать новые иллюзии-легенды о гениальности некоторых ваших известных в городе людей. Но один из них, известный промышленник, так вами почитаемый, был самым стопроцентным шизофреником.

А.В, А когда мы с тобой второй раз бродили по болоту, могли ли установить контакт с этим болотом?

- Давай порассуждаем, нужен ли сегодня этому болоту контакт с нами? Предположим, что оно умирает. Тогда любое существо хватается за соломинку ради своего спасения. Но это существо иного рода – кто его предскажет? А если оно в полном здравии и силе? Что тогда? Насколько оно агрессивно к нам? Одни вопросы. Но однозначно – оно против человека, как такового, потому что паразитирует на нас. В этом страшном смысле контакт с человеком ему необходим. Это его сущность и форма жизни. И у нас больше шансов узнать что-то о болоте, если оно уже мертво. Живое же болото – нам не по зубам.

Одно из подобных российских болот уже «обвиняют» в изуверском способе размножения: оно поражает собою мозг человека, заметь - тоже мозг, а затем отправляет зараженных доноров в другие места и заставляет топить себя в жидкой среде – болоте или старом озере. Похоже, череповецкое болото лишено возможности размножения – оно само с 15 века жило довольно замкнуто, стараясь никого от себя не отпускть.

А.В. А куда тогда пропало так много череповчан?

- Об этом пока еще трудно сказать. Болото, предположительно, погибло где-то на рубеже 20-40 годов нашего века. Погибло – не то слово – оно перестало главенствовать над городом, во всяком случае, открыто. Иначе бы оно не допустило строительства промышленных объектов на своей территории. Но противостоять активному приливу в Череповец свежих людей болото не смогло. Сдалось. Осталась лишь задача самосохранения, а возможно, даже паразитическое развитие собственного интеллекта за счет человеческих доноров. И когда мы сумеем понять: зачем и как оно это делает, - откроем все тайны. Это нельзя объяснить на уровне ведьмачества, НЛО и подобного бреда. Этим должна заниматься настоящая наука.

А.В. Насколько реально нынче выделить из болотной массы новую биологическую форму?

  - При уровне нашей науки – это элементарно. Я думаю, что какой-нибудь научно-исследовательский институт при бывшем Министерстве обороны СССР уже давно это сделал. Но такие секреты охраняются тщательнее, чем, например, архивы КПСС. Это же основа для создания биологического оружия. Когда в США из их «оборонки» ушли к репортерам документы о «зеленой жизни», то военные даже ухом не повели – проигнорировали. А потом, скорее всего, наняли сотню профессиональных писак, которые довели утраченную информацию до абсурда,  в который уже трудно поверить. И фактическое подтверждение биологического оружия превратили в каких-нибудь зелененьких инопланетян. Уфологии уже целые десятилетия обсасывают это событие…

А.В. Уже стало известно, что совсем не случайно разбился недавно на череповецком аэродроме вертолет с молодым пилотом. Машину только что пригнали из Саратовской области – сам погибший летчик был оттуда, как ночью он самовольно поднял вертолет в воздух и умышленно рухнул на землю. После него осталась записка о преднамеренном самоубийстве. Эта странная смерть может быть связана с трагедиями прошлого времени?

- Ты уже сам ответил на этот вопрос. Стоит ли повторяться?

А.В. И тогда последний вопрос. Какова энергоемкость (человекоёмкость) нашего болота?

- На сегодняшний день уже 8 человек признали связь с болотом. Семеро проживают в Череповце и районе, один – в соседнем Белозерске. Только двое из них – официально душевно-больные люди. Еще человек 20 подозрительно консультировались по болотному вопросу, но не признались – зачем это им нужно. Один из контактеров поистине уникален. Он с завязанными глазами всегда показывает направление к болоту, даже тогда, когда мы его увозили в другие точки района. Но на само болото он идти, правда, отказался. Кстати, ты помнишь, что напоминали нам пейзажи этого болота, когда мы пытались рассмотреть его поближе.

А.В. Помню.  Настроение и пейзажи некоторых картин уроженца Череповца – художника Верещагина. А то «полюшко» - было вылитым этюдом к его знаменитой картине «Апофеоз войны». Только человеческих черепов, как на картине, там не было…

- Это нам кажется, что не было…

 

Алексей Виноградов, собкор газеты «Русский Север».

Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (06.11.2009)
Просмотров: 988 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019