[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

СТРАННЫЙ ДОМИК У ДОРОГИ

Этот неказистый домик в деревне Игнатово Вытегорского района в списках сельсовета не значится. А местные жители, по возможности, стараются обходить его стороной. За неприятной, заброшенной, гниющей деревяшкой прочно закрепилась кличка «дом-убийца». Все его жильцы так или иначе один за другим погибали при странных обстоятельствах, все были не местные  - не игнатовские, и такие нелюдимые, что даже имена их сегодня вспоминаются с трудом.

Лет 11 назад в домике у дороги жила бабушка. В Троицу пошла полоскать белье и утонула в Кеме. К нынешнему августу Кема совсем пересохла и казалась невинным ручейком, но, как заверили игнатовцы, полноводная Кема-река – бурная и хитрая. А захлебнуться можно и в луже. Так или иначе нелепая смерть старушки необычной тогда никому не показалась. Следующий жилец появился непонятно откуда, был более чем странен: носил длинные волосы, цепь с крестом на шее и черную повязку на голове, за что получил прозвище «Индеец». «Индейца» убили, нашли ли убийцу – никто не знает.

О третьем обитателе странного дома известно лишь то, что ему было лет 45. Как и старушка, он утонул в Кеме. На реке, рядом с домом, есть «хорошая» ямка, полагают, что в ней.

Четвертый жилец погиб два года назад. Ушел за клюквой и пропал. Через какое-то время его труп нашли в сгоревшем доме в соседней деревеньке, что в десяти километрах от Игнатова. Есть предположение, что его, как и «Индейца», убили. А может, это труп был и вовсе не того жильца, поскольку оказался сильно обгоревшим, а сам странный человек сгинул в бескрайних вытегорских лесах.

Сейчас в доме никто не живет. Внутрь нам пробраться не удалось: крепкая дверь была заперта на огромный амбарный замок, а по маленьким окнам струилась жирная паутина.

По внешнему виду дома и тому «следу», что оставили в памяти игнатовцев его погибшие обитатели, можно предположить, какие люди туда селились. Но все же четыре смерти «на совести» одной избушки – это немало.

 

Елена Губина                                                                 23 сентября 1999 г

Газета «Губерния»
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (27.10.2009)
Просмотров: 851 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019