[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ОХОТНИКИ ЗА НЛО

Клуб "Загадочные явления Вологодской области" обнаружил прялки, на которых изображены инопланетяне и пуск космического корабля.

В будние дни Андрей Тихомиров - замдиректора одной из вологодских турфирм, а в свободное время он увлекается аномальными явлениями и в их поисках уже исколесил весь СевероЗапад.
К Андрею постепенно подтянулись единомышленники, и теперь клуб "Загадочные явления Вологодской области" насчитывает по нескольку "агентов" в каждом районе. А в последнее время Тихомиров подружился еще и с Вологодским Народным Движением во главе с Михаилом Суровым. И теперь народные уфологи и вологодский предприниматель совершают совместные вылазки в "недра" Вологодчины. Последняя командировка Тихомирова и Сурова в Вытегорский район была настолько впечатляющей, что последний по традиции решил выпустить по этому поводу книгу.

Древнерусский НЛО?


Андрей Тихомиров и друзьясоратники уверены, что Вологодчина - просто "колыбель" НЛО и разнообразных аномальных явлений. Причем не только в современности, но и в историческом плане.
Например, по легендам, в 1968 году НЛО упал в Белое озеро, а затем взлетел из-под воды. В июне 1989 года в районе деревни Конанцево приземлилась целая "эскадрилья" НЛО. В 1978 году жители Верховажского района обнаружили в лесу "железный гриб". Один из последних феноменов - меняющий свою окраску "баллон" - регулярно наблюдают жители деревни Марково в полночь.

В результате поисков выяснилось, что ПЕРВОЕ документально зафиксированное на Руси древнее свидетельство про НЛО относится именно к Вологодской области. Сенсационный документ был опубликован в издании "Акты исторические, собранные и изданные археографическою комиссиею" (т. 1, Спб., 1842 г.) на страницах 331-332, в параграфе 170 под заголовком: "1662 Ноября 30 и 1663 Августа. Отписки КириллоБелозерского монастыря властям о метеорах, явившихся в Белозерском уезде".

Суть изложенного в современной передаче выглядела бы так: "15 августа 1663 года между 10 и 12 часами дня местного времени послышался сильный шум, и с севера из ясного неба появился громадный пламенный объект диаметром не менее 40 метров, т.е. высотой с двенадцатиэтажный дом (!), который, двигаясь в южном направлении, стал скользить над поверхностью Робозера. Из передней части объекта исходили два огненных луча, а по бокам исторгался сизый дым. Пройдя некоторое расстояние над озером, тело исчезло при невыясненных обстоятельствах. Однако через некоторое время оно снова появилось на югозападе, примерно в полукилометре от того места, где исчезло впервые. Во время появления этого тела ехали по озеру в лодке крестьяне, которые пытались к нему приблизиться. Попытка не увенчалась успехом, вблизи тела было невыносимо жарко. Свет от тела был столь ярок, что видно было расположенное на глубине около 8 метров дно озера и уплывающую в сторону от огня рыбу. Там, где огонь при своем движении касался воды, на ее поверхности появлялась бурая, похожая на ржавчину пленка, которую позже разнесло ветром".

Составитель Ивашка Ржевский не только описал явление, но перепроверил слова очевидца, о чем сообщил в конце: НЛО наблюдали две группы людей, разделенных расстоянием в несколько сотен метров.

 

Космические полотенца...

За путешествие к Шимозеру в Вытегорском районе участникам клуба "ЗЯВО" удалось дважды увидеть НЛО и даже заснять их на цифровую фотокамеру. "Началось все с того, что после поворота с трассы резко изменилась температура. Если на дороге был плюс, через 70 километров было почти минус 30", - рассказывает Андрей Тихомиров. Когда они вместе с Евгением Воробьевым стали пробираться дальше, место как будто бы не захотело их пропускать. По старинным легендам вепсов, чтобы проехать там, нужно было принести жертву, иначе путешественники лишались транспорта. В итоге трактор и машина клуба завязли, и уфологи пошли пешком. "Карта не совпадает с реальностью: дорог нет, деревень, которые якобы должны быть, тоже. Зато мы обнаружили, что за нами летят странные огни", - говорит Андрей Алексеевич. Он проверял - вылезал из машины, чтобы понять, что же это за явление. Как только машина прекращала движение, огни словно застывали... В глубине болота члены экспедиции обнаружили "Иудову осину", дерево высотой в 12 метров, возле которого, по преданию старожилов, у всех останавливаются часы. Действительно, часы остановились практически у всех, когда вологжане достигли выжженной опушки. Но "жемчужиной" путешествия стали прялки с вырезанными на них неизвестными письменами и стартующим... космическим кораблем. По словам уфологов, около 15 прялок изображают космонавтов. А на одной вышивке старинного полотенца с поразительной точностью изображена знаменитая карта адмирала Пири Рейса, на которой, согласно мнению некоторых исследователей, изображена Земля так, если бы ее рассматривали из... космоса. Неужели вологжане встречали инопланетян хлебом-солью?

"Премьер", Вологда, n3(435), 18-25.01.2006

Автор: Марина Чернова

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (27.07.2009)
Просмотров: 1488 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Лена  
Поскажите пожалуйста. Есть ли сведения об НЛО в 1992 году. Мне рассказывали очевидцы, что видели, это был сентябрь 1992 года. Очень хочется узнать видел ли кто еще.

2 lavrentiy  
Елена, к сожалению, по 1992 году у нас пока нет никаких данных. Очень желательно, чтобы вы рассказали нам об этом случае подробнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019