[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА...
Не Западе люди часто объединяются по интересам или по роду своих занятий. Порой даже очень неожиданных. Чего стоят, например, Союз рыжих или Ассоциация храпунов. Мы, конечно, привыкли смотреть на это как на странные забавы беснующихся с жиру капиталистов, но все же...
Пройдет, как мне кажется, еще немного времени, и в Шексне можно будет создать не менее экзотическую организацию вроде клуба очевидцев НЛО или что-нибудь этом роде.
30 июня сего года неподалеку от деревни Мальгино за НЛО наблюдали одновременно около десятка человек. Вот что они рассказывают:
В. В. Титов: Мы часу в шестом сидели и ужинали всей семьей. Вдруг слышу, сосед меня кричит: иди, говорит, посмотри, инопланетяне летят... Мы на крыльцо повыскакивали и видим такое: за деревней, метрах в семистах примерно от нас, летит шар. Небо в той стороне было без облаков, ясное. Шар по размеру - чуть больше диаметра луны. Двигается точно против ветра. Это я сразу отметил. Что-то особенно разглядеть на нем нам не удалось - абсолютно ровная серая поверхность и все.
Высота полета, опять же приблизительно, была метров 200 от земли. Наблюдали мы его секунд 2530. За это время он пролетел расстояние от деревни Селино до деревни Пронино (около двух километров). Направление полета при этом не изменялось. Только, когда шар приближался к деревне Пронино, он как бы поднялся чуть выше вверх и исчез из виду. До сих пор жалею, что не удалось мне сбегать в дом за биноклем...
Я как увидел его, то сразу вспомнил, что видел похожие шары в Вологде. Мне приходилось работать неподалеку от метеостанции. Там периодически запускали зонды с аппаратурой. Но этот шар был больше по размерам, да и стропы с грузом с такого расстояния мы бы обязательно заметили. К тому же летел он очень быстро. Если просчитать, то скорость получается более 200 километров в час. Причем против ветра....
Другие свидетели рассказывали, что в тот же день поздно вечером, в той стороне, где скрылся шар, на темном небе наблюдались странные свечения в форме креста.
С 30 июня времени прошло уже порядком. Найти очевидцев, наблюдавших полет шара из других мест, не удалось, хотя НЛО следовал над густонаселенным районом Шексны и его должны бы видеть в райцентре. Что это было, конечно, не ясно, ясно другое. Если обобщить опубликованные и неопубликованные материалы, которыми располагает редакция, то станет очевидно: наш район можно отнести к аномальным зонам, типа Пермского треугольника. Разница лишь в том, что там основательно потоптались уфологи и ученые, а у нас, кроме редакции, никто сбором информации не занимается.
Конечно, я прекрасно понимаю, что большая часть странных полетов объясняется земными причинами. Однако каковы бы эти причины ни были, но прочитанное как-то раз сообщение в одной из газет заставляет быть настороже. Оказывается, люди, наблюдавшие однажды полет НЛО, получили повреждение глаз. И с этой точки зрения разгадка тайны странных визитеров становится особенно актуальной.
С. МАРОВ.
("Звезда", Шексна, 1 августа 1991 г.)
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (28.09.2011)
Просмотров: 644 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019