[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ОГНЕННЫЙ ШАР НАД РОБОЗЕРОМ
Утром в ясном небе "не из облака" появился огонь. Внимание людей к нему привлек доносившейся сверху сильный шум. С расстояния около четырехсот метров стали различимы элементы летящего объекта. Основное свечение напоминало огненный шар диаметром около тридцати метров. В сторону от него шел синий дым. Спереди, на расстоянии тридцати метров в направлении полета, были видны два мощных луча света. Приблизительно посередине озера свечение и оба луча погасли. Летящая система стала невидимой. Но через какое-то время она вновь засветилась в третий раз. Теперь основное свечение уже не напоминало шар: ширина была значительно больше вертикального размера. Дно озера под системой ярко освещалось лучами, направлеными вниз.

Полет наблюдали с берега озера и с лодки. Люди попытались на лодке подплыть ближе, но мощное тепловое излучение обжигало, не давая продвигаться дальше. Было видно, как из ярко освещенной зоны в глубине озера рыба стремителоьно уплывает к берегу.

... Мы стоим на берегу Робозера через 319 лет после описанного полета. С одной его стороны видны домики деревни Семкина слобода, существовавшей на этом месте и тогда. На противоположной стороне водоема возвышается верхушка каменной церкви. Кажется, время стерло все следы, связанные с полетом неведомой системы. Но что покажут приборы? Возможно, земля, вода "помнят" о таинственном пришельце?

В резиновых надувных лодках несколько раз проплываем вдоль реконструированной траетории полета неведомого тела, измеряя напряженность геомагнитног поля. Протонный магнитометр показывает отклонения, вполне возможно, вызванные воздействием летающей системы на магнитыне характеристики грунта дна озера. Вдоль траектории полета выделяются два пика, совпадающие с местами, где зависала система. Значит, какой=то след остался.

Сведения об этом загадочном полете привлекли внимание членов комиссии по изучению аномальных явлений в окружающей среде географического общества ССР в Ленинграде. Была исследована грамота XVII века, хранящаяся в Ленинградском отделении Института истории АН СССР. Описание полета системы в начале статьи и заимствовано из этой грамоты. Написал ее Иван Ржевский, служившей в Кирилло =Белозерском монастыре. На фоне принятх в то время норм составлния грамот в ней проявляется поистине научный подход к описанию события.

Дано четкое и предельно полное изложение рассказа крестьянина Федорова из деревни Мыс, который сам наблюдал это явление и получил сведения от других крестьян. Достоверность расскза Федорова Ржевский проверил, запросив другого свидетеля события, занимавшего официальную должность. Дается и справка о размерах озера и принятых тогда единицах длины.

Теоретические расчеты с использованием сведений из грамоты позволили установить: за полтора часа энергия излучения системы могла составить около 1,6=10 14 джоулей, что эквивалентно энергии четырех тысяч тонн бензина.

В течении прошедших столетий было, по нашим сведениям, не менне трех случаев, наблюдений подобных летающих обхектов таких же размеров. Но длительность наблюдений много меньше (Вена, 26 октября 1868 года; Берлин, 1 августа 1900 года; Упсала, 2 июля 1963 года).

Расчет показывает: два луча впреди основного свечения этой системы действовали, как ракетные фотонные двигатели. В начале наблюдения тяга этих двигателей снижала скорость системы, а затем поддерживала ее над озером...

Результаты исследования Робозерского объекта приводят к мысли о возможности существования неизвестной пока нам формы материи. С 1663 года Робозеро хранит тайну. Она только чуть приоткрывалась нам, но надо успеть разгадать ее и как можно больше узнать о явлении, потрясшем воображение нпших предков, пока хозяйственная деятельность человек в этом нетронутом пока крае не осложнила работу.

http://veroni.chat.ru/Spacemen.htm


Источник: http://veroni.chat.ru/Spacemen.htm
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (17.11.2009)
Просмотров: 1032 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019