[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ОБЗОР УФОЛОГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ ОБЛАСТИ В 1991 ГОДУ


События, связанные со 2 октября, похоже что не на шутку взволновали многих наших сограждан, уфологов и журналистов. В тот день, в 18 часов, начался первый на областном радио прямой эфир по проблемам неопознанных летающих объектов. На связи со слушателями были радиожурналист и уфолог. За 10 минут до начала передачи в небе над территорией области стало происходить нечто странное.

В 17:55 с северной стороны появился высоко в небе ярко светящийся шар (небольшой в объеме) – рассказывают Ульяновские, Метлевы, Брагины и др. очевидцы происходившего из Тарногского городка. Он на некоторое время задержался, т.е. не двигался, будто раздумывая, лететь или снижаться. И в этот момент от него пошли во все стороны волны.

За этим наблюдали пол минуты. После чего ярко-оранжевый шар вдруг прорвал небесную черноту и исчез. После этого круги приобрели форму электрической лампочки голубого цвета. Около нее стала образовываться дымчатая оболочка, которая отделилась от объекта и приблизилась к земле. С высоты второго этажа мы наблюдали, как голубой предмет вытянулся в неопределенную форму (по рисунку гонлолообразную форму) и наблюдался до 18:15.

Нечто схожее в это время заметили жители Вологды и Череповца, Междуречья и Великого Устюга. Многие из них подчеркивали схожесть описанного явления с тем, что наблюдалось ранее в Вологодской области в марте и сентябре 1990 года, а также один раз в 1989 году. (подробно об этих событиях рассказывается в обзоре «Шары над Вологдой»).

Так в дневники вологодских уфологов был внесен еще 1 факт визуального наблюдения «Наутилуса». Дело в том, что появление НЛО данной конфигурации престало быть редкостью  для уфологов многих регионов Советского Союза. Одно из описаний подобных объектов относится еще ко временам Рериха, когда за непонятным летательным аппаратом наблюдало сразу несколько лиц в районе Гималаев. Впрочем, последний вологодский случай появления «Наутилуса» выделяется на фоне уже зарегистрированных тем, что его наблюдение по времени полностью совпало с началом передачи, посвященной проблемам НЛО. Больше того, речь в передаче шла о возможности жителей Земли вступать, мобилизуя свои внутренние сенсорные и биоэнергетические возможности, в непосредственный контакт с накопленным за минувшие века «слоем» (читай сгустком) информационного поля космоса, окружающего, как спрут, нашу планету. И вот (ирония судьбы!). Космос пошел на связь со своими земными братьями…

Многие наши корреспонденты поспешили в своих письмах высказать именно такое предположение. По следам этого события более иронично высказалась «Комсомольская правда» (№231). Впрочем, и эта центральная газета не отрицала самой возможности установления связи между Высшим космосом и специалистами-уфологами. В довершение ко всему поразительную активность стали проявлять установленные контактеры, экстрасенсы и маги всех мастей. В квартирах у уфологов и их сподвижников стали «ходить» биорамки, графитные стержни завыписывали замысловатые пируэты и сигналы, передавая космические приветы от всевозможных «Захарычей», Барабашек и хвостатых чертей. Тут было над чем призадуматься.

К тому же стали вспоминаться события недавних дней. Одно удивительнее другого. И то, как в чистом небе производились поразительные фотоснимки НЛО контактерами Черновым и Батовым. И то, как в начале года, как к себе домой, «закатились» в квартиру одной из вологжанок удалые «человечки» и ночью переправили ее на время на свою планету, а затем без лишнего шума вернули обратно на Землю. И то, как история эта повторилась через полгода совсем с другим человеком (более подробно об этих фактах читайте в третьем номере тематического выпуска газеты «Наше поколение - НЛО»).

А во временных промежутках между этими сообщениями шарообразные НЛО посетили Вытегорский, Харовский и Грязовецкий районы. Группа гуманойдов высадилась близ одного из студенческих общежитий под Грязовцем и затем, также таинственно, как и появилась, исчезла. В пяти случаях активизировались барабашки и прочая Нечистая сила, на полтергейст попытались свалить один из случаев возгорания в деревянном доме.

Обо всех этих случаях мы намеренно говорим в ироничном тоне, но вовсе не потому, что не верим в их достоверность, многие из них действительно весьма любопытны. Но дело в том, что каждый из них еще нуждается во всестороннем изучении или, как еще у нас говорят «доводке». Одно пока ясно точно, - не хотят непрошенные визитеры покидать облюбованные ими три года назад места под Вологдой и Череповцом, Вытегрой и Харовском, Великим Устюгом и Грязовцем.

Чтобы до конца понять их природу, мы решились на серию экспериментов. Заодно хотели проверить с помощью «тонких» контактеров (людей, обладающих очень высоким биоэнергетическим потенциалом) возможность прогнозирования появления НЛО или, что еще лучше, их непосредственного вызова на связь.

Хотелось для себя выяснить и другое – было ли случайным появление НЛО во время радиотрансляции уфологической передачи «живым» эфиром или же за этим фактом стоит нечто большее.

Разобраться в этом было поручено контактеру С. Единственным аппаратом связи в его руках стала «палочка феи» - металлический стержень, выточенный из определенных металлов, предназначенный для установления контактов «с тонким миром».

Что из этого получилось? Лучше об этом пусть расскажет стенографический отчет о происшествии от 13 октября этого года. Слово контактеру С.: «Примерно неделю назад я сказал своему брату и нашей знакомой Т. о том, что в последующую субботу намереваюсь выйти на контакт с НЛО или, по крайней мере, просто вызвать их. Гостя в четверг у Т., где находился и мой брат, поскольку мы работаем с ним вместе, я мысленно перенес срок возможного контакта с субботы на воскресенье. В субботу я еще раз заехал к Т. и подтвердил, что переношу сеанс с субботы на воскресенье. Откуда у меня взялась эта уверенность, я не знаю. К сожалению Т. и мой брат в этот день собирались ехать в Питер, поэтому я не пригласил их с собой.

В воскресенье утром я зарядил фотоаппарат и стал ждать вечера. Примерно в 4 часа дня я вернулся с прогулки и решил до темноты почитать книгу. Но читать я не смог. Стемнело. Что-то удерживало меня дома, и я решил вообще не ходить сегодня на улицу. Ощущал сильную усталость. Около семи часов вечера ко мне зашла жена с дочерью, что случается крайне редко. Я рассказал ей о том, что хотел предпринять ранее, но от чего теперь решил отказаться. Возможно, и скорей всего, во мне формировался какой-то комплекс – а вдруг не получится? Когда жена собралась уходить, я встал и, прихватив фотоаппарат пошел с ней.

В 19:45 мы вышли на улицу Комсомольская со стороны реки. Идя по ней я заметил довольно отчетливую красную линию через небо. Она появилась и исчезла. Затем появилась еще отчетливее и исчезла вновь. Жене я ничего не сказал, т.к. в НЛО она не верит и вечно надо мной посмеивается. Я предупредил ее только, что сейчас возможно появление неопознанного летающего объекта. Как и предполагал, она засмеялась. Через минуту, когда мы подходили к улице Горького почти у самого прекрестка, я увидел в небе оранжевый светящийся диск. Он, казалось, шел на довольно большой высоте, как будто по той траектории, которую указывала красная линия.

Я сказал жене: «Вот она!» Жена Жена посмотрела в небо и тоже отчетливо увидела передвигающийся предмет. Она подтвердила, что это не самолет, не спутник, не ракета или метеор. Я направил на объект свой фотоаппарат, но в видоискатель НЛО не увидел, хотя отчетливо различал все звезды на небе. Затем я повторил свою попытку и вновь объект таинственным образом скрылся от меня. Чуть позже я заметил, что НЛО удаляется с запада на восток, и вскоре на небольшом расстоянии мы увидели второй такой же объект. Он то появлялся, то исчезал, затем вновь вспыхивал… Спустя несколько минут оба объекта исчезли.

Я просил жену, чтобы она с дочкой вместе уехали на автобусе, а сам пошел берегом реки. За время моей прогулки я больше ничего не заметил, хотя одна вещь приковала все-таки мое внимание – с западной стороны на небе отчетливо появился огромный полукруг, как бы радуга на ночном небе. Цвет ее был неуловим (может быть, темно-бурый), слоистая, она переливалась какими-то необъяснимыми оттенками. Мне показалось, что это некие ворота, в их сфере гасли и вновь показывались 2 звезды. Идя дальше, я заметил, что такая радуга на небе не одна. Будто бы арки время от времени вставали по всей окружности небесного свода. Все вместе я их не видел, но судя по размерам, я подсчитал, что их должно быть 13 или 14.

Подойдя к дому жены, я остановился, закурил и стал оглядываться вокруг. И тут далеко, почти над горизонтом, я снова увидел светящийся оранжевый объект, который перемещался с востока на запад. Вскоре он растаял примерно на линии одной из арок. Когда я пришел домой, жена, которая приехала чуть раньше, сообщила мне: «Зря ты ушел. Когда мы вышли из автобуса у поликлиники водников, то я видела, как такой же объект передвигался по небу в обратном направлении…».

Все это происходило 13 октября 1991 года в воскресенье. И почему-то мне засело в голову, что следующего «сеанса» связи мне осталось ждать недолго.

Ну, что же, подождем его и мы. А вдруг т вправду что-то получится?...

 

В.Андреев

«Красный Север»                                                                                 1991 год
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (31.10.2009)
Просмотров: 1307 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019