[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Передвижение [5]
Стоянка [0]
Питание [11]

Друзья сайта

Главная » Статьи » ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ » Питание

Другие съедобные растения

Ниже приводится еще несколько съедобных растений. Если вы не можете найти ни одного из растений, описанных здесь, применяйте стандартный тест на съедобность. Будьте осторожны: несмотря на то, что одна часть растения съедобна, другая может оказаться ядовитой. Проверяйте листья, стебли, корни и т. д. отдельно.

Смородина и крыжовник. Густой кустарник. Растет в лесу, подлеске и на необрабатываемых землях. Зубчатые листья по форме похожие на кленовые. Цветы маленькие, пятилепестковые. Их окраска варьируется от зелено-белой до фиолетовой. Ягоды красные, фиолетово-черные или желтые. Смородина употребляется в сыром виде, крыжовник варят.

Дикий лук. Длинные, похожие на траву листья. На верхушке стебля распускается соцветие шестилепестковых бледно-фиолетовых, розовых или белых цветков. Легко распознается по запаху. Съедобная луковица может находиться на глубине до 25 см. Чертополох. Стебли колючие и ребристые. Листья копьевидные, колючие. Цветы фиолетовые. С молодых листьев удаляют колючки, после чего листья варят. Нежные побеги чистят и употребляют в пищу сырыми или вареными. Корни молодых растений, не имеющих стебля, варят. Есть можно также орех, который находится в основании головки цветка.

Клевер. В изобилии растет на травянистых участках. Листья трехпепестковые. Мелкие цветки, окраска которых варьируется от белого до зеленовато-кремового или оттенков красного цвета, образуют плотные шарообразные головки. Листья лучше варить. Дикий ревень. Произрастает на травянистых участках от южной Европы до Китая. Напоминает культивируемый ревень, но имеет шероховатые и иссеченные листья. В пищу употребляет только сваренный стебель, остальные части растения опасны для здоровья. Фиалки. Растут во влажных лесах. Морщинистые сердцевидные листья испещрены прожилками. Цветы фиолетового, желтого или белого цвета. В пищу употребляют вареные молодые листья.

Категория: Питание | Добавил: FREI (28.04.2009)
Просмотров: 1674 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2024