[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Биологические опасности [7]
Климатические опасности [2]
Животные [5]

Друзья сайта

Главная » Статьи » ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ » Биологические опасности

Неядовитые змеи


Обыкновенный уж (Natrix natrix) распространен в Европейской части России, на Кавказе, на юге Западной Сибири. Обычно встречается на берегах рек, озер, прудов, болот, во влажных лесах, на пойменных лугах, покрытых кустарником. Обыкновенного ужа нередко можно встретить в садах и огородах. Отличительной особенностью обыкновенного ужа являются два больших желтых пятна по бокам головы.




Водяной уж (Natrix tesselata)
нередко встречается по-соседству с обыкновенным ужом. Водяной уж обычно обитает вблизи как проточных, так и не проточных водоемов, в том числе на морском побережье и на островах. Часто встречается в низовье Волги и в устьях других рек, впадающих в Каспийское и Черное моря.




Медянка (Coronella austriaca), змея из семейства ужовых. Длиной до 70 см. Иногда встречаются более крупные особи. Окраска спины от серой до медно-красной, с 2-4 продольными рядами черноватых пятнышек. Зрачок у медянки круглый (у обыкновенной гадюки, которая похожа по окраске на медянку, зрачок вертикальный, узкий). Распространена в Европейской части России, в Западной Сибири, на Кавказе. Обитает в лесной зоне, чаще встречается на прогреваемых солнцем опушках, на вырубках, облесенных полянах и в зарослях подлеска.

Категория: Биологические опасности | Добавил: FREI (27.04.2009)
Просмотров: 2438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2019