[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » РАЗНОЕ

ВОЛЬФ МЕССИНГ БЫЛ В ЧЕРЕПОВЦЕ


У меня зазвонил телефон. «Вы смотрите сериал про

Мессинга?»- спросил из трубки мужской голос. «Да, - созналась я, - смотрю». «А знаете, что почти сорок лет назад он приезжал в Череповец? Мы вместе с женой были на его выступлении…»

 

Мы видели Мессинга

 

Вольф Мессинг – маг, пророк, человек-легенда. Встречи с ним люди запоминали на всю жизнь. Так и Николай Бахвалов, который позвонил мне в редакцию, и его супруга Галина с волнением, перебивая друг друга, вспоминают тот вечер в старом Дворце металлургов (сейчас в этом здании располагается Камерный театр).

- Я коллегам по работе сказал, что Мессинг побывал в нашем городе и два дня давал представления. Они даже не поверили мне, - рассказывает Николай Алексеевич. – Это было или в конце 1968-го, или в начале 1969 года. Сейчас уже точно не помню. Мы с Галей тогда только поженились…

- Когда фильм начали показывать по телевизору, мы позвонили двоюродному брату мужа, - вступает в разговор Галина Евгеньевна. – Он сейчас в Пятигорске живет. Коля спросил: «Ты помнишь, как в Череповец приезжал Вольф Мессинг?» «Как же! - отвечает. – Я два раза ходил. На второй день купил билеты поближе к сцене…» Мессинг выступал вместе с женщиной. Она рассказывала истории из его жизни: как он попал в руки к немцам, как запер их в камере и сбежал… А сам он выходил на сцену в черном костюме. Лохматая шевелюра, сутулый… В фильме актер Князев очень похоже его сыграл.

- Эта ведущая рассказала и о том, как Сталин давал Мессингу задания: например, он по обычной чистой бумажке получил крупную сумму денег в банке.

- На представлении Мессинг показывал удивительные вещи. Например, с числами. На сцене стояла большая черная доска, где писали числа с большим количеством цифр. На секунду показывали ему и быстро переворачивали, а он эти числа складывал и говорил ответы.

- Да, потом угадывал задания, которые писали на записках. Брал человека за запястье и как будто по пульсу узнавал содержание записки. Искал в зале спрятанную булавку. Просил человека отдать ее кому-нибудь, а потом, взяв его за руку, находил и ряд, и место того, кто эту булавку хранил…

 

По городам и весям

 

Интересно, что, как только я занялась темой «Мессинг и Череповец», со мной тоже стали происходить «небольшие» чудеса. Только я вернулась домой после разговора с Бахаловыми, как мне позвонил приятель: «А знаешь, моя мать видела Мессинга еще в пятидесятых годах».

Врач Янина Мариановна Пышницкая в свои 83 года прекрасно помнит ту встречу. Она тогда училась а Архангельском медицинском институте, где и выступал перед студентами-медиками знаменитый маг и волшебник. И неоднократно потом рассказывала своим студентам об этом.

А в последующие дни ко мне сами собой отовсюду стали стекаться сведения о появлении Мессинга в Череповце.Находилось все больше и больше очевидцев. Молодые люди вспоминали рассказы своих родителей о приезде великого иллюзиониста. Говорят, что Вольф Григорьевич не только по городам ездил, но и веси не забывал: череповчане вспоминают, что побывал он, например, в поселке Сазоново.

 

Газета «Голос Череповца»                                                                                       08.02.2010 г.

Татьяна Васнецова

Категория: РАЗНОЕ | Добавил: lavrentiy (18.03.2010)
Просмотров: 1460 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018