[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖЕНА СТОЯНКА СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА. МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ЭТОМУ НЕ УДИВЛЯЮТСЯ.

   Традиционно считалось, что снежный человек обитает в горах Памира и Кавказа, куда, как правило, и снаряжаются поисковые экспедиции. Но вопреки утверждениям учёных недавно снежный человек объявился и на русском Севере. Охотоведу из Белозёрского района Виктору Башлакову и его товарищу Ивану Селезнёву в нынешнем году удалось увидеть "незнакомца" с максимально близкого расстояния. Они делали обход своих угодий и решили заночевать в охотничьем домике, расположенном на поляне посреди леса. Около полуночи уснувших охотников разбудил странный шум - будто бы кто-то скакал по крыше. Причём был этот кто-то весьма тяжёлым: доски на крыше чуть ли не проламывались под его массой. Охотники побоялись выйти на улицу. Они на всякий случай подпёрли двери скамейкой, а сами стали смотреть в щель. Вдруг шум стих, с крыши соскочило некое обросшее шерстью существо и на двух ногах побежало в деревья. Опытный охотовед клянётся, что это был точно не медведь, и вообще существо не было похоже ни на одного обитающего в этих местах зверя.
 
   А грибники из деревни Тимошино наткнулись на странное лежбище - несколько молодых сосен были согнуты почти до земли, образуя некое подобие шалаша, земля под ними была устлана лапником. Он был изрядно помят, будто на нём ночевало огромных размеров тело. Интересно, что сосны не были сломаны, а лишь погнуты под определённым углом. Чтобы придать им такую форму, требовалось поистине нечеловеческое усилие. Прочитав соображения об обнаружении лежбища, вологодские криптозоологи тут же отправились в экспедицию в белозёрские леса. Александр Богунов, один из участников экспедиции, рассказывает: "За последние десять лет в Вологодской области зафиксировано несколько десятков случаев встреч людей с неизвестным существом. Жители неоднократно наблюдали, как по берегу бродило существо, похожее на человека, но ростом около двух с половиной метров, без одежды и всё покрытое густой шерстью. Было существо сутуло и имело несоразмерно длинные руки. Но близко к себе оно не подпускало и, заметив людей, скрывалось в лесу". Одно время всё в том же Белозёрском районе то и дело начали находить разорванных пополам собак. Грешить стали именно на "лешего", как окрестили его местные жители. Рядом с погибшими собаками зачастую обнаруживали следы ступни большого размера. Был документально зафиксирован случай, когда "снежный" спас "разумного" из когтей медведя. Животное уже подмяло человека под себя и наверняка убило бы его, если бы откуда ни возьмись не появилось обросшее густой шерстью человекоподобное существо и не сцепилось с медведем. Дожидаться развязки их схватки человек не стал.
 
   По мнеию Александра, снежный человек - это одна из разновидностей неандертальцев, которые, как полагают криптозоологи, не являлись неким промежуточным звеном перехода в homo sapiens, а были отдельной ветвью развития человека. По наиболее распространённой версии, своих собратьев по разуму перебили сами же homo sapiens. Подтверждением тому, что в наших широтах водятся гоминиды, являются и старинные свидетельства. Конкретно уже о Вологодской области говорится в трудах известных фольклористов Соловьёвых. Там рассказывается о довольно общительной самке гоминида, которая на протяжении долгого времени выходила из леса к работавшим неподалёку косарям и воровала у них обед. Косари заметили, что, похитив еду, "кикимора", как они её прозвали, располагалась неподалёку - садилась на один и тот же облюбованный ею камень и трапезничала. Как-то раз, чтобы отвадить "кикимору", они сильно разогрели этот камень. Усевшись на него, самка больно обожглась и, обидевшись, больше к людям не выходила. Газета "Новгородский вестник" от 1905 года (в то время Череповецкий уезд входил в Новгородскую губернию) пишет, что из одного селения близ Череповца гоминид похитил пятилетнего ребёнка и утащил его в лес. Поиски, организованные населением, ни к чему не привели. Через три года ребёнок сам вернулся домой. Всё это время он жил в лесу, был пленником у самки гоминида. Говорить он не разучился, вот только кожа заскорузла настолько, что её не могли отпарить даже в бане.
 
   О том, что загадочный "йети" живёт где-то в лесах и по сей день, говорят и обычаи, сохранившиеся у местного населения. Отправляясь в лес, охотники и грибники обязательно кладут на пенёк подарок для "лешего".

Газета Улица Заречная № 19 (147), 6 Мая 2004

   Охотники иногда видели гоминоидов во время осторожного скрадывания дичи. Районный охотовед В.И.Арсеньев видел существо весной 1988 г. на глухарином току у Азатского озера (С-З Вологодской обл.). Оно прошло от него примерно в 20 метрах во время подскоков к поющему петуху. Уже было достаточно светло, и Арсеньев успел его разглядеть. А глухарь от такого прохода не взлетел.


Категория: СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК | Добавил: lavrentiy (22.05.2009)
Просмотров: 2279 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018