[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

«ВН» выходит на тропу… Снежного Человека.
За последние несколько лет и в Воло¬годской области зарегистрированы не¬сколько десятков случаев наблюдений снежного человека.
- Снежный человек, - рассказывает экс¬перт по криптозоологии (наука о редких животных) из Череповца И. Манушин, - это реликтовый гоминид, видимо, боковая, побочная ветвь от неандертальцев. Ведь одно время неандерталец и гомо сапиенс существовали параллельно, 40-30 тысяч лет назад. Потом большая часть неандерталь¬цев вымерла, а гомо сапиенс стал разви¬ваться...
В Вологодской области снежного чело¬века встречали в нескольких местах. Неод¬нократно – у деревни Назарово Шекснинского района, у деревни Тимошино Бело¬зерского района и у деревни Морозовец Великоустюгского района.
В нынешнем году у деревни Тимошино в Белозерском районе нашли логово снежного человека. Сосны, согнутые до земли, и набросанный внизу мох - нечто вроде шалаша. Люди попробовали такие сосны сгибать - не согнуть.
О снежном человеке в Вологодской области, кстати, известно издревле. Упо¬минания о нем встречаются в произведе¬ниях известных фольклористов Соловье¬вых. Газета «Новгородский вестник» за 1905 год, когда Череповецкий уезд вхо¬дил в состав Новгородской губернии, рас¬сказывает конкретный случай о том, как снежный человек утащил ребенка - маль¬чика, три года он жил с ним в лесу, почти как Маугли, и потом сам вернулся домой.
Криптозоология утверждает, чтобы та¬кие животные могли существовать, коли¬чество особей должно быть не менее 300. А почему же тогда снежный человек так редко встречается?
Одна из гипотез такая - районы, где они иногда встречаются, - это место выходов в параллельные миры, откуда отдельные единицы снежных людей выпадают к нам.
- Нужна серьезная экспедиция для под¬тверждения этих фактов, - убежден Игорь Манушин. - Поймать снежного человека невозможно, так как у них очень развито чутье и есть какое-то гипнотическое воз¬действие - при встречах с ними у людей сразу же начинается беспричинная пани¬ка, и они убегают. Пока нет никаких фак¬тов, чтобы эти существа угрожали людям, наоборот, известен случай, когда на лес¬ника напал медведь, а снежный человек его отогнал.
-   А   почему  это  существо называется снежным человеком? - Потому что видели его поначалу толь¬ко в горах, в снегах, в малообитаемых рай¬онах.
А Игорь Манушин предлагает всем, кто готов поддержать его идею по поиску сле¬дов снежного человека, обратиться пока со своими предложениями в редакцию «Вологодской недели», которая гаранти¬рует информационную поддержку пред¬полагаемой экспедиции...

Николай НЕНАСТЬЕВ.
Вологодская Неделя, 9-16 ноября 2000 г.


Категория: СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК | Добавил: lavrentiy (08.03.2012)
Просмотров: 1156 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 3
1  
Предложение Манушина в последнем абзаце ещё в силе?

2  
Непонятно, что такое ВН. Вологодский неандерталец?

3  
Где расположена деревня Морозовец Великоустюгского района?на карте не могу найти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018