[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Снежный Человек под Тотьмой?

Теперь поговорим о том, что наиболее интересно читателям "Русского Севера" - есть ли снежный человек на Вологодчине? Свидетельства из этой области поступали давно, но речь шла в основном об единичных, непроверяемых сообщениях

Толчок к началу, исследований на Вологодской земле мы получили в 1993 г. В Кронштадте, живет удивительная женщина Марина Мнхайловна Молосхулова. Будучи, по собственному определению, "проводником космической информации", она сообщает неожиданную, подчас сенсационную информацию. Большую часть проверить нельзя, однако бывают и проверяемые сообщения. Предварительная экспертиза показала достоверность некоторых из них. Несколько месяцев подряд эта женщина рассказывала о семье снежных людей, которые якобы мигрируют по лесам Тотемского района близ реки Пельшмы. Никогда не бывав в тех местах, Марина Михайловна с исключительной доскональностью указывала на карте не только путь движения лесных жителей, но и описывала обстановку и природу тех мест. В результате мы получили материал, доступный для проверки. Сохраняя скепсис по отношению к большинству экстрасенсов и отчасти по отношению к данному случаю, мы все же решили, что критерий истины - практика, значит, сообщение нужно проверить. В ходе комплексной экспедиция в Вологодскую область, проходившей 20 мая - 10 июня с. г., такая проверка была произведена.
Несмотря на то, что информатор ранее не заснимался вопросами, связанными со снежным человеком и не знаком со специальной литературой, ни одного не возможного элемента она не сообщила. Внешний облик, поведение, экологические особенности снежных людей все, что сообщала она, соответствовало научным представлениям об объекте.
Начали мы проверку в поселке лесорубов Камчуге. Там мы услышали, что один из жителей деревни Нюксовицы (70 км на восток от Пельшмы) видел вышедшее из леса огромное волосатое существо, похожее На снежного человека. Правда, этот житель в момент встречи был слегка навеселе...

На следующий день мы вышли в лес, сначала к заброшенной деревне Нижняя Пельшма, затем - Верхняя Пельшма. В деревнях давно никто не жил, дороги утонули в болотах. Пробираться приходилось через жуткий бурелом, подчас по пояс в болотной жиже. Сначала обошли по периметру зону обитания снежного человека, вычисленную Молосхуловой, затем - через центр. Снежного человека, скажу сразу, мы не встретили, но выяснили интересные обстоятельства. Никогда не бывав в этих местах, наш информатор точно определила место прохождения гати (не отмеченной ни на одной карте) через болота и точно описала породы деревьев, которые растут в этой зоне. По возвращении, когда мы обсуждали итоги нелегкого похода, Марина Михайловна сообщила, что снежный человек был в 5 км от нас. Но это утверждение мы не могли ни принять, ни опровергнуть.
Сенсаций наша последняя экспедиция не принесла. В науке сенсации вообще редки. Это был всего лишь очередной шаг по пути понимания загадки снежного человека.
С определенностью мы можем сказать одно. Снежный человек - это не миф, а совершенно реальный обитатель глухих районов Земного шара. Он не обладает никакими сверхъестестреннымн свойствами, однако его отношения с нами необычны. Это отношения между двумя экологически противоположными видами человека. Необычность этих, отношений делает встречи очень редкими. Популяция снежных людей, очень малочисленная, но все же реальная, есть на Северо-западе России. Встреча с этим существом на Вологодской земле в принципе возможна. Если на лесной тропе вам встретится чудище трехметрового роста, покрытое белыми или коричневыми волосами - это не будет означать, что вы сошли с ума. Утешайтесь также тем, что оно хотя и пугает своим видом, но не нападает. О случаях подобных встреч просьба сообщать в Санкт- Петербург, в Петровскую Академию наук и искусств, или в редакцию "Русского Севера".

Валентин САПУНОВ, доктор биологических наук, член – корреспондент Петровской Академии наук и искусств.

Газета «Русский север», 23 июля 1993 год

Категория: СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК | Добавил: lavrentiy (30.06.2011)
Просмотров: 1015 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 lavrentiy  
Село Нюксеница не проверена. Контактерская информация не подтвердилась. Деревни Нюксовицы в ВО не существует, судя по описанию, имеется в виду село Нюксеница Нюксенского района (70 км на восток от Пельшмы).

2 Андрей  
Контактерская информация не подтвердилась- как будто речь идёт о контактёрах с ВЦ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018