[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ

ПОЛТЕРГЕЙСТ ПО-СЛИЗОВСКИ

На следующий день после странных явлений в редакцию позвонил главный агроном товарищества  «Встреча» Н.С. Суворов и фельдшер шекснинского медпункта М.В.Смирнов. Их сообщения были идентичными и касались случая, происшедшего в дер. Слизово в  воскресенье 4 октября.

В тот день, как известно, несколько лет назад в Советском Союзе был осуществлен успешный запуск первого в истории человечества искусс­твенного спутника Земли. Но последовавшие за ним запуски больших и малых космических кораблей, казалось бы, все больше и больше убеждали землян в том, что ничего таинственного в этом деле нет, раз в руки физиков Земли - слабых, в общем-то, и не разумных существ попали ключи от Вселенной. Космическая эйфория, продлившись несколько лет, однако, не смогла дать ответы на давние вопросы мироздания. Тайны, ненадолго забытые, опять стали, будоражить ум человеческий.

Особенно интерес к аномальным явлениям возрос в те далекие годы. Официальная же наука до сих пор делает вид, что  все чудеса – это плод больного воображения. Но от  таких  заключений, к счастью, таинствен­енных случаев не становится меньше и они не дают заснуть человеческой  мысли.

Так что же произошло в  Слизове 4 октября вечером? Рассказывает герой невероятного происшествия слесарь ­по газовому оборудованию товарищества «Встреча» Николай Сергеевич Говорухин, 38 лет.

Около шести часов вечера я шел из Слизова по новой асфальтированной дороге к родственникам. Когда поравнялся с домом, где живут Щукины,   почувствовал, что меня как будто подхватило теплым  сжатым воздухом и понесло вдоль дороги до конца асфальта, это   метров 200, затем  бросило. Я так и сел, ничего не понимаю. Потом мне стало даже интересно: «Вот   так   прокатило! Дай, думаю, еще раз попробую, может, еще раз подхватит. Стал возвращаться назад и тут увидел Любу да трех  ребят, один из них   Кузнецов Саша, которые стояли у дома метрах в 10 от  меня. Успел крикнуть Любе: « Что же это со мной такое!» Но ответа не дождался, так как в этот момент та же сила толкнула меня в грудь и я уже побежал с дороги в поле взапятки, да с такой скоростью, что никогда и нормальным образом так не бегал».

Рассказывает Пегашева - мать Любы: «Люба пришла в дом вся  возбужденная и говорит: такого концерта отродясь не видела — чтобы человек задом так быстро бегал!».

На том месте, откуда Николай Говорухин стартовал спиной вперед, я был вместе с мим и М.В. Смирновым. Мы постояли на дороге, по­удивлялись. Как мог Нико­лай, двигаясь взапятки с большой скоростью, благопо­лучно миновать глубокую свежевырытую канаву? Как ему удалось вот так, с полусогнутым назад тулови­щем, ничего не видя сзади, проделать путь в сотню — полторы метров по неровной поверхности, ни разу не споткнувшись?

Из рассказа Н.С. Гово­рухина: «Потом меня опять кто-то как бросил. Сел на землю, потрогал куртку (из искусственной кожи), так она как железная. Ладно бы мо­роз был, тогда  понятно...»

-А какие ощущения испытывали вы во время этого? – спрашиваю Николая Сер­геевича.

— Да особенно никаких. Голова была ясная, помню,
что кричал: «Эй, кто ты там? Отпусти или покажись!» Когда возникало напряже­ние, становилось тепло, когда отпускало - тоже. Но точно могу сказать, что телом своим я управлять не мог. На миг у меня возникла мысль: а не чокнулся ли случаем?"

А дальше происходило вот что. Ошарашенный (в буквальном смысле слова) Нико­лай Сергеевич добрался отместа своего приземления до дома В.А.Мишарева и по­стучал в окно, чтобы тот проводил его.

Рассказывает Виктор Ана­тольевич:  «Слышу стучат, я на крыльцо вышел.   Вижу, Коля Говорухин стоит. Я к нему подходить-то стал, а его как от меня отбросит, прямо на сетку спиной.   Видите, вон сетку с гвоздя сорвал, я еще не  успел     приколотить. Стоит он как-то  странно: туловище назад   закинуто, руки полусогнуты. Притом согнуты так, что не разо­гнуть никакой силе. Я говорю: «Чтo с тобой?» А он только «Не… не… не...» Вижу, что какой-то с ним приступ. Вдруг его у сетки разворачивает и он взапятки быстро-быстро побежал. Ну, думаю, в забор  к Савинову врежется. Но его в послед­ний момент как развернуло и он уткнулся в мою тепли­цу. Тут я его взял сзади, стал успокаивать. Приступ у него прошёл и стал он вполне  связно со  мной  разговаривать».

Через некоторое время на него опять что-то нашло, он от меня вырвался, опять взапятки побежал, но только я его поймал и больше до дому не выпускал. Так и шли: поупирается — попойдет, поупирается    попойдет».

Так они и дошли до дома Говорухиных. Жена Николая Надежда, почувствовав не­ладное, решила немедленно обратиться к фельдшеру. Рассказывает Михаил Вале­рьевич Смирнов: «4-го ок­тября в 18.40 (вызов зафик­сирован) ко мне пришла су­пруга Николая Говорухина, сказав, что с мужем плохо: судороги. С подобными, жа­лобами он на медпункт ра­нее никогда не обращался. В медицинской карточке от­мечены лишь жалобы на остеохандроз (радикулит). Я зашел в дом. Николай седел на стуле в состоянии судо­роги, его тянуло назад, руки были полусогнуты. Пульс был учащенный, артериаль­ное давление в норме, речь невнятная. На вопрос: «Что болит?» отвечал: «Не... не... не…». Когда через 1—2 ми­нуты приступ кончался, он все рассказывал нормальным голосом. Я сначала подумал, что такое состояние на фоне алкогольной интоксикации, но этого не было. Николай — человек умеренно выпи­вающий, хороший, ответст­венный работник, заботли­вый семьянин. В паузе ме­жду судорогами он и говорит мне: «Я знаю, что ты дура­ком меня будешь считать!» Я ему сделал уколы противосудорожные, успокаива­ющие и ушел, пробыв у него около полутора  часов».

Случай, происшедший в Слизове, — не  первый не­вероятный факт в нашем районе. «Звезда» несколько лет назад подробно описала происшествие в Любомирове, когда какой-то неизвестный источник энергии буквально опалил искусственную шубу, в которую был одет Александр Федорович Смирнов. Шуба была увезена на экс­пертизу в Москву, но ана­лизы ничего не могли про­яснить.     

Судя по всему, слизовский инцидент, хотя и отличается по характеру воздействия на человека от любомировского, но имеет ту же неопознанную природу и вполне может быть причислен к полтер­гейсту.

Разумеется, мы с Н.С. Говорухиным и М.В. Смир­новым попытались найти очевидные причины  возникновения данного феномена. Какая-то сила сначала толкала Николая вперед, а потом назад и длительное время держала его тело в непонятном на­пряжении. Мы прошли зло­получный участок дороги взад—вперед, чутко прислу­шиваясь внутренне к своим ощущениям. Ничего особен­ного лично я не заметил, да и мои спутники  тоже.

Дорога эта построена сле­дующим образом: сделана насыпь из грунта, затем по­ложен слой доменного шла­ка, а сверху асфальт. Около того места, где бросало-крутило Николая, находятся: электролиния 10 киловольт, газопровод с анодной защи­той, подстанция, водопровод. Место, конечно, загрязнено электромагнитным излучени­ем. Кто знает, может быть, именно оно, как-то сфокуси­ровавшись, толкало Николая энергетической волной взад-вперед и привело его в су­дорожное  состояние?

Не отбрасывая эту вер­сию, скажу, что в других местах есть и более мощные йсточники излучения, но там десятками лет никаких полтергейстов не происходит.

Подозрение, конечно, падает и на новую дорогу, не на асфальт и глину, а на тот доменный шлак, про ко­торый говорят, что он со­держит в себе всю таблицу элементов Менделеева. Это на микроуровне.  А так, в смеси с кусками шлака по­падаются какие-то вкрапле­ния металлических предме­тов. Кто измерял, допустим, их радиоактивность, прежде чем отгружать с комбината дорожникам?

Кстати, когда эта дорога еще не была покрыта ас­фальтом, люди, ходившие по ней,  отмечали некоторые странности. Например, механизатор Николай Анатолье­вич Сухаричев рассказал: «Идешь, бывало, с работы уставший. По грунтовке, вроде, ничего, а как на шлак ступил, ноги как ватные делаются, подкашиваются. Так бывает иногда в кессоне. Таким же шлаком отсыпана и тонким слоем асфальта покрыта дорога Сизьма— Шипицино. Ездили мы с Ви­тей Мишаревым туда за грибами, так тяжело было по ней идти».

Какое-же  такое  излучение производят эти шлаковые дороги? И не могут ли  они в какой-то определенный момент генерировать силовые поля, подобные описанным в фантастической литературе и с которыми, возможно, уже в реальной жизни  столкнул­ся  Николай Говорухин? Все эти вопросы, конечно, не для дилетантов. Редакция постарается переслать этот материал в Москву А. П. Листратову, который, возможно, заинтересуется ими и с помощью коллег-ученых попытается разгадать сли­зовский полтергейст. Кроме того, я попросил  механизаторов, с которыми беседовал 6 октября, а также М.В. Смирнова информировать ме­ня по телефону, если в этом месте опять возникнет что-то не то...

Н.Беляев

10.10.1992 г., газета «Звезда» №116 (8460)
Категория: ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 1079 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018