[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

Аномалии Вологодской области картируют
Картированием целого спектра аномальных явлений занимались уфологические организации еще со времен СССР, однако охват и информативность итоговых продуктов часто была далека от идеала. Но и до настоящего времени продолжаются попытки локализовать места аномалий и представить их в удобном для ознакомления и обкатки гипотез виде. Как сообщила газета "Крайний север", недавно о своих планах составить карту геоактивных зон Вологодской области заявили активисты местного общественного объединения "Гео-Вологда".

Проект планируется закончить за два месяца, в течение которых, по словам представителей "Гео-Вологды", будут также проверены многочисленные слухи о существовании тех или иных природных и техногенных аномальных зон. Так, на самой границе Сямженского и Сокольского районов расположена заросшая лесом впадина, которая напоминает по форме ванну. Вода при этом уходит через своеобразный слив – карстовую воронку. Исходя из странного поведения стрелки компаса в этом месте некоторые делают предположения о залегании здесь на глубине железо-каменного метеорита. К "классическим" аномалкам планируется присовокупить и места частых ДТП.

Шимозеро – периодически исчезающее карстовое озеро.

Как сообщила Уфоленте Юлия Вопсева из группы "Вологда-Космопоиск", их группой также ведутся работы в этом направлении, но предложенный проект не так прост, как может показаться на первый взгляд, и вряд ли может быть решен "кавалеристским наскоком". В первую очередь очень сложно подтвердить или опровергнуть наличие геоаномалий из-за слабой методологической базы в этой области и недостаточной систематизированности сведений даже на уровне официальных организаций, фиксирующих подобные происшествия. Карстовые озера в области действительно есть, но основная их часть в Вытегорском районе, самое известнео из которых – Шимозеро – возможно сообщается под землей с Белым озером. "Дорога смерти" одна – Устюженская, но это не подтверждено. Исследовательница также отметила, что если участники "Гео-Вологды" предложат сотрудничество "Космопоиску", то группа не будет против, поскольку уже имеющиеся карты наблюдений НЛО и "снежного человека" по области будет интересно наложить на альтернативно составленные карты с аномалиями, а потом уже делать выводы. При удачном стечении обстоятельств – это будет новый виток в развитии исследования аномалий в Вологодской области.

Автор: Илья Бутов
При перепечатке обязательна прямая гиперссылка на http://www.ufo-com.net/
Ссылки:
Романов В. Аномальных зон оказалось меньше, чем думали // Крайний север. №157 (26 937), 24 августа 2012.


Источник: http://www.ufo-com.net/ufolenta/detail.php?ELEMENT_ID=5926
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (03.09.2012)
Просмотров: 1093 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017