[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

Череповец – аномальный город

Череповец - аномальный городЧереповец – самый крупный город в Вологодской области, основан в 1777 году. Исторические исследования показывают, что люди жили здесь ещё в эпоху мезолита.

Это город с долгой историей, удивительными легендами и страшными загадками.

Так, издавна гиблыми местами считались череповецкие болота. По свидетельству местного лекаря Грязнова от 1879 года, было множество случаев бесследного исчезновения людей в районе болот. Вначале появилась гипотеза о буйствующих там разбойниках. Но однажды при поисках пропавших купцов люди наткнулись на брошенные у болота телеги с товаром и следы, ведущие в самую топь. С тех пор болота стали считаться «проклятыми». Особенно дурная слава ходит об озере Ивачевском, маленьком, затерявшемся среди болот неподалёку от города. В ближайших к нему селениях всегда был высокий процент загадочных самоубийств, причём необычными методами, словно жертвы стремились причинить себе как можно больше страданий.

Местные жители привыкли считать болото владениями некоего Зверя, живущего в озере, который воет, притягивает и подчиняет своей воле человеческий разум, заставляет своими ногами идти в трясину. Так он сам себе приносит жертвы. А чтобы люди не уезжали далеко из этих мест, Зверь «привязывает» их к себе, сводит с ума. Как писал о нём Александр Виноградов в книге «Призрак болотного зверя»: «Он всасывает мозг… Болоту тысячи лет, и всегда найдутся люди, готовые служить ему…».

В середине XX века болота стали высыхать, и волна загадочных явлений пошла на убыль. Но многие уверены, что Зверь ещё там.
Аномальными местами можно назвать несколько строительных площадок в городе: все они заброшены. Кто бы ни покупал землю, кто бы ни начинал на таком участке работы, того вскоре начинали преследовать неудачи, страдали люди, бизнес, здоровье, и в конце концов строительство вновь останавливалось.

Также многие жители Череповца и района сторонятся берегов Рыбинского водохранилища: это искусственно созданный водоём, из которого иногда показываются призрачные жители затопленных сёл и города Мологи, ведь затоплены были не только оставленные дома, но и кладбища, и храмы. Ходят слухи, что некоторые жители оставались «доживать», постепенно перебираясь из бахил в лодку, из лодки – на крышу дома и там ждали смерти. Мало ли беспокойных душ осталось под водой?

И напоследок стоит упомянуть о таком малопонятном, хотя не пугающем факте: в XX веке в городе появился феномен, не встречающийся больше нигде по стране: там стало появляться на свет огромное количество близнецов. «Череповецкий феномен» расследовался организацией «Космопоиск» в 2000 году, факты были подтверждены официально, но однозначной причины выяснить не удалось. Летом 2010 года здесь за один месяц вновь появилось 24 двойни – много даже для Череповца.
Кроме того, в городе на протяжении его долгой жизни были не раз отмечены: мироточение икон, наблюдение НЛО (первое свидетельство относится аж к 1663 году), высокий процент самоубийств, частые случаи исчезновения людей.

Таким образом, Череповец можно назвать одним из самых загадочных городов России.



Источник: http://universetime.ru/cherepovec-anomalnyj-gorod/#comment-268
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (21.08.2012)
Просмотров: 1216 | Комментарии: 3 | Теги: нло, аномальная зона, череповец, космопоиск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017