[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ПЕТРОГЛИФЫ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА
Из глубины тысячелетий отшлифованные волнами и ветром скалы донесли до нас удивительные, своеобразные и во многом загадочные послания людей эпохи неолита. Эти выбитые на камне рисунки ученые называют петроглифами (в переводе с древнегреческого Petra – скала, камень; Glyph – резьба), а местные жители дали им другое прозвище — бесовы следки. Такие памятники характерны для всего северо-запада Европы, но изображения восточного побережья Онего, пожалуй, самые известные и хорошо сохранившиеся.

Этому шедевру уже много тысяч лет.

Основная группа петроглифов расположена на четырёх очень живописных мысах и на нескольких островах, самый дальний из которых Большой Голец находится в 5км от берега. Самое знаменитое изображение – это фигура пляшущего человека размером около 2,5м, названная Бесом. Именно благодаря этому и сам мыс был назван Бесов Нос. Есть здесь и расколовшийся от времени круглый камень с углублением в центре, который явно имеет рукотворное происхождение и скорее всего был одним из атрибутов древнего святилища.

Мыс Бесов Нос.

Попадая на скалистые берега восточного Онего, сразу понимаешь, почему древние люди облюбовали именно эти места. Окружающий ландшафт создаёт ощущение необыкновенной мощи и уверенности, граничащей с эйфорией. Короче говоря, прёт! А ещё в летние месяцы здесь часто можно видеть на небе и солнце и луну одновременно, а нам посчастливилось наблюдать северное сияние.

Древнейшая 
камасутра.

Все петроглифы выбиты на береговых выходах из красного и серого гранитника. Местами в этих огромных каменных глыбах встречаются глубокие трещины и расселины с водой внизу или естественные ступени, ведущие на вершину холма.

Деревья растут
 прямо из скал.

По прибрежным скалам в абсолютно экстремальных условиях цепляются корнями за малейший шанс выживания всевозможные мхи, ароматный вереск, кустики брусники и голубики, редкие изогнутые сосенки и можжевельники, а со склонов к ним вплотную подбираются великолепные боры и первозданный таёжный лес.



Источник: http://zaonejie.ru/?8.1.1.1.1.2.2006_12_11_17_07
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (04.07.2010)
Просмотров: 1342 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017