[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

ДЬЯКОНОВСКАЯ ПОЛЯНА

«Дьяконовская поляна» - уникальный комплекс, имеющий статус природно-историко-культурного памятника областного значения. Находится он у д. Дьяконово на р.Черный Шингарь. Площадь памятника - 4,5 гектара. Авнежская возвышенность – нечто вроде острова среди болот на водоразделе Сухоны и Волги. Когда торговля шла по рекам, здесь была бойкая жизнь. Сейчас это – глухой угол Вологодской области: Батановский сельсовет Междуреченского района со столицей в селе Шуйском.
Место это связано с житием вологодского святого Дмитрия Прилуцкого, основавшего Спасо-Прилуцкий монастырь. В ходе своих духовных поисков святой отправился из Переславля в Вологду. На одном из валунов, лежащих на поляне, высечена карта, и на ней – путь Дмитрия к Вологде. Согласно каменной карте он шел не по прямой, а через Дьяконово. И в пяти километрах от Дьяконова (в селе Дмитриково) на правом берегу Черного Шингаря Дмитрий тоже пытался устроить храм, но был выгнан туземцами. Тем не менее, потомки тех туземцев благоговейно почитали камень, на котором святой, по преданию, сидел. Позднее они положили этот камень в фундамент Дмитриевской церкви (под колокольней по левую руку от входа). С тех пор эти места считаются святыми, в том числе и родники.
В районе деревни Дьяконово находятся три родника, активно посещаемые паломниками (по преданию в одном из них вода освящена самим Дмитрием Прилуцким).
Знатоки родниковой воды учат, что все родники (не только дьяконовские) имеют разделение по времени суток. Так, воды источника на востоке солнечный луч касается утром на восходе солнца, и такая вода называется утренней. Дневные родники — те, что солнце освещает, находясь в зените, а вечерние — те, что расположены на западе и освещены перед закатом. Пить их надо в соответствующее время суток. Воду утренних соответственно набирают и пьют на восходе, дневных — с 12 до 13 часов дня, а вечерних – наливают с 19 до 20 часов вечера, а пьют так: в первый раз в половину второго ночи, а второй — в половину шестого утра.
Вот и у деревни Дьяконово поляне три родника - три разных воды - утренняя, дневная и вечерняя воды - в зависимости от сторон света.
- Утренний "Афанасий" расположен около старой мельницы у д.Славянка. Его воды очищают организм от шлаков. Для этого пьют их три дня подряд.
- Дневной "Настасья - находится на противоположном от деревень Дьяконово и Славянка берегу реки Черный Шингарь. Родник лечит общие заболевания организма.
- Вечерний "Парасковья" - расположен на самой Дьяконовской поляне, в 500 метрах от деревни Дьяконово. Он лечит язву, псориаз, различные эрозии, астму. Источник разделен на три совершенно одинаковых по свойствам ручья.
Поляна стала памятником природы благодаря стараниям вологжанина Виктора Александровича Зыкова и его единомышленников. К примеру, предприниматель Игорь Валентинович Патралов на свои средства построил здесь мужскую и женскую купальни, благоустроил дорожки к ним. Многое сделал и сам Зыков. На Дьяконовской поляне освящен памятный крест, установлены художественно обработанные камни, высажены саженцы кедра, установлен памятный камень с изображением святого, построена часовня. Хочется поблагодарить таких людей, которые совершенно бескорыстно сохраняют это памятное место, делают его красивым и облагороженным уголком.
Благодаря таким людям Дьяконова поляна стала местом активного посещения поломниками и туристами. Приезжают сюда свадьбы, проводятся районные праздники (за оградой предусмотрена небольшая эстрада). Почетным гостем памятника был Дед Мороз (25.06.08 г.). В июне 2009 года здесь состоялся палаточный слет активистов молодежных движений со всей Вологодчины.
Дьяконова поляна давно заинтересовала самых разных исследователей. Приезжали сюда радиолюбители, биоэнергетики, целители (в кавычках и без), историки и краеведы... То, что это место необычное - доказательств масса. Самое важное - это люди, излечившиеся от различных недугов.
В этом месте время не поддается привычной оценке.
Побывав у родников несколько минут, человек может устать так, будто прошло несколько часов. И наоборот, время показавшееся длиною в 15-20 минут, на самом деле может составлять не один час.
Здесь может неожиданно разрядится батарея в фотоаппарате или телефоне. В фотоаппаратах, кстати, может непривычно быстро заполниться память, а на фотографиях порою проявляются различные пятна и вспышки. Сотовые телефоны часто отказываются ловить сеть. Есть предположения (пока основанные только на приеме радиовещательных станций), что распространение радиоволн в этом месте также резко аномальное. Местные жители рассказывают, как неоднократно наблюдали присутствие НЛО.
По утверждениям знатоков на поляне расположено 19 точек с повышенной энергетикой.
http://www.ruschudo.ru/miracles/2308/


Источник: http://www.ruschudo.ru/miracles/2308/
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Добавил: lavrentiy (13.01.2010)
Просмотров: 1800 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018