[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ВЫ ТАРЕЛКУ НЕ ВИДАЛИ?

НИКОГДА не думал, что... окажусь в роли спортивного комментатора. Положение это весьма трудное — нужно захватывающе живописать футбольные матчи, которые похо­жи друг на друга, как близ­нецы. Вот и попробуй интерес­но и остро подать материал, когда все где-то что-то о чем-то  подобном  уже читали.

Мне, конечно, можно отло­жить в сторону «нлошные» истории, потому как "наши ученые ничего более или ме­нее вразумительного по этому поводу так и не сказали. Хотя с другой стороны, история называет немало примеров, когда газетные материалы послужили толчком для серьезных научных исследований. Поэтому, как говорят наши коллеги радиожурналисты, включаем запись.

Галина Васильевна Бусыгина (начальник производственного отдела Шексминского ДОЗа): «В пятницу вечером (около 21 часов) я вместе с сослуживицей Т. С. Прудниковой про­гуливалась по улице. В сторо­не деревни Прогресс, вдруг, появилось зарево, как от неоновых фонарей, и замелькали всполохи. Что это было, ска­зать затрудняюсь».

Сергей Бусыгин (11 класс, Устье-Угольская средняя шко­ла): «Я был дома, когда мать вернулась с улицы и сказала, что в районе газокомпрессор­ной станции за деревней Про­гресс что-то сверкает. В окно мне было хорошо видно, как вдалеке мигали и пульсирова­ли несколько огней, словно работали   мощные стробоскопы.

Вышел из дома. В той сто­роне по-прежнему висело за­рево белого цвета с голубо­ватым  оттенком.

Потом я разыскал своего одноклассника Евгения Беля­ева. И дальше мы наблюдали вместе с мим следующую кар­тину. На наших глазах свече­ние в форме полусферы стало медленно опускаться на землю. Сияние было обращено выпуклостью вверх и постепен­но приобретало четкие очертания. Все это очень походило на классическую летающую «тарелку».

Сходство еще усилилось тем, что по краю светящегося диска стали пробегать огоньки-вспышки, словно засвети­лись иллюминаторы. Потом объект     снизился  настолько, что  его  было  уже  не разгля­деть».

А. Н. Кашников (диспетчер газокомпрессорной станции): «В пятницу 11 января возвращался с работы в девятом часу вечера. Недалеко от деревни Братовец я и все мои попутчики, находившиеся в машине, увидели яркий спо­лох света на небе. Мы это приняли за пробой на линии электропередач, так как по­года была сырая и ветреная. Поэтому и отнеслись к этому происшествию соответственно - без всякого интереса. У нас даже мысли ни у кого не возникло,  что это  НЛО».

Можно, конечно, при жела­нии продолжить рассказы очевидцев, но, поверьте, ясности они не внесут. Из всего, что мне удалось узнать о случившемся,    ясно  одно. 11 января после 20 часов из центра Шексны можно было наблюдать на небе единич­ные вспышки (сполохи) в сто­роне газокомпрессорной стан­ции. Приблизительно в 21 час. 05 минут в той же стороне появилось зарево, которое впоследствии приняло форму полусферы, с чашевидными видимы­ми  очертаниями.   На  самом объекте различались вспышки света. «Тарелка» медленно опускалась и вскоре исчезла за лесом. Всё это заняло около 15 минут.

Свидетелем этой аномалий был и редактор нашей газе­ты Н. А, Беляев. Правда, он наблюдал лишь заключитель­ную её фазу, когда объект, сверкая огнями, все ниже и ниже опускался к земле.

Все описанное выше дает нам право утверждать, что это явление действительно проис­ходило, хотя, природа его остается  неизвестной.

Итак, новая встреча, новая загадка. Ответа не нее мы не знаем, но для тех, кто хочет поломать голову над разгадкой этого явления, сообщаем, что посадкой вертолета это быть не могло, поскольку в это время полеты уже закончены. А вместо других усло­вий  задачки сплошные иксы.

С. МАРОВ

Кстати, как сообщило Все­союзное радио 18 января. Академия наук СССР официально признала феномен НЛО и пересмотрела свои позиции по этому вопросу. Более того, ­там собираются заняться изу­чением материальных свиде­тельств появления НЛО, если таковые будут представлены наблюдателями.

Конечно, для сбора и обра­ботки информации об анома­льных явлениях потребуется время. Однако радует, что ученые занялись этим вопросом и выскажут об этом свое мнение.

 

 

22.01.1991 г., газета «Звезда» №10 (8202)

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 1040 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018