[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

СИРЕНЕВЫЕ ЛИЦА НА ЧЕРНОМ СНЕГУ

Летающие «тарелки», большеглазые гуманоиды, светящиеся шары и прочие «атрибуты» неизвестных цивилизаций и до сих пор приковывают к себе интерес людей. Но приходится признать, что внимание к энэлошным рассказам    потихоньку сходит на нет. Как известно, «лучше всего один раз увидеть, чем сто раз услышать». И хотя есть информация о том, что в Штатах обзавелись осколками «тарелки» и останками зелененького человечка, у нас контакт с иными мирами не идет дальше наблюдений за  огненными шарами.

Наша редакция была бы очень рада побаловать своих читателей чем-то экстранеординарным, но, к сожалению, (а, может быть, к счастью?) трехметровые существа с рожками нам еще на шекснинской земле не попадались. Но зато нас любят самые разные летающие шары.

Мы обещали читателям «Звезды» держать их в курсе. И верные сво­ему слову не можем не рассказать самую свежую «историю с шаром», которая произошла 20 декабря в микрорайоне ИТК-17.

А было всё так. Примерно в 10 часов 05 минут учительница началь­ной Краснолучской школы Г. И. Кунавина, заметила на небе неопознан­ный летающий объект. Что он из себя представлял? Это было довольно внушительное темное облако с ярким шаром посредине, равным в диаметре примерно трём

поперечникам Луны. Висело облако с шаром на расстоянии 40—50 метров над землей. А до него было (опять же очень приблизительно) метров 700.

Шар время от времени «украшал» себя чём-то вроде сетки: слегка волнистые линии пересекались на его поверхности под прямым углом.

Зрелище это  было безобидным и довольно  продолжительным. И учи­теля, и школьники вдоволь налюбо­вались небесным странником, излу­чавшим ослепительное сияние. Но «солнечный    зайчик» был не так прост. Школьные учителя, с которыми мне удалось побеседовать, рассказывали, что стоило им несколько минут посмотреть на НЛО, как глаза выкидывали фокус: лицо рядом стоящего человека невозможно было разглядеть. Потом, правда,  все вос­становилось. Причем, зрение как-будто расфокусировалось, окружаю­щие предметы теряли свои очертания. Но  самое интересное не это. Са­мое интересное впереди.

Между 11 и 12 часами лучезар­ный объект исчез. Точнее, из окон школы его стало не видно. Кое-кто из ребятишек (например, Вася Асташов), утверждает, что видел, как это произошло. Сначала тихонько, а потом все быстрее и быстрее шар ушел южнее того места, где его на­блюдали. От него остался красный след, растаявший через несколько минут.

Около 12 часов другая учительница этой же школы  — Мария Ивановна Виноградова вышла со своим классом на экскурсию на окраину поселка. Да, да. Совершенно верно. Ребята снова повстречались с летаю­щим прожектором. Как-будто он специально поджидал зрителей и для этого завис над полем.

Нo одно дело смотреть на стран­ного небесного бродягу из поселка. Совсем другое — оказаться с ним наедине (хоть и целым классом) в пустынном месте. Мария Ивановна решила увести ребят обратно в шко­лу от греха подальше. И вот тут-то и началось самое  непонятное...

Из наблюдений М. И. Виноградовой: «Сначала шар начал двигаться в сторону леса, и нам показалось, что  он собирается  улететь.

Ребята уговаривали меня не воз­вращаться в школу. Но вдруг шар, как будто передумал, и повернул об­ратно.  Увеличивая скорость, он  поплыл на старое место. Шар-ядро, очень ярко выделявшийся на фоне темного облака, начал часто пуль­сировать. Цвет изменялся от желто­го до сиреневого. По облаку тоже побежали разноцветные волны. И еще. Вокруг шара начали вспыхи­вать похожие на искры крошечные молнии.

Вот тут-то я и заметила, что с глазами происходит что-то неладное. Лица у детей мне стали казаться ярко-сиреневыми. Причем только лица, одежда окраску не изменила. Детям стало мерещиться то же самое. Возникло чувство какого-то безотчет­ного страха.

Странные явления происходили и после того, как мы вернулись в шко­лу. У некоторых ребят появились похожие на галлюцинацию видения. Отчасти это было и у меня.

Когда я около пяти часов вечера вернулась домой, то, посмотрев в зеркало, увидела: половина лица бы­ла сиреневая. Так было еще неко­торое время, но затем все прошло...»

На следующий день я побывал в Краснолучской школе. Поговорил с учителями. К рассказу Марии Ива­новны могу добавить, что они в тот день чувствовали себя хуже, чем обычно. У всех болела голова, под­ташнивало.

Кстати, некоторым наблюдателям НЛО  снег стал казаться черным.

Как чувствуют себя свидетели по­явления огненного шара теперь? Хо­чется верить, что у них все вошло в норму. Ребята в школе, как и рань­ше, сходят на переменках с ума, но­сятся, сломя голову, шумят. Правда, еще на подходе к школьному двору я услышал, как две подружки, оде­вая лыжи, бурно обсуждали вчераш­ние события.

 

С. МАРОВ

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда в та­ких случаях, мы просим описать со­бытия других очевидцев. Ждем ва­ших писем, а также телефонных звонков по номерам 2-19-85 или 2-16-85. Уверены, что жители дере­вень Потеряево, Чагино, Братовец должны были видеть огненный шар.

 

 

Газета «Звезда», 27.12.1990 г., №155 (8191)

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 1081 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018