[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ПУЛЯ ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА

Охота пуще неволи... Сильно сказано, но верно. Только охотника могло занести в такую погоду на этот одинокий полуост­ров в заливе Шексны, что напротив деревни Турцево. В.В. Зуев обо­сновался там еще засвет­ло. Отстоял вечорку, па-жок разложил, собак на­кормил и сам поел.

Погода была скверная. Ветер задувал костерок, не давая ему разгореться. И как только пламя угас­ло, кругом — тьма кро­мешная, из-за туч ни лу­ны, ни звезд не видно. Раз или два пришлось даже плеснуть бензину на потухавшие угли, прежде чем костер разгорелся жарко и устойчиво.

Для чего все это я вам пересказываю? Да чтоб стало ясно, что людей, подобных Владимиру Ви­кторовичу, трудно чем-то смутить. Ночи, проведен­ные в лесу у костра — это вам не уютное леж­бище на диване у теле­визора. И уж, конечно, такие вряд ли вздрогнут от крика какой-нибудь по­луночной птицы или хрустнувшего под чьей-то неведомой лапой сучка. Однако тот вечер был особенный... Вздрогнуть пришлось. И не раз.

Рассказывает В.В. Зу­ев:

«...Сижу я у костра, к пеньку привалился, с со­баками беседую. Вдруг молоденькая Найда ни с того, ни с сего заурчала. Уставилась куда-то в темноту в сторону реки и вот заходится. Я ее еще поуговаривал: «Чего, мол, тебе приблазнило-то?» Она все свое. Смотрю сквозь ветки, а над рекой горит прожектор. Самого-то судна мне из-за деревьев не видать. Захватил топорик, пошел посмотреть. Заме­тил сразу, что прожектор не двигается. «Значит, на якоре судно», — про­мелькнуло  в  голове.

Только к берегу при­близился, вся река откры­лась мне, как на ладони. Гляжу, а на воде чисто, то есть вообще ничего там нет. А на другом берегу метрах в 600 от ме­ня над поляной, непода­леку от Турцева (с нее ягодники обычно на болото заходят), висит огромный огненный шар.

Висит не высоко. В 10 —15 Метрах от земли. И, самое главное, отходит от него мощный луч света. Его-то и принял я пона­чалу за прожектор. Прав да, этот луч начинался не у самого шара, а на рас­стоянии от него, то есть в воздухе. Причем, в ширину в этом месте он был равен диаметру шара. К тому же, он постепенно, по мере удаления  от самого объекта, расширял­ся. На моем берегу 18-метровые деревья он ос­вещал от макушки до корней! И как освещал! Каждую иголочку было видно.

Я остановился, как вко­панный. Не знаю, что и делать. И вдруг замечаю, что этот луч медленно, но верно начинает раз­ворачиваться прямо на меня. Тут уж, как гово­рится, дай Бог ноги. Но одно  видел точно,  он в мою сторону продвинулся метров на  15.

Кинулся я к своей сто­янке. Мигом из котелка костер залил, раскидал его. Собак за шиворот и в лодку под тент. Сам туда же запрыгнул и в стволе дробь на пулю пе­резарядил. Так-то оно спокойнее! Смотрю, что дальше будет.

Шар этот повисел еще немного, и у него вдруг исчезла нижняя половина, и луч пропал. Зато сбоку появились две яркие звез­ды размером примерно с кулак каждая. Над остав­шейся половиной этого апельсина появилось крас­ное, как кровь, зарево. Остаток от шара, как бы слился с ним по цвету. Затем и это все исчезло.

Я на часы специально глянул: на них было 21 час 26 минут. А когда я «прожектор» пошел смо­треть, то они показывали 21 час 12 минут. Это точно.

Однако из лодки не торопился выбираться. Сами понимаете, удовольствие от такой встречи — ниже среднего... Еще раз на часы посмотрел. Было без двадцати минут де­сять. Ладно, думаю, по­сидели и хватит. И толь­ко тент откинул, смотрю, а эта штуковина опять на старом месте висит, как приколоченная. Все вы­глядит, как в прошлый раз. Даже луч в ту же сторону направлен. И ис­чезло потом все точно так же, как и до этого. Через  12 минут.

В общем, проторчал я в лодке вместе с собака­ми до самой полночи. То­лько потом и вышел. А как только утром рассве­ло, я мотор завел и уехал с  того места...».

Вот такую, прямо скажем, странную историю поведал мне Владимир Викторович. Не доверять ему у меня нет абсолютно никаких оснований, да я и не собираюсь это делать. Ясно, что довелось человеку столкнуться с чем-то непонятным, ни на что не похожим и жутким.

На прощание я задал последний вопрос Владимиру  Викторовичу:

- Как вы раньше относились к проблеме НЛО? Ведь, наверно, вам приходилось слышать об этом. Хотя бы и в нашей  «Звезде»?

- Честно?

- Ну, конечно…

- Абсолютно не верил. И мужикам, кто про подобные вещи рассказывал прямо говорил, что ерунда это все...

Когда я готовил материал, вспомнил про одну историю, произошедшую в Ленинградской области и описанную в кой-то газете. Там также появлялось подобие шара. Но луч отходил в виде пунктира. Возможно, эти два феномена (наш и ленинградский) имеют сходную природу? Но уже в сотый, а, может, уже сто первый раз встает вопрос:  «Что это такое?»

И снова приходится пожимать плечами. Boзможно, опять постарались наши военные. И ecли в конце концов наших генералов припрет к стенке общественность (как, например, было в истории с Плесецком), нам неохотно бросят: «Уймитесь, ребята, мол, наши штучки. А какие именно, мы вам объяснять не собираемся...».

      

 

На рисунке я попробовал схематично изобразить встречу В.В.Зуева с неизвестным объектом, чтобы вы, уважаемые читатели, могли лучше представить, как это произошло. Хочу оговориться, что мой рисунок нисколько не пре­тендует на точность карты, а лишь поясняет случившееся.

 

С. МААРОВ

1 ноября 1990 г., газета «Звезда» №132 (8168)
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 910 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018