[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ЗАГАДОЧНЫЕ МАНЕВРЫ

«В ночь с 31 марта на 1 апреля наша семья наблюдала НЛО. Было это около трех часов ночи. Сын, выключив свет в комнате, где он спит, поднял нас с женой криком: «Вот она, тарелка!» Первой подбежала к окну жена. Они наблюдали, как в северной части неба между зданиями райисполкома и пятиэтажными домами №№ 17 и 19 по ул. Пролетарской возник шар, который вскоре рассеялся, а на его месте появилась тарелка. Лично я видел уже тарелку (замешкался в поисках очков). Тарелка визуально была невелика, менее Луны. Видимо, сказывалось расстояние. Опасаясь розыгрыша (такие случаи уже описывались в печати), я менял точку зрения, переходил к двум другим окнам квартиры, выхо­дящим на север. Но тарелка висела на том же самом месте, что еще раз подтверждало дальность ее располо­жения. Не мог в мое поле зрения попасть и один из фонарей на центральной площади перед райисполко­мом, так как все они не проециро­вались на небо, поскольку квартира наша расположена на пятом этаже, и точка наблюдения тарелки была намного выше столба с фонарем.

Тарелка была как бы брошью, вырезанной из серебристой фольги и прикрепленной к черному бархату неба. По бокам от нее отходили два недлинных волнистых крыла (уса). Рядом с тарелкой сверкали две яр­кие звезды, но их свечение не шло ни в какое сравнение с ее блеском:

К сожалению, НЛО наблюдался очень короткое время. Примерно секунд 50 или около минуты. Затем его как-будто выключили с помощью реостата. Знаете, как гаснут лампочки в кинотеатре перед нача­лом сеанса? Так же медленно по­тухла и тарелка. Но еще несколько минут на той же высоте, где она наблюдалась, в северной части неба была отчетливо видна длинная чер­ная полоса, как будто кто-то черк­нул по линейке углем. Это не были разрывы в облаках (они как раз шли с севера в виде белесоватых волн). Причем», она была прямой, а разрывы в облаках имели неровные очертания. Затем пропала и эта черная полоса».

11 апреля. Пос. Чебсара. 05 часов.

«...Рано утром в сарайчике вдруг завизжал щенок. Хозяин (фамилию по его просьбе не указываем, но редакции она известна) вышел по­смотреть, в чем дело. Когда уже возвращался обратно в дом, боко­вым зрением заметил на небе яркое свечение. Повернулся и обмер. Чуть выше тополиных крон абсолютно бесшумно летел огненный шар. Раз­меры показались весьма внушитель­ными, метров 15—20 в диаметре. Первое, что пришло в голову — снова забежать в сарай. Сквозь ще­ли пробивался яркий желтый свет, и в утренней тишине послышались ка­кие-то весьма странные щелчки. По­там все стихло, и свет пропал». Когда очевидец (назовем его так) вышел из своего укрытия  и  разбудил домашних, то они только увиде­ли светлое зарево в той стороне, куда  улетела эта махина.

 

...Быстро, очень быстро летит время. Кажется, еще совсем недавно ездили мы с А. П. Листратовым научным сотрудником института высоких температур АН СССР по зимним шекснинским дорогам, собирая факты о «любомировском инциденте». Глядь, а на дворе уже лето, и снова мы сидим перед солидной папкой свидетельских «нлошных» показаний. Помимо тех, что вы
прочитали, мы еще получили пачку писем, где наши читатели описывали встречи  с  неопознанным.

Если вы помните, редакция обещала подготовить обзор этих материалов и непреминула бы это сделать, если бы... Если бы не НЛО. События развивались весьма стремительно, и эту затею пришлось отложить и заняться свежими фактами. Но мне хочется оказать большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу и написал нам. В ближайшее время обзор все-таки выйдет.

С. МАРОВ

 

ОТ РЕДАКЦИИ. В настоящее время ученые продолжают накапливать информацию о встречах людей с НЛО. Огромную ценность представляют любые (даже самые невероятные) сведения о подобных явлениях. Мы снова обращаемся к жителям района с убедительной просьбой сообщать нам о необычных явлениях, участниками или очевидцами которых вы стали. Хотим вас предупредить, что без вашего согласия материал публиковаться в газете не будет. Все показания очевидцев будут высланы в Mocкву А.П. Листратову.

 

9 июня 1990 г., газета «Звезда» №62 (8104)
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 1006 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018