[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ПО СЛЕДАМ ХАРОВСКИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ

ХАРОВСК. Этот небольшой и довольно спокойный город, что стоит на Северной железной дороге, вдруг неожиданно приобрел огромную известность по всей стране. Сюда звонят, едут любопытные туристы, пишут письма. За последнее время здесь побывало немало журналистов ТАСС, центральных и областных газет, ученых из Москвы, Ленинграда и других городов. Столь представительное нашествие на Харовск было вызвано сенсационным материалом, который появился в газетаx «Труд», «Сельская жизнь», «Комсомольская правда», «Советская культура», на Центральном телевидении, областных и районных изданиях. Суммируя эти публикации (и прежде всего газеты «Вологодский комсомолец» и харовский «Призыв», где Андрей Варюхичев и Анатолий Михайлов провели настоящее журналистское расследование), изложим саму суть происшедших необычных  явлений.

6 июня 1989 года группа школьников 3-го и 5-го классов под Харовском видела целую «эскадрилью» неопознанных летающих объектов. Возбужденные и взволнованные от столь необычной встречи со странными «пришель­цами», они пришли в редакцию газеты «Призыв» и стали наперебой рассказывать об увиденном.

«Мы возвращались с речки, — рассказывает пятиклассник школы № 3 Сергей Беляевский. — От деревни Конанцево отошли уже далеко. С полкилометра, может. Находились на взгорке, когда самый маленький из ребят, Саша Красавин, заметил в небе воздушного змея, а рядом с ним сияющую точку. Вскоре на это явление обратили внимание и другие ребята. Прошли считанные секунды, точка выросла в размерах до довольно крупного, метра четыре в диаметре, ослепительно сияющего шара... Он продолжал, расти в размерах и приближался к земле. И тогда часть ребят испугалась. Из семи человек осталось четверо. Кроме меня — Марина Ширяева, Оля Крылова и Люда   Рыбакова. И все-таки мы   оказались не единственными свидетелями происходящего. Проходившая  мимо нас женщина из деревни Конанцево заявила, что такие чудеса в нашей округе не редкость. После чего она не осталась смотреть явление до конца, а пошла в сторону города...».

«Не взгорке мы остались одни, — продолжает   рассказ   Марина   Ширяева.

— Стало довольно жутко, когда светя­щийся  шар опустился  на землю. Он покатился по полю к отдаленным кустам. Достигнув  их, остановился. Затем шар разделился на две половины, как разрезанный сверху вниз апельсин. Половинки разошлись ровно настолько, чтобы   выпустить человека».

«Вернее, это был никакой не человек, а, скорее всего, робот, — поясняет Люда Рыбакова. — Он был без головы, имел сплюснутое короткое туловище, длинные ноги, непомерно вытянутые руки. Они почти волочились по земле. Когда «существо» пошло, руки и ноги у него не сгибались. Но шло «оно» очень легко и уверенно по пря­мой, словно дорога была абсолютно ровная».

А  что было дальше? Об  этом  рассказывает Сергей Беляевский:

«Дойдя до деревни, пришелец в черном комбинезоне развернулся назад. И тут мы увидели, что сбоку он абсолютно плоский, а в груди у него све­рится 30—40-сантиметровый шар…

Вскоре появился новый блестящий шар. Он сел невдалеке от места по­гадки предыдущего. И вновь вышло такое  же  существо   в   черном.  Пройдя несколько метров, оно исчезло..».

Всего за полчаса школьники наблю­дали четыре аналогичных НЛО, кото­рые как появлялись со своими таинст­венными обитателями... так и исчезали бесследно. А вскоре нашлись адреса и других людей, наблюдавших схожие аномальные явления в тот же июньский день в Харовске.

А вот еще одно показание, данное очевидцем НЛО, на этот раз журнали­сту А. Михайлову.

Рассказывает    Вадим   Прудников:

— Я ехал на своей машине по до­роге в три часа ночи, когда в 30 км от Харовска машина встала как вко­панная. Неожиданно стало светло. При детальном осмотре никаких неисправ­ностей в машине не обнаружил. Вновь попытался поехать. Машина сразу тро­нулась. Но тут, в пяти метрах слева, увидел нечто похожее на гигантский белый гриб метра два высотою. Он стоял на пяти или шести подставках. Имел сверху две антенны, как у те­пловоза. Снаружи, вблизи его, разли­вался   яркий   зеленовато-желтый   свет.

И тут меня охватил панический страх. С места происшествия я дал деру. В 7-ми километрах от Харовска встретил КрАЗ, водитель которого смотрел на меня,   как   на   душевнобольного…

Как свидетельствуют факты уже по­зднее, очевидцем еще одного загадоч­ного «пришельца» стала учительница Харовской средней школы № 2 В.Р.Миронова.

Вера Романовна рассказала журнали­стам:

«17 июня в полночь неожиданно ус­лышала со стороны соседнего огорода крик Михаила Куделина. Вместе с же­ной Надей они звали меня скорее при­соединиться к ним. Взгляды их были устремлены вдаль.

Метрах в пятистах в небе между домами мы увидели светящийся шар. Он походил на луну, но имел серо-желтый цвет и около 5 метров в ди­аметре. Висел на высоте 20 метров от земли. Создавалось впечатление, что он медленно, с остановками движется параллельно нашему Песчаному пере­улку.

На шаре вырисовывались какие-то пятна серо-коричневого цвета. В это время мы обратили внимание на то, что движение шара ускорилось, Мы после­довали за ним. Двигались медленно, чтобы все время оставаться вровень с шаром.

...Первым не выдержал Михаил (уж больно хотелось разглядеть НЛО на предельно близком расстоянии). Он побежал к соседу в надежде взять ма­шину, но ничего из этой затеи не по­лучилось. Улица мирно спала.

Вдруг в шаре я увидела нечто стран­ное. Сначала появилось очертание «че­ловеческого лица», похожего на жен­ское.

Показывая «картинку», шар остано­вился. Причем, не его желтой поверх­ности изображение запечатлелось ко­ричневыми   штриховыми   линиями.

Изображение исчезло в одну секун­ду. И сразу возобновилось движение шара. Не успели мы осмыслить уви­денное, как на шаре появилась «шля­па». Вскоре он приобрел форму чугун­ка, изменив окраску с желтой на ма­линовую, а посредине его образовалась серая полоса.

Потом посреди шара, как прожектор, тускло и мигающе, засветилась точка. Она светилась минуты две, пока из нее не вырисовывались очертания, «пикирующего самолета». Видение дли­лось минуты полторы и сменилось на другое — появились  очертания «танка».

Когда вскоре растаяло и это изо­бражение, «заиграли» три светящихся
точки, при соединении образующие равнобедренный треугольник. Он засветился.

«Представление» окончилось так же неожиданно,   как   и   началось,   НЛО   исчез».

Впрочем, от рассказов очевидцев столь загадочных и странных явлений, происшедших в Харовске, обратимся к мнению специалистов-ученых и иссле­дователей, которые в течение уже мно­гих лет занимаются изучением ано­мальных атмосферных явлений.

Одними из первых прибыли в Харовск специалисты Ленинградской зо­нальной группы исследований по ААЯ    И.Батурин и И.Богатырев.

- Девайте не будем спешить с выводами, — сказал при встрече с журналистами руководитель оперативной исследовательской группы Ленинград­ской общественной комиссии по ААЯ Игорь Николаевич Батурин. — Сейчас важно обстоятельно разобраться с каждым известным случаем: еще раз опросить самым тщательным образом очевидцев, выехать на место, изучить обстановку. Каждый рассказ в мельчайших подробностях записать на ви­деопленку. Практика изучения наблюдений НЛО или точнее ААЯ (аномаль­ных атмосферных  явлений) у нас довольно большая. Наша группа распо­лагает необходимой аппаратурой и обследует поступающие сигналы по всему Северо-Западу. Уже сложилась четкая система работы. Достаточно сказать, что в Москве и Ленинграде давно от­крыты абонентные почтовые ящики, куда каждый очевидец может направить свой сигнал. В Москве его номер 764, Главпочтампт, в Ленинграде — 150.

- Как Вы оцениваете харовских «пришельцев»? — с таким вопросом корреспондент газеты «Советская культура» (в № от 1 июля 1989 года) об­ратился к  председателю 4 семинара «Экология непознанного» при журнале «Вокруг Света», физику А.Кузовкину, который около двадцати лет вместе с группой энтузиастов собирает сведения об НЛО.

«Александра Сергеевича мы застали перед самым отъездом. Он собирался в Харовский район Вологодчины, чтобы самому побывать на месте происшест­вия,   опросить очевидцев.

Не считаю данный случай чем-то необычным. Уникальность его скорее в том, что сообщение о нем попало на страницы газет, — сказал А.Кузовкин.

А вот мнение руководителя исследовательской группы по изучения ААЯ института высоких темпер  при Академии Наук СССР А.П. Листратова:

— Проблема неопознанных объектов вполне реальна и сама по себе очень сложна…


Газета «Звезда» от 20 июля 1989 г. №85 (7965)
Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 2288 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017