[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

И ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

Беспредельна наша Вселенная. Столетиями миллионы людей глядят в звездное небо и думают: где-то там, на одной из далеких планет, существует жизнь. Какая она? Ясно только, что не похожа на нашу, земную.

Именно об этой непохожести думалось очевидцам необычайного явления в   нашем поселке, которое наблюдалось 24 апреля этого года.

Наверное, многие шекснинцы читали газету «Вологодский комсомолец» от 28 июня и 2 июля, где в публикациях «Харовский феномен» и «Невероятно, но факт» рассказывалось, что в последние месяцы в Харовском районе нашей   области происходят события, причина которых пока остается загадкой.

Вот и теперь мнения людей разделились. Одни безоговорочно верят всему тому, что напечатали газеты. Вторые полностью отрицают всякие там НЛО. Впрочем, есть и третья категория людей. Они колеблются. Как говорится, верят с трудом. А вот для того, чтобы их колебания склонились в положительную сторону, я представлю читателям наших земляков, которые наблюдали необычное явление того же 24 апреля.

Совсем недавно мне удалось с ними встретиться. Впрочем, все, что они видели, они рассказывали многим, но в газету не обратились. Причина очень простая: просто они опасались, что люди поднимут их на смех, дескать, что еще за выдумки!

Итак, три человека 24 апреля около одиннадцати часов вечера гуляли по улице Садовой. Одна из женщин — бухгалтер отделения вневедомственной охраны Тамара Павловна Ли, вторая — работница райпотребсоюза Валентина Сергеевна Дулина. Третий человек пожелал остаться неизвестным, но был вполне солидарен с двумя вышеуказанными женщинами.

Я задаю первый вопрос:

— Как начиналось их необычное наблюдение?

Рассказывает Т.П. Ли:         .
           Времени было  без пяти минут одиннадцать вечера, да, время точное. Мы шли втроем по улице Садовой к  дому. Наш дом находится рядом с «Гриль-баром». Шли не торопясь. Говорили о том, о сем. Если точнее, то перебирали новости. И вдруг боковым зрением над недавно построенным зданием бани у «Гриль-бара» заметили, что плывет светящийся предмет, который напоминает форму вагона с закругленным носом. На боку — что-то вроде иллюминаторов. Я даже сосчитала: 10—12. Остальные просто было не сосчитать. Хвост «вагона» напоминал оперенье. Из хвоста выходили лучи.

В разговор вступила В.С. Дулина:

— Когда Тамара Павловна сказала, чтобы мы посмотрели быстрее в небо, я подняла глаза и увидела, что по небу плывет светящийся предмет. Особенно запомнились мне отходящие лучи, от них — свет. И предмет летел. Меня поразило то, что на самолет он был не похож.

Т.П. Ли:

— Да, у него было неясное хвостовое окончание. Даже можно сравнить с рыбьим хвостом. Я никогда ничего подобного не видела.

Корр.:

— Ну, и каково было ваше ощущение?

Т.П. Ли:

— И я поняла, что это не из нашего мира. Сначала просто была поражена. Как говорят, не верь глазам своим, но ведь я была не одна. Нас было трое. И такое ощущение, что происходит что-то крайне необычное. Объект плыл от нас на расстоянии полукилометра в сторону ипподрома.

В.С. Дулина:

— Интересно, что объект не производил никакого шума. Скорость его движения была подобна скорости лодки, плывущей по тихой воде. И сейчас, по  сию пору у меня осталось ощущение этой необычности. Как будто видела все это вчера.

Корр.:

— А как исчез объект из поля зрения?      I

Т.П. Ли:

— Объект плыл, а потом исчез, как бы заходя за невидимую стену. На небе не было ни облачка.

В.С. Дулина:

— Вначале я подумала, что он зашел за тучи, но потом сообразила, что небо совершенно безоблачное. И еще казалось, что это небесное светило упадет на землю.

Фантастика?  Нет. Не могут же взрослые люди, причем, серьезные во всех отношениях, заниматься сочинительством. И вполне возможно, что НЛО появятся не раз и не два. И судя по разговорам, идущим по поселку, летающий объект видели те, кто в этот день садился на поезд «Череповец—Москва». Возможно, кто-то еще захочет поделиться своими впечатлениями. Что ж, разговор об удивительном, невероятном, но все-таки существующем, не закончен.

                                                                                                             

В. ОСИПОВА

11 июля 1989 г. газета «Звезда» №81 (7961)

 

И до сих пор под впечатлением-2

 

Под таким заголовком 11 июля газета «Звезда» опубликовала интервью с очевидцами необычного явления, которое они на­блюдали. Редакция попросила откликнуться тех, кто наблюдал что-либо по­добное. Судя по разгово­рам, некоторые скептичес­ки отнеслись к публика­ции, некоторые вовсе не удивились, потому что НЛО видели сами.

Но вот к нам поступи­ли два свежих сигнала: от жительниц дома № 3 по улице Гагарина и де­ревни Прогресс, городка газовиков. Первая из них — работница Шекснинского ЛПУМГ Татьяна Ивановна Лавриненко пи­шет: «Второго августа в 22 часа 55 минут я вы­шла на балкон четвертого этажа дома. Он выходит как раз на проезжую часть улицы Гагарина. Вдруг я увидела слева, не столь высоко над землей, в небе неизвестный объ­ект. Он медленно плыл перпендикулярно нашему дому со стороны Черепов­ца. По форме представлял собой вытянутый предмет. Передняя часть его была в виде светящегося шара, а остальная, темная, на­поминала хвост. Каких-либо звуков от объекта не исходило. Следов от полета тоже не было. Я на­блюдала объект в течение минуты, до тех пор, пока он не скрылся в кроне деревьев, где еще не­сколько раз мелькнул и пропал из виду. Что ка­сается времени, то оно было точное: я еще раз посмотрела на часы».

Любовь Викторовна Самодурова сообщает сле­дующее: «Второго августа в период от 22 часов 55 минут до 23 часов мы вышли из клуба деревни Прогресс вместе с подру­гой Мариной Похабовой. Она первая увидела в не­бе быстро передвигаю­щийся шар с хвостом. Мы стали наблюдать. Пролетев немного, шар остано­вился, и начал вращаться по часовой стрелке. Одновременно он мигал то желтым, то красным све­том. Затем он, как бы приземляясь, скрылся за деревьями где-то в рай­оне деревень Пронино и Селино».

Итак, неопознанные ле­тающие объекты снова и снова будоражат умы жителей нашего района. Пусть не сегодня, не за­втра, но настанет такой день, когда загадка появ­ления необычных послан­ников  будет разгадана.

 

В. ОСИПОВА

17 августа 1989 г. газета «Звезда» №97 (7977)

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (23.04.2010)
Просмотров: 1419 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018