[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

В СУДУ ПОЖАЛОВАЛ ИНОПЛАНЕТЯНИН?

Женщина, позвонившая в редакцию из Суды, упрямо отказывалась называть свою фамилию.

-Приезжайте сами, если это вас интересует, - звучал в трубке ее взволнованный голос. – Прошлой ночью ребята видели в нашем поселке какое-то существо, говорят, что инопланетянин. Ребят было человек пятнадцать, и они часа два наблюдали за ним. Это происходило на улице Вологодской…

При въезде в Суду мы увидели работников ГАИ и спросили, как найти Вологодскую.

-Здесь их две в окрестных поселках, - ответил инспектор.

Нам ту, на которой инопланетянина видели.

-Да, был такой случай, об этом много всякого говорят, - улыбнулся он. –Езжайте вправо, там за бензозаправкой увидите дома…

И вот мы с Вовой Мищенко, парнем лет семнадцати, стоим на том самом месте, откуда он увидел то непонятное и неподступное существо. Слева вдоль улицы тянется метров на триста высокий сплошной забор воспитательно-трудовойй колонии. Справа за низким штакетником стоят аккуратные домики тех, кто обслуживает колонию и работает на других предприятиях Суды. Палисадники полыхают разноцветным буйством цветов.

-Мы сидели вон там на скамейке, - показывает Вова на многоквартирный кирпичный дом в начале улицы, - и обсуждали случай в Харовске. Помните, в газетах писали, что там якобы приземлились инопланетяне. Вот мы и спросили, может ли такое быть.

Где-то около часа ночи к нам прибежали Юра Миронов, Леша Сандальнев, Коля Борисов – им лет по 14. Они испуганно спрашивают: «Вы не видели мужика со светящейся головой?». «Какой еще мужик?», - удивились мы. «Он отсюда шел, говорят, - от кирпичного дома». Они признались, что ходили рвать цветы в палисадниках, а к ним по улице пришел странный мужик на раскоряченных ногах. Он расставил длиннющие руки, словно хотел загородить дорогу, слегка покачивался, а голова была похожа на надутый шар и слегка светилась.

Мы начали смеяться над ними и доказывать, что им либо померещилось со страха, либо кто-то хотел хорошо их напугать, чтобы не шастали по палисадникам. Но ребятам было не до смеха, они стояли в лунном свете бледные и с перекошенными лицами. Тогда мы решили все вместе посмотреть, что там такое. Прошли по улице вдоль всего забора колонии и остановились здесь. Нигде никого не было. «Вот видите, - говорим мы, - все это вам показалось».

Постояли еще несколько минут, вдруг кто-то из ребят зашептал: «Вон он!». И все мы увидели на улице у другого конца забора странную человеческую фигуру. Небо было чистым, сияла полная луна и видно было хорошо. Человек стоял на полусогнутых расставленных ногах с широко раскинутыми руками. Вдруг он быстро-быстро засеменил, замахал вверх-вниз руками, а потом словно заскользил по льду. Это длилось 4-5 секунды и он остановился в 50-ти метрах от нас. Я еще подумал, как быстро он пронесся не менее 250 метров. Теперь мы видели его совсем хорошо. Тело слегка серебрилось, а голова светилась ярко-желтым светом.

-Попробуй нарисовать его, - прошу я Вову и даю ему лист бумаги с карандашом. Он кладет лист на мой дипломат и набрасывает штрихами фигуру. Другие ребята смотрят, подсказывают. Наконец все согласились, что рисунок похож. По их мнению, высота его была в пределах полутора метров. Поборов страх, ребята попробовали подойти к нему, но при их приближении он начинал сторониться и исчезал совсем. По словам ребят, он как бы вжимался в воздушную обочину и растворялся в ней. Затем появлялся в новом месте. Если был далеко от ребят, то снова тем же скольжением приближался к ним метров на 50. Так продолжалось часа полтора.

-Потом он долго не появлялся, и мы отошли к проулку между палисадниками, - продолжает Мищенко. –Мы стояли возле скамеечки, когда он снова появился на таком же расстоянии от нас. Мы сели на скамеечку и он слегка подпрыгнул, ударил ногами в землю и присел на корточки. При ударе рездался глухой звук, как хлопок. Кто-то из ребят закурил, и у него из светящегося шара-головы начал выходить дым, словно и он курил.

-Он изо рта дым пускал? - попробовал я уточнить.

-Нет, ни рта, ни носа, ни глаз не было видно, - возразил Вова. –Просто светящийся шар, немного вдавленный в плечи. Инопланетянин показался таким обычным, что я решил сам подойти к нему. Встал со скамейки, иду и говорю ему: «Мужик, не бойся меня». А у самого все внутри холодеет. Метров 30 не дошел до него и остановился: не могу идти, страшно.

-Каких-нибудь физических ощущений не чувствовал в это время: покалывания на теле, прикосновения чего-то, упругости какого-то поля?

-Нет. Правда, голова у меня болела, но она болела и днем.

-Может, какие-то детали фигуры рассмотрел при подходе?

-Обратил внимание, что у него на руках как бы белые рукавички, заправленные в рукава.

-А ноги видел? Что на ногах у него?

-Не видел, но после того, как он исчез, мы осмотрели то место, где он сидел. Там остались две круглые, немного продолговатые ямки, и в каждой посредине линия. Диаметр ямок сантиметров 6-7. Они еще и днем видны были, потом их заездили.

Спросил я ребят и о том, как выглядело это «нечто» сбоку, не было ли каких-то других признаков появления неопознанных объектов. Они сказали, что инопланетянин все время находился к ним лицом, а насчет других объектов разные слухи ходят по Суде. Как будто бы кто-то видел большие шары у леса, а ночью над лесом висела звезда с лучами вниз. Но они лично этого не видели и очевидцев не знают.

Как же отнестись к рассказу ребят и их приключению с «серебристым мужиком»? Мы привыкли воспринимать каждое печатное слово как непогрешимую истину. Поэтому журналисту всегда вменяется в обязанность проверка фактов и добыча доказательств. К сожалению, при всем моем желании я не могу предоставить нашим читателям ни того, ни другого. Добавлю лишь, что пока я готовил свой материал к публикации, в печати появилось сообщение о таинственных «серебристых фигурах», способных проникать через стены домов. Их заметили примерно в тот же период ночью в Баку.

А если смотреть на проблему внеземных цивилизаций шире, то каждый из нас может выбрать любую из трех опорных гипотез, существующих в ученом мире. Одна из них утверждает, что если и существует жизнь на других планетах, то контакт между их обитателями невозможен из-за космических расстояний. Вторая вообще отрицает существование жизни на других планетах, потому что уже десятилетиями прощупывается Вселенная радиосигналами, но не найдены даже признаки развитой цивилизации. Сторонники третьей гипотезы сравнивают нас с дикарями, сидящими в джунглях и считающими, что больше в мире нет никого, потому что нигде не видно ни одного огонька. А в это время их пронизывают радиоволны и телесигналы, несущие звуки и образы непостижимой для их уровня развития жизни.

Если ни одна из предложенных точек зрения вам не подходит, то создайте свою и руководствуйтесь ею при чтении материалов об инопланетянах.

 

А.ЩЕПЕНКО

Газета «Речь» 1990 г.

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (15.12.2009)
Просмотров: 1985 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 5
1  
Кто не знает посёлка Суда может подумать ,что в суд пожаловались инопланетяне.

2  
А где Суда находится?

3  
в 20 км к западу от Череповца

4  
Разговаривал сегодня с другом этого Вовы Мищенко... Все оказалось, как я и думал враньем и провокацией!!! angry Данная статья не имеет никакого отношения к реальной действительности!!! Вот материал по данному вопросу http://cherepovets-kp.ucoz.org/blog/2010-03-09-23

5  
В том году мне было 15 лет и я там была , когда прибежали пацаны и рассказали про "мужика". Как же я  тогда испугалась! Было около 12 ночи и мне резко расхотелось сидеть с мальчишками. Я убежала домой огородами. позади домов. А наутро вместе с мамой и бабушкой слушала остросюжетную историю про "луновастика" от Вовки Мищенко и Мишки Селянинова.  wacko biggrin Подписываюсь - Мира. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017