[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
НЛО [37]
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ [24]
ЗАГРОБНЫЙ МИР, ПОЛТЕРГЕЙСТ [6]
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК [6]
РАЗНОЕ [11]
МИРОТОЧЕНИЕ ИКОН [1]
ШАРОВАЯ МОЛНИЯ [1]
ЛЕГЕНДЫ [1]

Друзья сайта

Главная » Статьи » АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. » НЛО

ДЕСАНТ НАД ВОЛОГДОЙ


«Объект направляется к центральной части Вологды, пролетая над парком Мира, рекой, парком Беляева. В это время мы находились около гостиницы «Октябрьская» и ясно видели каждую черточку образовавшейся картины. Создавалось впечатление, что шар, который не превосходил звезду большого размера, летел достаточно низко. За ним оставался белый хвост, напоминающий след от реактивного самолета, но раза в три-четыре шире. Минуты через три хвост стал заметно расширяться. Шар словно распылял в разные стороны тонкими струями белый дым. Когда очертания этой части хвоста обрели форму круга, шар остановился. Вся картина напоминала кобру с раскрытым капюшоном и одним глазом яркого серебристо-свинцового света. Шар отделился от хвоста, постоянно замедляя свою скорость, пролетел еще немного и остановился. Никто не заметил как он исчез. Белый свет еще минут 25 оставался на небе».

Такой представилась картина нашумевшего появления НЛО над Вологдой 27 марта 1990 года в 20 часов 45 минут Наташе К. и Тамаре К. Судя по многочисленным письмам, пришедшим в адрес областной уфологической группы вместе с ними это явление наблюдали сотни других вологжан.

Интересно, что детали и поведение объекта достаточно схоже описывают все очевидцы. П.В.Басов, например, определил НЛО, как «движущееся светлое пятно, от которого отходила светящаяся полоса, похожая на след самолета, но только еще более светлая. Через несколько минут возле пятнышка выросло облако, увеличиваясь по ходу движения объекта. В середине его виднелся направленный назад лучик. Через 10-15 минут объект в виде светлого пятна стал удаляться, но после него не осталось никакой полосы. Точнее, полоса с облаком как бы обрывались, а обект удалялся и вскоре совсем исчез в небе… У меня сложилось мнение, что облако образовалось во время разворота объекта».

 

К своему письму Павел Вениаминович сделал приписку: «В чертей и привидений не верю».

Вологжанин А.Бачтуб нарисовал целую схему движения объекта и высказал предположение, что, учитывая количество выбросов первой ступени, мы, скорее всего, наблюдали вывод на орбиту спутника и след, оставленный его мощным ракетоносителем.

А вот семья Басовых, во всех деталях описавшая движение объекта, уверена в его неземном происхождении.

Разделяют эту версию и пассажиры маршрутного автобуса «ПО «Аммофос» - Череповец»: «Из маленького следа реактивного «самолета» стало расти необычное облако, оно стремительно приближалось к дороге. Увеличивалось на глазах. Затем совершенно отчетливо все увидели, что оно образуется за летящим желтым шариком. Вернее, это нечто светилось желто-белым светом. Двигалось параллельно земле. Необычность облака в том, что оно заходило несколько вперед объекта, представляло собой полую оболочку дыма или пара белого цвета, закрученную по спирали. Объект летел стремительно. В 20 часов 48 минут заметили торможение. Легкое, едва уловимое мерцание. После чего НЛО исчез или изменил траекторию полета».

Вслед за череповчанами НЛО, а точнее, его посадку, наблюдали жители соседнего Шекснинского района. Работники РТП «Шекснинское» В.А.Маров, Л.В.Труфанов, В.Н.Виноградов видели приземление объекта в поле близ села Чуровское. В начале они чуть было не приняли его за шаровую молнию, но когда объект через 5 минут стремительно «стартовал» вверх, а затем стал проявлять «разумность» поведения, все трое изменили свое мнение о природе его возникновения. Провисев полминуты над землей, НЛО ушел в направлении Вологды. Позже, правда, стало известно, что он сделал еще одну остановку в стороне, в четырех километрах, около деревни Семкино, посадка объекта повторилась.

При изменении направления движения объект ослепительно вспыхивал, оставляя после себя след в виде облака.

В Соколе сотрудник патрульно-постовой службы А.Малышев даже попытался вместе со своим напарником по дежурству преследовать объект. Единственное, что ему удалось, - разглядеть некоторые особенности НЛО: «Вся «форма» объекта покрывалась неизвестными геометрическими фигурами или символами». По мнению очевидца, след объекта представляет собой защитное поле, сам же объект – вытянутый диск с двумя сопутствующими ему шарами.

 

«Тарелки»… играют в жмурки

 

Поток встреч с НЛО жителей Вологодской области значительно поколебал ряд скептиков, не верящих в уфологические чудеса. Вот какой запечатлелась в памяти картина наблюдений за НЛО в ночь с 3 на 4 августа 1990 года вологжанке А.Арсютиной: «Виднелся белый шар. Затем образовалось что-то вроде дороги и облака, в котором этот шар находился. Двигался он без звука. При этом хорошо наблюдались четыре следа как от прожектора. Когда шар очутился в белом облаке, то прорисовались две полосы. Красная и зеленая. Через три минуты шар вышел из облака и без всякого шума стал уходить в сторону от нас. Пока не скрылся».

Многие вологжане дали четкие описания движения объекта в ночь с 3 на 4 августа. Подводя итог сообщениям, нужно отметить, что подавляющее большинство очевидцев видело сначала светящийся шар небольшого размера. От него исходили лучи в форме груши, переходя в змеевидный хвост. Затем объект развернулся под прямым углом. Произошла вспышка. Пропали лучи. Шар остался один и полетел в направлении города Сокола. Многие склонны полагать, что наблюдали торможение НЛО перед изменением направления его полета.

 

«Красный Север»                                                                              1990 г.

Категория: НЛО | Добавил: lavrentiy (27.10.2009)
Просмотров: 1695 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Данная статья наглядно показывает, что запусковые эффекты на территории Вологодской области переодически наблюдались и ранее. С последним случаем такого ЛЖЕнло можно ознакомить вот здесь:
http://cherepovets-kp.ucoz.org/blog/2009-05-31-12
и здесь: http://vkontakte.ru/album-2911319_93096467

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018