[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Друзья сайта

Главная » 2010 » Март » 16 » Обитель Нечаянной Радости или загадка Парфеновского Богородицкого монастыря. Экспедиция 8.01.2010 г
Обитель Нечаянной Радости или загадка Парфеновского Богородицкого монастыря. Экспедиция 8.01.2010 г
10:48

В конце 2009 года один из членов группы Череповец-Космопоиск сообщил об имеющейся у него информации о странных фотографических эффектах, появляющихся на фотографиях, сделанных внутри Парфёновского женского монастыря, что находится  в Череповецком районе Вологодской области, рядом с дер. Парфёново. Он учреждён в 1904 году. Основательницей его была дворянки Евдокия Силантьева, в имении которой он был и устроен. Первоисточником данной информации явилось издание Хрусталева М.Ю. «Обитель Нечаянной Радости».



Исследователь, кандидат исторических наук Хрусталёв Михаил Юрьевич издал свой очередной труд «Обитель Нечаянной Радости», посвящённый столетию со времени основания Богородицкого Парфёновского женского монастыря. Домом Пресвятой Богородицы, обителью Нечаянной Радости называли с первых дней существования монастырь, затерявшийся в Череповецком уезде Новгородской губернии. Михаилом Юрьевичем написано более 80 научных статей, очерков, монографий и две книги. Предыдущая «Череповец: утраченные святыни» стала уже библиографической редкостью. Авторитет Михаила Юрьевича, как исследователя, подтверждается его участием в работе Всероссийских и Международных конференций, посвящённых вопросам истории Церкви, реставрации, сохранения и использования культурных ценностей.

Помимо прочего, в книге говорится о том, что верующие русские предприниматели – Петр Александрович Веряскин и Надежда Юрьевна Цыпленкова взялись отреставрировать данный храм. Проводились ремонтные работы. А в конце данного произведения, а именно на страницах 31-32, приводится следующий текст:
 
«Во время производства работ наблюдалось уникальное явление: при фотосъемках в интерьере собора обнаружилось, что он наполнен невидимыми человеческому глазу свободно перемещающимися светящимися шарами. При увеличении, внутри огненных шаров, четко читались греческая буква альфа и монограмма Христа. После временного окончания, до весны, работ шары исчезли. Согласно учению Православной Церкви в таком виде являются ангелы, как светящиеся энергетические сущности, наполняющие пространство намоленного здания храма».

         

Также,  в книге присутствует иллюстрация с фотографией данного явления. (В последствии нами были обнаружены и сфотографированы оригиналы «фотографий с шарами», сделанные внутри Парфёновского монастыря. Рис 1.)

 

Проанализировав данные снимки мы пришли к выводу, что запечатленные на фото «шары» являются не более чем дефектом фотографии. При­чиной такого эффекта является свет вспыш­ки, отражённый не от «объекта из пя­того измерения», а от мелкой взвешен­ной в воздухе частички, невидимой во время съемки ни через видоискатель, ни на дисплее камеры. Первое условие - наличие мелких частиц в воздухе в непосредственной близости от объектива. Это могут быть, например, частицы пыли, очень мел­кие капельки воды в тумане или во влажном воздухе.

Второе условие — срабатывание вспышки, причём таким образом, что­бы её световой поток позволял подсве­тить взвешенные частицы в непосред­ственной близости от объектива.

Все подобные объекты своей струк­турой обязаны явлению дифракции, которое заключается в том, что свет способен отклоняться от траектории  прямолинейного распространения, огибая препятствия. Опираясь на данный факт, становится очевидным, что привидевшиеся кому-то греческая буква альфа и монограмма Христа являются по сути лишь игрой воображения самих авторов фотографий.

Мы не будем в рамках этой статьи углубляться в теорию фотографии, тем более, что данный эффект подробно описан многими авторами. Дадим лишь несколько ссылок для ознакомления с ними читателей:

Журнал Техника Молодежи №10, 2009 год, «Как снимают НЛО», Василий Довгошей. (Скачать статью в PDF формате можно ЗДЕСЬ http://cherepovets-kp.ucoz.org/load/4-1-0-67).


Рис 1. – Явление светящихся «шаров» в интерьере собора. Осень 2005 года.

Частые дефекты цифровой техники, принимаемые за АЯ. (НИГ «Факел») http://torch.kosmopoisk.ru/2007/10/22/chastyie-defektyi-tsyifrovoy-tehniki-prinimaemyie-za-aya/

 

Несмотря на очевидность бытового происхождения артефактов на фотоснимках, мы все же решили посетить Парфеновский монастырь. Выехали на место вчетвером.


Проведение фотосъемки и сканирование помещений монастыря с помощью инфракрасного датчика TG IR-6 не выявило каких-либо отклонений от нормы. Между тем, когда мы уже собирались уезжать, нами были сделаны еще пара кадров на фотоаппарат рядом с автомобилем. При этом шел снег и… «пришельцы из потусторонних миров» не заставили себя долго ждать, проявившись на фото, что еще раз подтвердило их вполне объяснимую природу возникновения.




                                      Факт бессмыслен, если в него не внести истину.
                                                                                              

                                                                                                     Б.Пастернак







Голубев Р.Ю.

«Череповец-Космопоиск»                                                                                                  16.03.2010 г.

 

Просмотров: 3032 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
1  
Зач0т. Идете, как и мы)))) Так держать, череповецкий командир.
С уважением, Владимир - Воронежский командир)

2  
ерунда. это не доказательства...

3  
Именно так на фотографии выглядит пыль, снег, любые мелкие частички, которые в момент съемки были в сантиметре от объектива. Факт стопиццот раз проверен. Вывод из всего этого очевиден.

4  
Ха-ха! Ко мне принесли похожие фотки распечатать православные верующие. Я отказался. Там в кадр попал теплый воздух от выдоха того, кто делал снимок у входа в заброшенный храм. И верующие женщины потом разглядели в этом бесформенном облачке теплого пара нем (!) ЛИЦО ИИСУСА!!! biggrin

5  
сумлеваюсь (20.03.2010 23:25)
"ерунда. это не доказательства..."

"И верующие женщины потом разглядели в этом бесформенном облачке теплого пара нем (!) ЛИЦО ИИСУСА!!!"

Не лечится, как говорится! cranky


6  
Все верно, это пыль. Знакомо по работе. Хотите иметь такие фотки в своем архиве, зайдите на любую стройку и фотографируйте себе на здоровье. После нескольких влажных уборок эти "светящиеся энергетические сущности" пропадают. sad

7  
OTMOPO3OK (23.03.2010 02:08)
Именно так на фотографии выглядит пыль, снег, любые мелкие частички...
ага. а человек венец творенья и царь природы wacko

8  
я не считаю,что на снимке что то необычное,но в монастыре явно есть чье то присутствие....убедилась лично

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018