[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Друзья сайта

Главная » 2009 » Март » 27 » 8 ноября 2008 г – расследование случая наблюдения снежного человека под Мяксой
8 ноября 2008 г – расследование случая наблюдения снежного человека под Мяксой
17:34

Сообщение о наблюдении снежного человека в вологодской области!

   

 Недавно мы получили сообщение, что в сентябре этого года недалеко от п. Мякса в 6 км на восток у деревни Травливка был замечен снежный человек. Вот история, которую мне рассказал по телефону Борис Васильевич - человек, хорошо знающий очевидцев:
    В сентябре два его знакомых (отец с сыном) убирали сено в поле, как вдруг заметили существо, бежавшее вдоль леса по краю поля. Оно передвигалось на задних лапах и никак не походило на медведя. Через какое-то время он углубился в лес. Подойдя к месту, где пробегало существо, они обнаружили выломанные деревья на месте "пробежки", что свидетельствует о больших размерах существа и его силе. Больше на это поле они уже никогда не ходили. А один из них даже уволился с работы из совхоза, чтобы не бывать снова в этих местах. На мой вопрос: не могли ли они принять за Снежного Человека (далее СЧ) медведя, Борис Васильевич сказал, что его знакомые не идиоты и, вообще, было еще светло.


Будем проверять!

 

 Наша исследовательская группа решила проверить на достоверность эти слухи и подтвердить или опровергнуть данную историю. Было решено отправиться на место, опросить очевидцев и все увидеть собственными глазами.Утром 8 ноября 2008 г. в составе 3-х человек мы выехали на место.




Приехав по нужному адресу, мы зашли в деревянный дом Бориса Васильевича. Это оказался пожилой человек лет 60-ти. Он сразу предложил нам пройти с ним в другой конец поселка, к дому непосредственного очевидца события. Пройдя по грязным улочкам старой Мяксы, мы оказались у жилища очевидцев.

    

После десяти минут настойчивых нажатий на кнопку звонка, двери открыл помятого вида мужик. Он крайне удивился проявленному к нему интересу «исследователей из города», но, поняв в чем дело, сразу же разъяснил ситуацию….


 

Развязка!

 

 Оказалось, что слухи о СЧ распространял его сын, надеясь, что после «такого ужаса» его мать разрешит ему уволиться с работы из местного совхоза или же просто не будет заставлять работать на «месте наблюдения СЧ» (пилить дрова в лесу и косить\убирать сено в поле).

 

Выводы.

 

Из всей этой истории можно сделать следующие выводы: ко всем подобного рода сообщениям нужно относиться с КРАЙНЕЙ осторожностью и скептицизмом! В данной конкретной истории первоначальный «осведомитель» Борис Васильевич сам  не до конца разобрался в ситуации, поверил ходящим «деревенским байкам» и уверовал в них на столько, что рассказывал об этой истории чуть ли ни в мельчайших подробностях. Убеждая собеседников в правдивости оной. Учитывая возраст этого человека, можно простить ему его доверчивость.

 Несмотря на очередное разоблачение байки о СЧ, несомненно, нужно продолжать изучать данный феномен!

 Как говорится: отрицательный результат – это тоже результат.

 Фотографии с поездки можно посмотреть ЗДЕСЬ.


 Голубев Р.Ю.                                                                                                                                    09.11.08

Череповецкое Региональное Отделение ОНИОО «КОСМОПОИСК»

Просмотров: 1889 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2018