Йети - Форум

[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общие вопросы » Разное » Йети (Обсуждения вопросов о Снежном Человеке в Вологодской области)
Йети
SlovoslavДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:42 | Сообщение # 1
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
по просьбе androida открыл эту тему и излагаю всё. что о нём думаю.
По Вологодской области слышал три слуха о нём- то куда ездила группа Палыча в Мяксу, из СМИ в Вашкинском районе лет 15 назад и от уфологов Манушиных в урочище Астралиха в Шекснинском районе. Чернобров на последнем съезде весьма не рекомендовал охотится на йети и не только из-за его физического преимущества. это существо может быть сильнее физически всей группы охотников на него. Но этой группе легче поймать слона намного большего йети.
Поимка йети могла принести бессмертную славу его поймателю и приличные деньги, но охоников на йети на свете почему-то считаные единицы и они его ни разу не поймали. Все йети имеют мощные гипнотические способности. Он может телепатически приказать идти за ним или гипнозом отогнать от своего жилища как это было в Кабардино-Балкарии по рассказам Марии Лоренц, учасника многих экспедиций КП. На последнем съезде КП ВЧ подробно интсруктировал уезжающих в экспу за снежным челом, я не всё наставление прослушал. Он говорил, что лесники знакомые с йети утверждают, что самка йети, я и многие обыватели её называют йети мать, живёт в зоне радиусом 10 км, самец ходит по окружеости. Наткнуться на него случайно можно только если он находится в расслабленом состоянии и не видит вас, а так он обычно чует ваше приближение. Как-то йети внушил всей группе проходивших мимо людей, что он камень и они прошли мимо него и говорили, что там был камень.

Добавлено (01.08.2010, 22:42)
---------------------------------------------
Непонятно почему йети объект изучения криптозоологии, а не просто зоологии. По-моему появление в единичном экземпляре животного, считающегося давно вымершим, можно назвать претендентом на пришельца из дыры во времени или пространстве. В Мурманской облатс и есть несколько случаев массовых убийств снежными людьми людей, больше таких случаев я ни слышал ни из одного региона.
В экспе по поиску снежного чела был случай когда ночью в лагерь КП он сам пришёл и до смерти напугал дежурного. Тот залез на дерево и его утром долго уговаривали слезти. Везде по-разному описывают регион произошедшего- то ли Кировская область, по другим даным КБР. Неужели йети так запарил гипнозом мозги криптозоологам?
На всём свете мне известно только два случая рождения метиса от йети и человека. оба они в Кабардино-Балкарии случились.

 
lavrentiyДата: Понедельник, 02.08.2010, 04:22 | Сообщение # 2
ПЖ
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Случай с елкой был в Кировской области, причем Йети порвал палатку с приманкой, в которой спал ВЧ в ту ночь! Кстати, этой осенью не плохо было бы провести развед-экспедицию в данный район обитания СЧ. Точнее, в вологодскую его часть. Несколько людей уже выразили желание.

Руководитель регионального отделения
 
androidДата: Вторник, 03.08.2010, 09:19 | Сообщение # 3
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Очень хорошо что открыли этот топик, я ознакомился с тем что люди писали В Контакте--очень характерный момент--обсуждается кто он и откуда, но вот методы поиска, а так же способы выхода на контакт как-то не предложены. Сейчас для меня поздновато. Попробую завтра написать свои соображения.

Добавлено (03.08.2010, 09:19)
---------------------------------------------
Во-первых скажу какой версии его происхождения я придерживаюсь. Йети --инопланетяне. Вы может считаете иначе, но вот я постараюсь вас в этом убедить.
До настоящего времени из хомо дожил только хомо сапиенс и как не крути --не найдено никаких останков других хомо датируемых нашим временем. Самый близкий из недавно живших это хомо неандерталенсис, но он вымер 28000лет назад, да и современные исследования его останков говорят что он не умел бегать--мог только ходить вразвалку, а очевидцы видевшие йети все утверждают что тот перемещался с огромной скоростью. Желающие считать йети параллельной веткой эволюции легко притягивают за уши то что уйдя в ,,партизаны" неандерталец и в росте значительно прибавил/было 165см--теперь под 3000см/ и скорости набрал так что бегает быстрее нас, кроманьонцев. Вот только эволюция хомо говорит что умение бегать приобреталось нами на протяжении сотен тысяч лет и никак не быстрее. А что говорить про его психические способности--если бы таковыми обладал неандерталец, то мы бы его ну никак бы не вытеснили. Версия что йети неандерталец трещит по швам, а ведь других останков не найдено. Все эти криптозоологи пытающиеся считать йети одним из земных творений не знают какую огромную работу провели по поиску останков и антропологи и палеонтологи и просто геологи и ведь не найдено ни никаких останков существ которые могли бы быть причислены к предкам йети. Теперь вот какой важный момент--по сообщениям местных жителей йети известны по всем континентам, а главное что они все очень по-разному выглядят--с точки зрения современной антропологии такого быть просто не может--именно поэтому они и считают йети мифическим существом не имеющим к реальности никакого отношения. Остаётся только одно--йети не с нашей планеты. Получается что если с ним наладить контакт, то и вопрос о контакте с другими инопланетянами станет более реальным. Пока всё.

 
SlovoslavДата: Вторник, 03.08.2010, 23:13 | Сообщение # 4
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
завтра я предполагаю поехать в урочище чёртов лес рядом с моей дачей. Когда-то в этом маленьком лесе исчезли безследно два подростка ушедшие в него за грибами с корзинами и ножами. Однажды моя бабушка была в нём и услышала чьё-то пение, вышла на место. откуда оно доносилось, но там ни кого не было. Вспоминается, что русалки в одну летнюю неделю выходят на берег, качаются на ветвях деревьев и поют как описано у Пушкина и гипнозом заманивают людей в воду. Позавчера я возвращался с рыбалки недалеко от чёртового леса через овраг заросший высокою травою и увидел, что к ручью на дне оврага идёт через заросли широкая тропа, я решил. что кто-то ходит зачем-то к ручью и натопта тропу. Но он вскоре кончилась,продолжились заросли высокой травы, в которой в этом году не ступала нога человека. Как будто кто-то вышел из ручья ,прошёл метров 10 и вернулся в высохший ручей. Или прополз на брюхе.
 
androidДата: Среда, 04.08.2010, 08:20 | Сообщение # 5
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Slovoslav, замечательно, но вот как дальше действовать вот это -то и нужно обсудить чтобы и не спугнуть и не навредить и всё-таки исследовать.Главное это просечь логику перемещения и нужно играть на опережение, а то большинство экспедиций проходят именно по следам произошедших событий и как правило заканчиваются ничем. Давайте, обсуждайте что и как нужно делать в этом чёртовом урочище--пока что я к вам подключусь только виртуально, но если будут результаты, то в следующем году...
 
SlovoslavДата: Четверг, 05.08.2010, 01:55 | Сообщение # 6
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Допустим мы опередим йети и придём на место его появления раньше его. А дальше что? Сфоткать и потом доказывать , что это не фотошёпот?
 
androidДата: Четверг, 05.08.2010, 09:25 | Сообщение # 7
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
А зачем кому-то доказывать? Неужели это так важно? Важнее самому вызвать на контакт того кто избегает контакта. Я понимаю что многими движет желание прославиться--дело не плохое, но вот оно почему-то очень сильно мешает в поиске. Уж лучше желать самому для себя открыть тайну ну и не водиночку, а с теми кто так же готов идти вперёд не расчитывая на славу.

Добавлено (05.08.2010, 09:25)
---------------------------------------------
Поэтому думаю фотоаппарат лучше не доставать из кармана.

 
SlovoslavДата: Четверг, 05.08.2010, 17:25 | Сообщение # 8
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
и как вы предлагаете контактировать с тем кто не хочет контакта?
 
androidДата: Пятница, 06.08.2010, 09:35 | Сообщение # 9
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Во-первых нужно вести себя не так как другие, во-вторых нужно подольше находиться на его территории чтобы он мог присмотреться, а то называют экспедицией недельный выезд на природу за которую по всей территории исследования не одну сотню дерьма навалят, а потом ещё хотят чтобы он поел их бананов под прицелом видеокамеры. Налаживание контакта это кропотливая работа и нахрапом можно только всё испортить.
 
SlovoslavДата: Суббота, 07.08.2010, 09:50 | Сообщение # 10
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
я предлагаю заманить йети в заброшеный дом и затворить за ним дверь. И он в ловушке. Но не знаю как это сделать.
 
androidДата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:32 | Сообщение # 11
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Slovoslav, а как бы вы действовали если бы вас хитростью заманили и заперли в доме? Это насилие и вряд ли можно ожидать что йети пойдёт на контакт с теми кто ему обманом ограничил свободу. Вот шепелевцы типа как с доброй душой и открытым сердцем к нему, но вот контакта почему-то нет. Я предполагаю что йети чувствует глубоко спрятанный негатив и как бы они не деклалировали свою к нему криптолюбовь--он чувствует что это не искренне. А на счёт насильственных действий--придумать много чего можно, но последствия будут тяжкие--йети на контакт не пойдёт и если верить сообщениям с разных мест, то ещё может и по мозгам долбануть.
Да, кстати вот АРИЯ собралась ли на Шимозеро? И правильно вы сказали--ну какой смысл опускаться в карстовую воронку?--интереснее было бы выяснить куда уходит вода? Ведь по окончании засухи озеро снова наполняется и причём возвращается и рыба . Вода уходит либо в речку Водлица, либо в Мегру, но как это проверить?--Нужно в карстовую воронку бросить маячок с почти нулевой плавучестью и засечь где же он выплывет на поверхность.
 
AriyaДата: Четверг, 12.08.2010, 11:30 | Сообщение # 12
ЭЦИЛОПП
Группа: Череповец-Космопоиск
Сообщений: 178
Статус: Offline
Да думали мы насчет маячка. А спускаться - не моя инициатива. Есть желающие, могут залезть без последствий - пусть лезут. Все взрослые люди, сами все понимают, я отговаривать никого не собираюсь и очень даже "ЗА" smile Кстати, насчет рыбы - информация тут противоречивая.... где-то упоминается, что озеро наполняется из втекающих в него речек (вместе с живностью), где-то - что вода возвращаетсяиз воронки.. И сообщается озеро, по разным источникам, с Белым, Онежским и др. близлежащими озерами.... загадка... мне лично карст интересен размерами и глубиной... по сообщениям, в озеро влетал НЛО... можно проверить хотя бы чисто гипотетически возможность этого....
По поводу йети - чуть позже отпишусь...


Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор. Это вызов.
 
AriyaДата: Четверг, 12.08.2010, 12:51 | Сообщение # 13
ЭЦИЛОПП
Группа: Череповец-Космопоиск
Сообщений: 178
Статус: Offline
Андроид, Вы правы, нафик так подставляться со славой-то :)))) Была б моя воля, я б вообще все места, пароли, явки засекретила shades Чтобы у некоторых желания "насильничать" не появлялось.... а то не поймут ведь, обидятся пришельцы-то (и так наверное обиженные ходят и нас избегают)... по поводу шепелевцев - они пока в разведывательные экспедиции ходят, а там - отсутствие результата тоже результат. И никто не заявляет, между прочим, что принесет доказательства существования.. а след медведя - это след медведя, не подписывали же что "Йети"...
Quote (android)
а то называют экспедицией недельный выезд на природу за которую по всей территории исследования не одну сотню дерьма навалят, а потом ещё хотят чтобы он поел их бананов под прицелом видеокамеры.

нууу кто навалит, а кто нет... этим и отличается экспедиция от выезда на природу... криптолюбовь никто не декларирует, а любопытство и жажда знаний йети отпугнуть не может... "глубоко спрятанный негатив" о как! а у кого его нет? глубоко спрятанного dry Андроид, а как вести себя "как не другие"??? Другие это кто? Исследователи, туристы или охотники за сенсациями - все ведь по-разному себя ведут.
По поводу экспы в область - да намечается... Но думаю здесь народу как-раз много брать не следует.


Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор. Это вызов.
 
SlovoslavДата: Четверг, 12.08.2010, 23:21 | Сообщение # 14
ЭЦИЛОПП
Группа: Заблокированные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Quote (android)
Во-первых скажу какой версии его происхождения я придерживаюсь. Йети --инопланетяне. Вы может считаете иначе, но вот я постараюсь вас в этом убедить.

вот что написано о снежном человеке в Рамаяне:
http://s49.radikal.ru/i123/1008/8d/b88109934c04.jpg
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1008/8d/b88109934c04.jpg.html
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1008/d7/bf04bb3cb44d.jpg.html
http://s53.radikal.ru/i141/1008/d7/bf04bb3cb44d.jpg

Добавлено (12.08.2010, 23:21)
---------------------------------------------

Quote (android)
Йети --инопланетяне

об этом тема есть http://ufostation.net/forum/viewthread.php?thread_id=738 рекомендую вам
 
androidДата: Пятница, 13.08.2010, 08:43 | Сообщение # 15
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Slovoslav, очень хорошо что на уфостанции тоже понимают что йети не отсюда. Прочёл, спасибо, но вот от анализа инфы о его происхожденни нужно двигаться дальше Ariya, а как же вести себя иначе чем другие? Пока что я вот что скажу--йети видел как себя в лесу ведут туристы, геологи, охотники, рыбаки, военные, грибники-ягодники, а главное что они даже увидев его следы как правило разглядев просто уходят/с разной скоростью/, а вот если попытаться просечь логику его перемещений по конкретной территории и вычислить где же его любимые места и не ломясь туда всей оравой находясь на границе его вероятного пребывания постараться дать ему понять что его приглашают к контакту. А вот на счёт глубоко спрятанного--над этим нужно целенаправленно работать и тогда и в самом деле отберётся совсем небольшая группа исследователей.
 
AriyaДата: Пятница, 13.08.2010, 09:39 | Сообщение # 16
ЭЦИЛОПП
Группа: Череповец-Космопоиск
Сообщений: 178
Статус: Offline
Андроид, чтобы "просечь логику его перемещений по конкретной территории и вычислить где же его любимые места" надо вообще для начала хотя бы найти места где он бывает... huh а потом анализировать. Сообщения очевидцев не дают 100% гарантиии что он там действительно есть... и опять же - может это места миграции? Т.е. надо рассматривать все случаи наблюдения для начала, а потом уж (когда уверенно можно будет заявить "да здесь был Йети") вычислять его любимые места... Повторюсь, у нас пока РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ экспедиции, а не исследовательские...

Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор. Это вызов.
 
AriyaДата: Пятница, 13.08.2010, 22:23 | Сообщение # 17
ЭЦИЛОПП
Группа: Череповец-Космопоиск
Сообщений: 178
Статус: Offline
"вы не задумывались что если правильно сработать на опережение, то появится шанс. Так что если вы все когда нибудь созреете для криптоохоты/без оружия/ я поделюсь с вами своими соображениями и ...в совместную экспедицию...." Андроид, актуально как никогда.... делитесь smile

Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор. Это вызов.
 
androidДата: Суббота, 14.08.2010, 08:42 | Сообщение # 18
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ariya, посмотрел на фото вашей группы--народ очень разный возможно мозговой штурм этой темы и даст практические результаты на правильные действия, вот правда тексты не открылись В Контакте--у меня нет к ним доступа. В следующем году если кто из вас присоединится к нам на некотором этапе/всё зависит от сроков/ и если там в полевых условиях возникнет некое доверие, то тогда мы и поделимся конкретными координатами где бывает йети, но вот что я скажу--вы правильно предположили--йети постоянно мигрирует и поэтому не следует говорить что вот там -то он и живёт--поэтому нужно вычислить в какие сроки он вероятнее всего может быть там-то или там-то. Мои версии на счёт этого:
Начнём с весны--прилёт птиц и при некоторой ловкости он их может ловить и на перелёте . Здесь вряд ли его перехватишь, а вот дальше...--путина--рыба прёт на нерест. Путина длится 4-5 дней и в это время можно хорошенько ему отъесться, так вот, скажем путина в Тверской обл. проходит в одни сроки/апрель/ и далее продвигаясь на север она тоже начинается по срокам со смещением и если двигаться за началом путины на север, то можно отъедаться в течение месяца. Я об этм писал Шепелевой, но выезд в Тверскую обл. не был приурочен к этому событию и когда вы там с йети ждали контакта он преспокойно в верховьях вскрывшихся речушек уже жировал и совсем не был готов искать с вами контакта, так что предлагаю вашей группе попробовать на волне путины по малым не посещаемым рыбаками речкам поискать следы его там пребывания.
 
AriyaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:58 | Сообщение # 19
ЭЦИЛОПП
Группа: Череповец-Космопоиск
Сообщений: 178
Статус: Offline
В общем, относительно нашей осенней экспы вы ничего конкретного предложить не можете? Соображениями относительно как действовать и что делать, на что обратить внимание вы с нами делиться не хотите?

Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор. Это вызов.
 
androidДата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:55 | Сообщение # 20
ПАЦАК
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ariya, не торопитесь вы с ,,делитесь". Во-первых я бы хотел знать что вы уже делали в конкретных выездах. К сожалению в новостной инфе на главном сайте КП Шепелева написала что вы делали под Малой Вишерой--контрольно-следовая полоса--за ней пищевые приманки , камера слежения и похоже всё. А вот про то что вы делали в Нижне-Свирьском заповеднике ни слова-только типа пораспросили егерей про то кто же здесь из животных обитает. Мне нравится ваш напор, Ariya, и я всячески постараюсь вам помочь, но не спешите. Теперь во-вторых--напишите куда же вы на этот раз собрались и на основании какой инфы вас туда понесло??? От этого зависит что же вам предложить и главное какой вы версии о происхождении йети придерживаетесь? От этого зависит выбор алгоритма действий. Если вы/имею ввиду не лично вас, а выбранную вашей группой доктрину/ считаете что йети это некий параллельный нам вид приматов, то... дам вам ссылку где почитать про то что же делать в таком случае, если же вы считаете что йети инопланетянин, то тогда обговорим варианты его миссии на нашей планете и конкретно там куда вы собрались. Жду ваших ответов.
 
Форум » Общие вопросы » Разное » Йети (Обсуждения вопросов о Снежном Человеке в Вологодской области)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2016