[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
АНОМАЛИСТИКА [3]
УФОЛОГИЯ [8]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [0]
КРАЕВЕДЕНЬЕ [1]
ОПРОВЕРЖЕНИЯ [8]
Разоблачения газетных уток, слухов и дезинформации

Друзья сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Проверка сообщения о появлении странных кругов на поле в д. Екимцево Вологодского района (24 июня 2010 г.)
Проверка сообщения о появлении странных кругов на поле в д. Екимцево Вологодского района (24 июня 2010 г.)
17:43

23 июня 2010г от вологодского специалиста по биолокации Брунова В.В. поступило сообщение о появлении странных кругов на траве в поле у д. Екимцево Вологодского района . На следующий день  группа «Вологда-Космопоиск» совместно с Бруновым В.В. выехала на место с целью проверки информации и исследования образований.

              

    По прибытии на место был проведен визуальный осмотр поля. В ходе осмотра удалось выявить 2 круглых образования на траве, которые выделялись на фоне общей растительности поляны. На внешний вид данные образования представляли собой различный тип растительности внутри кругов и за их пределами.

 

    У первого круга диаметром приблизительно 6 метров четко просматривалась граница, внутри которой была видна иная более мелкая растительность. По краям круга растительность практически отсутствовала. На границе круга просматривалась более медленная интенсивность роста растений, а также отсутствие нескольких видов растений внутри круга. Обследование круга специалистом биолокации с помощью рамки показало «сильные разнонаправленные торсионные поля» внутри круга. Однако наличие рядом высоковольтной линии и нехитрые манипуляции вполне могут это объяснить...

 
   
    В результате визуального обследования был сделан предварительный вывод, что первый круг может быть отнесен к категории «ведьминых кругов».  Российские ученые М. С. Воро­нин и Ф. М. Каменский разгадали секрет «ведьминых кругов». Оказывается, споры грибов, попав в благопри­ятную среду, прорастают, образуя грибницу. Грибница растет лучеобразно, от центра к периферии, равномер­но во все стороны. Некоторые колонии грибов образуют почти пра­вильной формы кольцо, внутри которого травянистые растения засыхают, рост их здесь почти прекращается. Гриб поглощает из почвы большое количество питательных веществ и бы­стро истощает ее. Почва внутри круга обедняется влагой и питательными веществами и в результате погибает не только грибница, но и травянистые рас­тения. Поэтому растительность внутри грибных колец полегает. По всей видимости, именно такой круг и был обнаружен очевидцем. Более подробная информация про "Ведьмины круги" и причины их образований не так давно была опубликована на сайте "Лаборатория Нектона", где с ней и можно ознакомиться при желании.

    
  Растения рядом с кругом и внутри круга различны по окраске...

    Во втором круге диаметром приблизительно 5 метров были обнаружены следы воздействия человека (примятая и подкошенная трава), а также следы животных, что позволяет сделать вывод об искусственном образовании второго круга (например, он вполне может являться результатом выпаса скота).

Вопсева Юлия   "Вологда - Космопоиск"                                                                2 ноября 2010 г.              
Голубев Роман  "Череповец - Космопоиск"

© Голубев Роман, Вопсева Юлия 2010
Категория: ОПРОВЕРЖЕНИЯ | Просмотров: 2968 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
У меня там дача. Часто вижу пасущихся животных. Причем именно этим летом одна из коров тупо ходила по кругу.

2  
Дмитрий, почему сразу тупо? biggrin
Это её пришельцы заставляли так делать! biggrin
Ребятам респект за оперативность! Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017