[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
АНОМАЛИСТИКА [3]
УФОЛОГИЯ [8]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [0]
КРАЕВЕДЕНЬЕ [1]
ОПРОВЕРЖЕНИЯ [8]
Разоблачения газетных уток, слухов и дезинформации

Друзья сайта

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Тайна череповецких болот раскрыта. Беседа с экстрасенсом 29.03.2010 г.
Тайна череповецких болот раскрыта. Беседа с экстрасенсом 29.03.2010 г.
23:52


Из старых череповецких газет двадцатилетней давности, а также статей в интернете нам стало известно о том, что в начале 90-х годов в Череповце при старом дворце культуры металлургов существовал так называемый клуб «Феномен». Члены этого клуба занимались изучением аномальных явлений, экстрасенсорных способностей человека, а также уфологией. Одним из членов «Феномена» являлся Игорь Анатольевич Манушин, называющий себя практикующим экстрасенсом и уфологом. И вот, по прошествии 20-ти лет, мне удалось разыскать его и договориться с ним о встрече, которая состоялась 29.03.2010 г. дома у Игоря Манушина.

Двери мне открыла супруга Игоря – Елена Манушина, которая в народе сыскала славу ведуньи и белого мага. Сам экстрасенс сидел за столом в центре комнаты и ожидал меня. На столе горела зажженная свеча,  рядом с которой располагалась различная магическая атрибутика.

В ходе нашей беседы Игорь Анатольевич рассказал о нескольких случаях наблюдения НЛО и  других аномальных явлений в Вологодской области, ранее не известных мне. Но наибольший интерес у меня вызвал его рассказ об одной местной легенде, так называемом «Призраке болотного зверя». Точнее, о ее истинной истории возникновения.

В 1995 году сначала в Украине, а затем и в череповецкой печати  появился рассказ о якобы задокументированных свидетельствах 19, 20 веков о негативном влиянии череповецких болот на психическое состояние людей, посещавших данную местность.  Публикации возымели большую известность и вскоре породили множество слухов и небылиц, постоянно обрастающих все более и более невероятными «подробностями». (Заметка о череповецких болотах имеется в «Энциклопедии загадочных мест России» Вадима Черноброва).

Автором сего «труда» оказался тогда еще корреспондент газеты «Вологодский Комсомолец» Алексей Иванович Виноградов. Игорь Манушин рассказал, что лично знаком с А. Виноградовым, в настоящее время являющимся корреспондентом ИТАР-ТАСС Вологодской области, и прекрасно знает о том, как именно обрел жизнь «Призрак болотного зверя». По словам Игоря Манушина, Виноградов попросту выдумал всю эту историю от начала и до конца. Это могут подтвердить многие знакомые Игоря, знавшие также в то время и А. Виноградова. Сам Алексей Виноградов мотивировал свой поступок желанием прославить свое имя, мол, люди прочитают этот рассказ, запомнят его, а за одно, запомнят и его автора. В кругу друзей он называл сиё сочинение «авторской версией». Как видим, у него это прекрасно получилось, т.к. даже сейчас, публикуя данную статью, мы волей-неволей «пиарим» имя этого корреспондента.

Что ж, если все обстоит именно так, как утверждает Игорь Манушин, то перед нами налицо очередное разоблачение газетной утки, равно как и нашумевшего мифа о «Тайне череповецких болот».

Стоит отметить, что слухи эти неоднократно проверялись исследовательской группой «Череповец-Космопоиск» еще в 2008 году и не нашли подтверждения. Поисково-разведывательная экспедиция 12-13 июня 2008 года. Поисково-разведывательная экспедиция 12 октября 2008 года. Осенью 2008 года наша группа совместно с журналистами «12 Канала» проводила опрос местных жителей в нескольких окрестных деревнях вблизи череповецких болот на предмет выявления слухов, легенд и свидетельств об аномалиях в данном районе. Оказалось, что местные жители не помнят ни одного случая, чтобы кто-то пропал, заболел или сошел с ума, при этом обвиняя в своих страданиях болото. Исследования показали, что в целом череповецкие болота не нагоняют на визитеров того ужаса, который живописал А. Виноградов в своих статьях.

 

Андрей Расторгуев, сотрудник МЧС:

- Во-первых, надо сказать, что утверждение о том, что каждый год в районе череповецких болот пропадают 5-10 человек, не соответствует действительности. Ни в этом, ни в прошлом году в районе Ивачева не зафиксировано ни одного случая бесследного исчезновения людей. Этой зимой на болоте под лед провалились два «Бурана». Это единственное происшествие в этих местах. Человеческих жертв удалось избежать. Рыбаки благополучно выбрались на сушу.
Во-вторых, любое болото выделяет газы. Это продукты гниения, содержащие метан. Они вредны для здоровья и могут вызвать отравление, а следовательно, плохое самочувствие, слуховые галлюцинации и прочие отклонения. Огоньки на болоте - тоже явление весьма распространенное и вполне объяснимое. Болотные газы вырываются на поверхность и самовозгораются. Что касается «дыр в земной коре», то это не более чем преувеличение. По законам физики ям без дна не бывает. Кроме того, для всех болот характерны так называемые «зеленые островки». Человек несведущий может принять их за зеленую лесную поляну. На самом деле именно в таких местах под тонким слоем дерна самое топкое и глубокое место любого болота. Головные боли и подавленное состояние после посещения болота - явление нередкое. Во всем виноват багульник, от запаха которого сильно болит голова, появляется сонливость и апатия.

Феликс Фарбер, начальник управления здравоохранения Череповца:

- Действительно, количество заболеваний психики, нервных расстройств и самоубийств в Череповце превышает среднероссийские показатели в два раза. Дело в том, что такие же цифры характерны и для всей Вологодской области. Более того, сходные показатели имеются по Архангельской, Мурманской областям и Карелии. Даже ведущие страны Скандинавии - Швеция, Норвегия и Финляндия - вошли в этот скорбный список. Это проблема для всех без исключения северных местностей. Долгая зима, короткий световой день, недостаток солнца пагубно отражаются на психическом здоровье населения независимо от уровня жизни и социального благополучия.

 

Помимо вышеприведенной истории Игорь и Елена Манушины сообщили о неоднократных наблюдениях ими русалок в реке Шексне в районе Череповца (2002, 2007 год), различных аномальных явлений, происходивших в д.Назарово (Шекснинский район) в 1998 году (светящиеся шары, оптические миражи, случаи наблюдения снежного человека). Игорь Анатольевич даже предполагает наличие в том районе некоего портала в параллельный мир. Вспомнил он и о неоднократных наблюдениях так называемого «духа чекиста» в макаринской роще в Череповце, и о сообщениях об НЛО 23 октября 1993 года с улицы Беляева. Кроме того, Игорь Манушин рассказал, что лично знаком с человеком из Череповца, обладающим способностью передвигать предметы без прямого контакта с ними (телекинез). По его просьбе, я не называю здесь имени этого человека.

 

Остановимся на некоторых случаях чуть более подробно:

 

Русалки в Череповце (записано со слов Елены Манушиной)

 

Летом 2007 года мы с друзьями отдыхали на берегу р. Шексны. Было уже около четырех часов утра, когда всё вокруг (а мы сидели у костра не далеко от берега) затянуло густым туманом. Туман был настолько сильным, что пальцы на вытянутой вперед руке становились почти невидимыми в нем. Через некоторое время  туман начал рассеиваться, и в этот момент к нам подбежали наши дети (подростки 16-ти лет), играющие до этого на берегу. С большим волнением они сказали, что только что видели в воде русалку. Мы подошли к воде.  Сначала я увидела метрах в 50-ти от берега голую женщину, стоявшую по пояс в воде, но то, что я увидела далее повергло меня в легкий шок. Женщина оперлась ладонями об воду и приподнялась на руках, затем резко нырнула. Все, стоявшие в тот момент рядом со мной на берегу, увидели у нее русалочий хвост вместо ног. После этого в воде показались еще 2 русалки. Все они стали удаляться от берега и вскоре скрылись из виду. Нужно отметить, что все их движения в воде – ныряние и т.д., происходили в полной тишине, без каких-либо всплесков воды.

 

Дух чекиста (записано со слов Игоря Манушина)

 

В Череповце ходят слухи о так называемом «духе чекиста», который по словам очевидцев появляется в макаринской роще, что в зареченском районе Череповца. В 30-40-е годы на этом месте располагалась 2-ая зональная поликлиника НКВД, в которой лечились заключенные. Однажды, при совершении побега, заключенные убили одного работника ЧК, дух которого и бродит, по слухам, среди берез макаринской рощи.

 

Вся информация о вышеперечисленных случаях наблюдения АЯ будет проверяться поисково-исследовательской группой «Череповец-Космопоиск».

 

Голубев Р.Ю.                                                                                                                   6.04.2010 г.

«Череповец-Космопоиск»

© Голубев Роман 2010
Категория: ОПРОВЕРЖЕНИЯ | Просмотров: 58013 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
1  
Не та ли это Елена Манушина, которая видела русалку на ломоносовском пляжу?

2  
Она.

3  
очень интересно, спасибо

4  
Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017