[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
АНОМАЛИСТИКА [3]
УФОЛОГИЯ [8]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [0]
КРАЕВЕДЕНЬЕ [1]
ОПРОВЕРЖЕНИЯ [8]
Разоблачения газетных уток, слухов и дезинформации

Друзья сайта

Главная » 2010 » Январь » 12 » Поездка в Шексну 12.12.2009 г. в редакцию газеты «Звезда»
Поездка в Шексну 12.12.2009 г. в редакцию газеты «Звезда»
01:25

В конце 2009 года в форуме обучающего сайта www.kosmopro.ru в целях повышения количества и качества сообщений от населения об АЯ и НЛО была предложена идея от исследовательской группы «Киев-Космопоиск» в лице Назара Сиддига перенять их опыт рассылки писем на E-mail всех местных газет в своем регионе с предложением о сотрудничестве, которое бы выражалось в обоюдном своевременном оповещении друг друга (газеты и исследовательской группы) о новых поступлениях информации от населения об АЯ и НЛО. С целью проверки эффективности данного метода  я составил список всех основных печатных изданий Вологодской области и разослал в их редакции письма-обращения с предложением о сотрудничестве. Всего получилось более 40 E-mail адресов. Ответная реакция меня не очень порадовала, так как на следующий день я получил только 2 письма: из Бабаевской районной газеты «Наша жизнь» и Шекснинской районной газеты «Звезда». Наиболее интересное письмо пришло из Шексны, процитирую его:

 

«В ответ на ваше обращение могу кое-что сообщить. В 1990-92 годах на территории Шекснинского района был отмечен всплеск аномальных проявлений. Я, как сотрудник газеты "Звезда", собрал целый архив - фото, показания очевидцев, иллюстративный материал. Архив был передан одному московскому уфологу. Остались только подробные газетные отчеты и собственные воспоминания. Описаны уникальные явления, которым нет логического объяснения. Если интересно - могу пообщаться с вами. Мой телефон ….

Гл. редактор Сергей Маров.»


В тот же день мы связались с ним. Сергей рассказал о нескольких интересных случаях наблюдений НЛО в шекснинском районе за период с 1989 по 1993 годы, в расследовании которых принимал участие и он сам, и пригласил нашу исследовательскую группу приехать в редакцию, чтобы просмотреть архив газеты «Звезда» и, в случае необходимости, отсканировать интересующие нас материалы.

По словам Сергея, наиболее интересный случай наблюдения НЛО в шекснинском районе имел место зимой 1989-1990 годов у д.Любомирово. Данный случай получил название «Любомировский инцидент» и расследовался на самом высоком уровне в рамках секретной государственной программы «ГАЛАКТИКА АН» сотрудником института высоких температур АН СССР Анатолием Павловичем Листратовым, прибывшим для расследования из Москвы. Еще Сергей Маров поведал нам, что им, во время проведения данного расследования, А.П.Листратову был передан весь накопленный архив данных по НЛО в шекснинском районе, который остался в Москве. Данный факт побудил меня разыскать Анатолия Павловича и связаться с ним, с целью уточнения всех обстоятельств расследования «Любомировского инцидента», а при возможности, и ознакомления с другими, не менее интересными документами. (В данный момент идет наша переписка с ним по электронной почте.)

 

12 декабря 2009 года наша исследовательская группа «Череповец-Космопоиск» в составе 2-х человек (Голубев Роман и Антон Калмыков) выехала в поселок Шексна. Помочь нам в изучении архива вызвалась Вопсева Юлия (руков. исследов. гр.«Вологда-Космопоиск»), которая также приняла участие в данной поездке. Около 13:00 мы были уже на месте и знакомились с Сергеем Маровым. Он любезно предоставил в наше распоряжение один из кабинетов редакции, где мы и стали просматривать архив газеты. Всего нам удалось найти и отсканировать 36 статей и заметок об АЯ и НЛО в номерах газеты с 1989 по 1993 годы. В данный момент эти данные обрабатываются и, по мере их готовности, будут выложены у нас на сайте.

 

   

 

Итоги:

Как показала практика, массовая рассылка писем в местные печатные издания оказалась не достаточно эффективной. Но при этом, ответ даже одной редакции принес новую информацию, с которой можно работать и пополнять базу данных. Поэтому считаю, что данная работа проделана не зря и опыт Киевской группы, а теперь еще и нашей, стоит повторить и группам других регионов.

 

Особую благодарность выражаем гл. редактору газеты «Звезда» Марову Сергею, за предоставленные материалы и потраченное на нас время!

 

Голубев Р.Ю.                                                                                                                    12.01.2010 г.

Череповецкое Региональное Отделение ОНИОО «КОСМОПОИСК»

 

Обработка статей закончена и выложена на сайте:

http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-142

http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-143
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-144
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-145
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-146
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-147
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-148
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-149
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-150
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-151
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-152
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/27-1-0-153
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/21-1-0-154
http://cherepovets-kp.ucoz.org/publ/23-1-0-155

Категория: УФОЛОГИЯ | Просмотров: 4097 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
1  
Период 1989-92 известен большим числом появлений в прессе публикаций об НЛО и АЯ ибо тогда власти так отвлекали народ от политики. Активности НЛО в те годы было не больше, чем обычно.

2  
Сергей Маров:
Прочитал первый комментарий к публикации, посмеялся над "тогда власти так отвлекали народ от политики". Просто глупость. Кто работал в районке - знает - один раз лажу загонишь - потом на улицу не выйдешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017