[ Главная ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
АНОМАЛИСТИКА [3]
УФОЛОГИЯ [8]
КРИПТОЗООЛОГИЯ [0]
КРАЕВЕДЕНЬЕ [1]
ОПРОВЕРЖЕНИЯ [8]
Разоблачения газетных уток, слухов и дезинформации

Друзья сайта

Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Светящийся шар над озером Городенок в августе 2001 года
Светящийся шар над озером Городенок в августе 2001 года
01:20

Эту историю мне рассказал в августе 2009 г один из череповецких следователей, пожелавший остаться неизвестным. Не буду ничего дополнять от себя, чтобы не изменять оригинал рассказа. Вот история, записанная с его слов:


"Дело было в конце августа 2001 года. Я вместе со своим отцом поехали на рыбалку на озеро Городенок, которое располагается в лесу неподалеку от нашей деревни Зимник. Деревня находится в 100 км от Череповца в сторону города Устюжны. На озеро мы поехали с ночевкой. Около 23:00 уже было довольно темно и мы сидели с отцом у костра. Через некоторое время мы увидели резкое свечение. Над серединой озера завис объект в форме шара бело-желтого цвета. Когда объект завис над водой, он находился в спокойном состоянии без видимых колебаний. Шар висел над водой около 5 минут, затем резко направился в сторону леса и ударился в дерево. Мы увидели искры и услышали треск. После удара об дерево объект резко улетел и исчез из вида. Дерево при этом загорелось. Погодные условия: ясно, были видны звезды. Подобного я никогда не видел."

 

Также, привожу здесь некоторые данные из анкеты очевидца АЯ, которые были записаны при более детальном обсуждении и анализе данного феномена:

Диаметр объекта ~ 1 метр;

Высота объекта над водой ~ 0,5 метра;

Расстояние до объекта очевидец оценил в 250м;

Место наблюдения юго-восточная сторона озера;

Воздействие на очевидца: шоковое состояние;
 

 

 
«Над серединой озера завис объект»
 
 
Диаметр озера Городенок составляет около 1500 м. Значит, согласно словам опрашиваемого, объект первоначально находился на расстоянии ~750 м от очевидцев. Свидетель же визуально оценил это расстояние в 250 м,  а также размер самого объекта  в 1 м. Вышеописанное наглядно показывает, что очевидец не может сейчас точно определить размеры объекта и, возможно, они также были занижены, как и расстояние до него.
Исходя из вышеописанного можно предположить, что очевидцы наблюдали шаровую молнию. Интересным остается тот факт, что объект не взорвался при соприкосновении с деревом (что характерно для ШМ), а «резко улетел и исчез из вида». Хотя, если учитывать темное время суток и давность произошедшего, то можно предположить, что взрыв объекта все-таки имел место быть. Но, заведомо это неизвестно…

Голубев Р.Ю.                                                                                                                      13.10.2009 г.
Череповецкое Региональное Отделение ОНИОО "КОСМОПОИСК"
 
Категория: УФОЛОГИЯ | Просмотров: 2767 | Добавил: lavrentiy | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Это могла быть шаровая молния -чуть западнее Городенка стоит деревня Громошиха на высоком левом берегу реки Мологи чуть выше впадения в нее Чагодощи. Впервые в памятниках письменности деревня с названием в форме Громошибля упоминается еще в писцовой книге 1567 года. Места на вершинах холмов, куда часто попадали («шибали») молнии, у русских язычников посвящались богу грозы Перуну. Деревня, возникшая около этого места, получила характерное название Громошибля, которое затем упростилось до Громошихи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое на сайте

Поиск по сайту

Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

    Статистика

    Все права принадлежат группе "Череповец-Космопоиск" © 2017